鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Lorder

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

回覆 #69 國師 的文章

原文由國師 於 07-6-29 06:00 PM 發表
閣下的船是"半鋼鐵半木製的大船"....這樣的科技至少比18世紀末期之前還好!但是科技是總體的
不可能只有造船技術有如此高的水準...其他食衣住行相會有對的提升吧?
這樣的設定會不會太突兀了?

啊~原來如此呀!

不過好險,應該不會突兀吧?
因為伊卡亞大陸上沒有共享主義,許多掌握高超技術與知識的人都會有自我保留或私藏吧!
況且法爾特拉商會是造船業起家的,常年的造船經驗使得他們在技術上有所過人,當然如果把這種技術拿去發展民生的話,一定會對民生有很大貢獻吧?但撇開私藏原因不說,法爾特拉商會的高層與大部分的商人認為,在這種不安穩的時代,發展民生不是賺錢的主流吧!

何況,目前民中用上鐵來造船的也只有法爾特拉商會了,但與其說是造船,倒不如說是幫造好的木船穿上輕甲吧!
距離全鋼鐵造的船,還有很大的距離。

回覆 使用道具 檢舉

引文:況且法爾特拉商會是造船業起家的,常年的造船經驗使得他們在技術上有所過人
=========================================================
這有個可能!該商會自己有造船技術...並且不願意將此技術量產!所以唯有該商會的船隻才可
能有鋼鐵製的材料吧!
但是我又想到一個問題:鋼造的船隻比較重...所以動力是很重要的!在蒸汽機發明後才出現
鋼造的船......光憑風帆為動力是不夠的!

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由國師 於 07-6-30 09:44 PM 發表
引文:況且法爾特拉商會是造船業起家的,常年的造船經驗使得他們在技術上有所過人
=========================================================
這有個可能!該商會自己有造船技術...並且不願意將此技術量產!所以唯有該 ...

所以才一半而已吧! Orz
話說, 那增大風帆呢? 比平常的帆大上個三四倍能解決這個問題吧?

不然的話, 真的要加奇幻因子下去了....OTZ

回覆 使用道具 檢舉

1856年英國H.貝塞麥發明轉爐煉綱法,使鋼鐵工業得到迅速發展。

工業革命發展的特點
1. 1769年瓦特改良蒸汽機,被視為工業革命的支柱
2. 蒸汽機取代了水力成為新動力能源。
3. 汽船、火車、鐵路、運河等先進的交通方式相繼出現。
4. 鋼鐵成為工業革命中實業的中堅,更奠下了近代鋼鐵工業的基礎。
5. 工廠制度興起--工業革命的特徵之一。
6. 「鋼」取代「鐵」,成為重工業原料,煉鋼技術發展迅速
7. 電力逐漸成為主要動力。
8. 1870年以後內燃機和蒸汽渦輪的發明是重要的發明。利用煤氣在活塞內的爆炸作為動力,成為又一新能源。
嗯!依此而言1.煉鋼法是19世紀的產物.....可見那時已有相當進步的技術!
而技術的發展有待其他科學的基礎!如:火炮的發明....先有硫磺知識.化學技術.火藥技術.才發明
火炮!如果該商會有能力煉鋼!相對的其他科學知識也要發達吧?如:鼓風爐.冶煉技術.鍛造技術
....等!如果那時代鋼鐵很普及,只是沒有能力以鋼鐵造船....那這個世界的科技也進步不少啦!

2.或者只有該商會懂得鋼鐵冶煉技術.....其他都不懂!說真的.....只要煉鋼真的就足以賺大錢啦!
還有.....他們商會的技術也超出當時代的科技太多了吧?:狂笑

[ 本文最後由 國師 於 07-7-1 11:18 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-7-1 06:12 AM 發表

所以才一半而已吧! Orz
話說, 那增大風帆呢? 比平常的帆大上個三四倍能解決這個問題吧?

不然的話, 真的要加奇幻因子下去了....OTZ

===============================================================================
要增大風帆,且大上3.4倍也不可能解決問題!
因為船身的長度與桅杆的大小.長短該有一定的比率!

猶如底盤太重需要更多風帆增加動力...但是船身並非4倍風帆的正常比率的長度!....就是把一般的帆船
裝上大它4倍帆船的風帆!這能動嗎?
1.桅杆胎太長而船身不夠大...重心不穩!
2.或者左右桅杆加長...增加左右船身的負擔!吃水量變更深
3.風的阻力變強但是船身只有4分之一...哪怕是鋼船可能風一吹而重心不穩...翻船!

