鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
常常看小說會看到人名是
XXX.XXX 或 XXX.XXX.XXX
看過最長的還有到 XXX.XXX.XXX.XXX 分成四個@Q@ (看 羅X歐與茱X葉..看到的名+姓+貴族+不知)
請問這些名字的創造有根據性的排列嗎?.?
還是說全都是隨作者高興來排的呢@Q@

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

有三段名字的人

除了英文式的 名在前,姓在後

中間還會加上一個祖先的名子,不過通常只簡寫成一個英文單字

四個字的我都不知道了

回覆 使用道具 檢舉

那有沒有姓在前 名在後的呢@Q@
有沒有什麼舉例之列  感謝阿>"<

回覆 使用道具 檢舉

貴族的話 就會有四個字 比如說 (伊卡本 喬書亞 馮 阿爾寧)
1.祖先 2.自己的名子 3.貴族的特有名子 4.家族名子
還有 歐洲貴族以前因該也是沒有姓在前

回覆 使用道具 檢舉

喔喔  原來如此@Q@
感謝回答阿>"<
貴族特有的名字是什麼呢?.?

回覆 使用道具 檢舉

原文由鈴紘 於 07-5-13 10:30 AM 發表
喔喔  原來如此@Q@
感謝回答阿>"<
貴族特有的名字是什麼呢?.?

據我所知,似乎是國王或皇后賜與「爵位」後,再由其命名的一字。

爵位部分,公侯伯子男就是最基本的(由高至低)。
其中還會加入「勛」,似乎是在戰場或者對國家有功,所賜的一枚勛章,若功可及爵,便成為「勛爵」。

所以若加上勛,排行(由高至低)應是:公侯伯子男勛。

若有誤,請原諒我知識博淺Orz

關於姓在前,似乎只有亞洲人才會做那種事......(如台灣、中國、日本與韓國)

[ 本文最後由 RainSun雨陽 於 07-5-13 11:17 AM 編輯 ]

「Julie,杜玟甄。16歲,如果妳想要和我在一起,就別干涉我的自由。」
「我叫Chloe,王巧哲。18歲,今天我從基督城來奧克蘭的第二天。我不會干涉妳,因為我也有我自己的自由。」

她們站在天堂的邊緣。
天堂之邊,同時也是墮落之都。

這裡,是奧克蘭。

回覆 使用道具 檢舉

那祖先和家族名字有什麼差別  0.0
祖先不就是家族的人嗎@Q@

回覆 使用道具 檢舉

原文由鈴紘 於 07-5-13 03:53 PM 發表
那祖先和家族名字有什麼差別  0.0
祖先不就是家族的人嗎@Q@

滿多貴族世家,會用功績顯赫的祖先名來取孩子的名字,這就是祖先名。當然也有些人會把祖先名冠上孩子的名字中以示尊敬。
家族名,我舉個例子,如:XXX世家、YYY世家等等,在世家前面的,就是家族名。

我舉前面一位大大說的名字伊卡本 喬書亞 馮 阿爾寧來說,

伊卡本或許就是他們家族某位功績顯赫的祖先名稱,因尊敬那位祖先才用此名冠上小孩名;
喬書亞就是小孩本身的名字,這不需要多加說明了吧?
馮或許就是國王、皇后賜與他們爵位時,附帶的名字。在皇宮裡,大家都會敬稱他為:馮X爵閣下(如馮伯爵閣下)。
阿爾寧就是家族名,也許他人都叫他們家族為:阿爾寧世家。

這是我大略知道的。

回覆 使用道具 檢舉

感謝你的解答@Q@

讓我更了解了^^

回覆 使用道具 檢舉

"馮"這個字印象中是出現在貴族世家才會用的,而且好像只有德國才有.

所以名字中出現馮這個字的你可以馬上斷定他是貴族之後.

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-11 15:14 , Processed in 0.024349 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部