鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟初發文,煩請先進批評指導。

沒有統一技術的仙境初期,法師們並不需要"直火"這項技術。

也正式因為如此,直火是在火牆改為止能放三道的時期才出現的名詞。

但是隨著討論板的人氣下降,以技術為主的巫師全盛時期也悄悄的開始消失。

之後的免服開放,再度吸引了新手玩法、巫師。

不外乎他的裝備/攻擊力比,是眾多職業中最高的,也是最能適應各種場合的。

於是巫師的技術在次被人拿出來談。

無奈老手已矣,新人未成。

不管是哪邊都開始有所謂的新生代的高手。

無論是他們背後有高手指點,或是爬文爬到有自己的見解,還是一直以來的來老手巫師。

終究還是大多拘泥於技術的使用。

如同第二句所說

其實  大部分的情況,直火這項技術對法巫師來說並不是那麼的必要。

使用直火的不管你是gm還是神手

都有三段時間

1.發現怪        2.引怪放火牆    3.後退
0.3s~0.5s       0.5~1s          0.3s

這樣看來  保守估計要1s的時間

是否在無形的浪費中度過

再來

一個新手法師或巫師,是否真的能這樣使用

我想更多的是

1.發現怪       2.引怪+拉怪+橋好位子  3.放火牆+等怪來  4.後退
0.3s-0.7s     0.5s-3s                   0.5-1s              0.3s

配上不熟練擋不到重新引怪的時間

直火  對很多人來說

是否已經神化?

=====================分格線===============

火牆的用途就是擋怪。

大家都知道,卻又沒在意的事情。

走位的目的是為了找尋適當的攻擊地點

大家都知道,卻又說不出口的真理。

碰到速度快的怪  多少人還在施展那神化的直火?

我想更多人需要的是給他們思考的時間

擋下來  是火牆唯一且使用的理由

不管速度多快的怪,不管對方攻擊力多高,無論怪物有多少

只要擋下來,就可以給很多巫師安心再戰的理由。

因為擋的下來,所以大多數人選擇了火牆而不是冰凍。

擋下一隻怪需要多少時間????

答案是  你的反應時間+按鍵速度+網路延遲的時間。

所以  第一個該學的技術是,冷靜的把怪擋下來。

而不是走位和直火。

走位是種逃命的習慣,直火是為了避免怪物的追擊。

這才是這些技術出來的初衷。

有時候  忘記根本  會忘記最重要的東西。

[ 本文最後由 JIO 於 07-6-14 07:10 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 18   檢視全部評分
沃爾。菲提拜斯  GJ!  發表於 07-6-18 09:45 聲望 + 3 枚
小政    發表於 07-6-14 20:23 聲望 + 3 枚
JIO  感謝觀念指導與經驗分享  發表於 07-6-14 13:04 聲望 + 3 枚
voxfriend    發表於 07-6-14 06:13 聲望 + 3 枚
k043434  其實...我喜歡直火原因...是因為他省SP  發表於 07-6-13 23:57 聲望 + 2 枚
淡紫微風    發表於 07-6-13 21:58 聲望 + 4 枚
全世界最先進的跳動筆

直火在改成3道之前就有了....

直火不只用來檔怪,還是拿來秒不死系的好幫手=ˇ=

而且放直火是很省SP的方法,沒來由的亂放,怪撞完一跟,又要再放一次火牆,多放幾次就沒SP了!!

先檔怪、走位、放直火,才是好方法

回覆 使用道具 檢舉

其實可以先用 斜火+走位 搭配魔法

在 放直火...搭配魔法!!

不用發現怪 走位 就直接放直火的..

點圖進入我的天空部落

回覆 使用道具 檢舉

(我對直火的印象是3年前)

我沒玩過法師
或著說有小玩過但是沒有練起來過
因為我個人不喜歡法師的遊戲方式
所以我已以旁觀者的觀點來說

------------------------------------------------
我倒是覺得說
直火在當時的確是個十分好用的招式
無論是單練還是團練都有一定的優勢

像你說不熟練的問題
其實當時玩火念的人
多少人不是如此走過來的
時間與經驗是可以彌補那不熟練的問題的
我自己嘗試法師的時候
我知道直火怎麼放
但是我一樣不太會引怪
而從法師玩到大的朋友
直火對他們而言已經是很簡單的技巧了(我的技術不知道被他們笑過幾次了)