唉....這些都不能解決問題!我和朋友討論過.....他說確實沒辦法!他的建議是:在船上加裝"浮力與動力魔石"
可以比較合理些!:大笑

回覆 使用道具 檢舉

引文:船首與船尾各搭載了兩部最新型投石器,有效射程可達100步,兩側各三十門弩口內也是新型重弩,有效射程50步

========================================================
如同上述的批評.....鋼船再加上這些武裝!太重了吧.......
再說船上裝置投石機....要幹麻?
1.投石機是攻城武器,在海戰沒意義!再說投石機的彈藥,是石頭
吧?那要預備多少彈藥?石頭很輕嗎(又不是打彈弓的石頭)?還是只裝2發,前後各一發?

2.裝重弩是可以的!建議你把投石機改成弩炮......就是更大隻的弩!射程比投石機長
也比較實用!!!機械.彈藥....也比較輕!

不好意思.....專門在這種細節上挑毛病:吐舌

回覆 使用道具 檢舉

你要寫船嗎?

給你一個不錯的網站

願你能抓住更多的靈感

http://www.stxship.co.kr/stx_multi/stx_main.htm

天使的凝視
深夜還在遊蕩嗎?看來需要好好調教一下呢!  (?)

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

回覆 #76 國師 的文章

原文由國師 於 07-6-30 10:23 PM 發表
2.或者只有該商會懂得鋼鐵冶煉技術.....

喔~原來如此呀!
咦!?  等等喔!那艘船可沒有鋼鐵冶煉的技術,目前掌握鋼鐵冶煉的只有部分的矮人而已,人類還早。

原文由國師 於 07-7-1 03:01 AM 發表
我和朋友討論過.....他說確實沒辦法!他的建議是:在船上加裝"浮力與動力魔石"
可以比較合理些!

嗚~好吧!那就去吧!神奇的奇幻因子,化不可能為可能吧!

原文由國師 於 07-7-1 03:15 AM 發表
1.投石機是攻城武器,在海戰沒意義!
2.裝重弩是可以的!建議你把投石機改成弩炮

最初是想東海海盜橫行,強大的武裝是為了防守海盜啦~一般的海盜船吃一發投石就差不多完蛋了吧!
但因為這艘船沒有實戰經驗,畢竟是商會上層紙上談兵的產物,原本設計藍圖上是沒有這麼多武裝的。
總之,現在請先把投石機當成商品吧!本來就販賣武器的,把商品安置在船上總有些示威作用吧!

商會:「哇哈哈哈~看到沒有!這就是連石牆都可以輕易KO的攻城武器,你們這幫海盜豬自以為船比城堡硬的話,儘管放馬過來吧!」
海盜:「......」

弩炮我沒想到Orz...(話說弩砲長什麼樣子呀? 該不會是我把重弩跟弩砲搞錯了吧!)

回覆 使用道具 檢舉

這樣看來"動力"的問題是解決了!你說投石機也是商品說得過去!!!
只是要成為武器...不可能啦!就算投石機再強,打不中也沒用!就像有人拿了300公斤
大錘....說:只要被打到就變成肉扁!只是.....從沒打中過:狂笑

還有你說煉鋼是矮人的技術....你只是把工業革命的問題丟給矮人而已!其實問題沒
有解決......因為煉鋼是科技發達到一定的成果,並不適用奇幻之中!但這個問題有個
解決的方法,就是:魔戒裡面 比爾博給佛羅多的"護甲"...朝這裡想可以解決問題:狂笑

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

回覆 #79 國師 的文章

嗚...你是說秘銀!? 那也是一個方法...
不過秘銀比鋼更珍貴吧!
我記得那好像比黃金還稀有...

有關煉鋼的想法, 鋼是半魔法產物, 有一種矮人獨有的"礦"屬性, 這點可以幫助科技上的不足
"鋼"並不是相當普級的物品, 但並非稀有, 一般矮人工匠的資格考試之一就是煉鐵成鋼
所以, 必須要找的到大量的矮人工匠, 才有可能取得大量的"鋼", (這還沒考量到所需要的時間Orz)

PS: 投石機是用來嚇人用的XD
勝利女神號的船長一點都不想用投石機來砸海賊...

[ 本文最後由 Lorder 於 07-7-1 06:48 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-8 03:46 , Processed in 0.026486 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部