所以
造成"神化"的原因
我覺得很簡單..............就是BOT
掛著練功
等級上來了
那技術呢??
法師並不像其他職業大多砍怪,放技能,喝水如此簡單的動作
所以在我的認知之下
我並無法完全認同你前半段的說法
當然3年的改變有多大這個我就無法得知了

後面所說的火牆用途
的確,對初接觸法師的玩家而言
檔怪的確是比練習直火來的重要
而直火卻是從檔怪的過程中所延伸出來的技術
一切的關鍵其實都在於經驗而不是等級
死了掉趴是每個法師(甚至是每個職業)所必經的路
並不是每個玩法師的人都需要學習使用直火
只是問題在於說
你要如何在自己的遊戲之中找到自己練功的Style罷了

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

的確...

我在練法師的時候

旁邊總是有人驚呼!直火耶!

但從沒有人研究其中的意義

直火跟橫火本來是一家阿!

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

日有心〃月有情*ξ

所以

一切都是技術問題=_=~

(狂毆

懂定義

多練習

直火  取得

[ 本文最後由 voxfriend 於 07-6-13 10:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

火牆與我

我說說我個人經驗好了

4年多前

我初碰法師時...完全沒有點火系魔法

我當時執著於我的信念"冰雷"

所以我初期狂修

冰箭.冰凍.雷擊

在初期我覺得非常好練
(因為怪物都是被動)
但是...到了50多等...我發現...我的等級很難在動了
(因為怪物幾乎都是主動)
在死了數百次之後...

我學會了跑位...再我冰雷全盛時期

我可以邊拖3~4隻沙漠之狼

然後用冰凍術,全部幹掉不號一滴血

練了許久...我法師Job50轉

一直到發光...我始終沒有點過火系魔法

我失戀時...我把我那隻發光巫師砍掉
(在我砍掉後的幾個月,開放3轉 = =)
追求一個完全不同於我原來的巫師

然後我就變成了"火念"法

"火念法"跟"冰雷法"差別真的很大

冰雷法非常擅用打帶跑

可是火念法就不同了

火念法雖然也可以玩打帶跑

可是這樣根本不符合效率

初期我只是把火牆當成"擋怪"的工具

就這樣...練了很久吧......
(當然還是Job50轉 XD)
之後...在一次碰巧的情況下...
(那天我在找資料,剛剛好點到圖書館)
我發現有"巫師研究網"的存在

在那裡...我才了解到...原來火牆可以用來打怪

也可以讓自己練的更有效率

所以我一直鑽研火牆

到了今日...我玩魔法師也有四年多了

幾乎所有的法術我都鑽研過

最後總結 : 法師沒有所謂的廢技,只在於你怎麼用祂

無論是 直火.橫火 

只要覺得,自己好用就可以了

我在加一些火牆的經驗

我之所以,把火牆當作攻擊技能

有很大一部分的原因為...

直火不只擋怪

他也可以讓怪物火車打到翻過來

直火只可以拖一隻怪? No~No~No

我在史丁區都玩怪物火車的遊戲

想像一下...1x隻史丁...要怎麼處理呢?

火牆...他可以讓某些怪物瞬移

可能很多玩家都不知道吧 XD

火牆的功能太多了...

擋怪...只是其中一項

[ 本文最後由 k043434 於 07-6-14 12:05 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

以前玩的時候  我比較愛用斜火牆  每道的厚度x2  (不知道現在還是不是= =?)

之前dex法  看到史汀  都是先一級火箭→斜火牆→後退一步→四級火箭  打完就飛

應該不用耗多久時間吧 0.0 不然斜火牆 + 1LV暴風雪  配  雷鳴   怪多時也清滿快的
(雷鳴施放的瞬間怕打不死可以補雷擊 應該很多人都知道吧?)
不知道現在有沒有改掉這些

回覆 使用道具 檢舉

=A=|||

樓主只是要給我們一些觀念罷了...

火牆原本的用意就是在黨怪

今天你遇到箱子,浪人等跑的快的怪物你根本不會有時間去走位,放直火

應該是要想辦法地一時間內將怪物擋下來才對阿=A="

樓主的本意跟SP,技術一點關係都沒有

況且直火只是為了更加有效的運用火牆攻擊次數

[ 本文最後由 淡紫微風 於 07-6-14 12:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 22:17 , Processed in 0.026049 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部