鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 雪長門

回覆 #28 Avalon 的文章

抱歉 在下真是才疏學淺
後來我去查資料
發現BLADE是指刀刃或是劍刃
所以假如要翻譯的話BLADE比較接近"刃"而不是刀
不過我記得上次在金庸的作品裡面有把XX刀翻譯成BLADE
在BLEACH死神裡面也有把XX斬魄刀翻譯成BLADE
所以我才會以為BLADE=刀

後來我去查圖解牛津字典
有一張圖裡有各種武術
上面寫 刀是SABER 刀術就是SABREPLAY
劍術則是SWORDPLAY
其實西方對刀的概念主要是指KNIFE 也就是類似小刀類的武器
跟中國的刀不太一樣
所以假如要翻譯"刀"這個字的話最接近的應該是"SABER"吧
因此中國的持刀的英靈就可以算是SABER
P.S.
http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=UTF-8&p=blade
YAHOO奇摩字典名詞第一條解釋
刀身,劍身;刀片

[ 本文最後由 雪長門 於 07-7-29 06:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

回覆 #30 朔仙 的文章

原文由朔仙 於 07-7-29 12:44 AM 發表
嘎? 媽祖阿 怎麼沒有人知道=.=
難不成她還不夠格作英靈這樣...

=口=
她......不適合戰鬥吧?
勉強算是Caster(?)
那寶具怎麼辦?
這樣: "耀海之天之燈火"[結界寶具-Rank A] ?
XD

回覆 使用道具 檢舉

其實封神榜裡面的人物幾乎都可以
每個人都有個法寶
就跟寶具很像

回覆 使用道具 檢舉

其實~~也不一定要寶具吧
看看人家佐佐木小次郎
不用寶具就很猛了(至少卡通是這樣)

回覆 使用道具 檢舉

原文由雪長門 於 07-5-13 11:49 PM 發表
不會啦!
射下太陽只是傳說而已= =
其實東方的英雄也有適合當英靈的啊!
我個人就很推薦蚩尤
因為傳說中他是個善於製造各種兵器的戰神
"銅頭鐵額" 刀槍不入
感覺是個很稱職的Berserker XD

附帶一提
稍微查 ...

蚩尤是魔拉

不過黃帝很適合SABER
拿軒轅劍

回覆 使用道具 檢舉

原文由雪長門 於 07-5-13 11:49 PM 發表
不會啦!
射下太陽只是傳說而已= =
其實東方的英雄也有適合當英靈的啊!
我個人就很推薦蚩尤
因為傳說中他是個善於製造各種兵器的戰神
"銅頭鐵額" 刀槍不入
感覺是個很稱職的Berserker XD

BERSERKER不是什麼刀槍不入的英靈的分類啦(抓頭

可能是B叔給了大家這種奇怪的想法,向黑騎士(名字還沒來)就沒有這種感覺不是(?

[ 本文最後由 源氏物語 於 07-8-25 02:10 PM 編輯 ]

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

原文由源氏物語 於 07-8-24 08:52 PM 發表

BERSERKER不是什麼刀強不入的英靈的分類啦(抓頭

可能是B叔給了大家這種奇怪的想法,向黑騎士(名字還沒來)就沒有這種感覺不是(?

那請問當BERSERKER要有什麼條件嗎?
BERSERKER的中文意思應該是"狂暴者"
所以要夠狂暴嗎?=_=a

回覆 使用道具 檢舉

原文由雪長門 於 07-8-25 08:56 AM 發表

那請問當BERSERKER要有什麼條件嗎?
BERSERKER的中文意思應該是"狂暴者"
所以要夠狂暴嗎?=_=a

是的。

BERSERKER就是狂戰士、狂熱者的意思。

顧名思義,他犧牲了他的理性作為自己某項能力強化的代價。

當然不是說BERSERKER完全喪失自己的意志,只是說他沒辦法完全克制住自己。

回覆 使用道具 檢舉

感覺好像嗑藥....

我查了一下 黑暗時代的維京狂戰是真的有嗑藥
那...B叔有嗑嗎?(拖出去扁

回覆 使用道具 檢舉

原文由andrewlin123 於 07-7-30 01:19 PM 發表
其實封神榜裡面的人物幾乎都可以
每個人都有個法寶
就跟寶具很像

我也覺得呢,像 B叔 ,佐佐木小次郎 他們都算是傳說中,或神話中的人物

封神榜也是中國其中的一個神話~

Archer
太公望-------(打神鞭)

Berserker
聞仲?

Caster
妲己~(還是她= =a)
姜太公?

Lancer
黃飛虎
二郎神?----(三叉什麼的武器)(哮天犬算是使魔嗎還是算寶具= =a )

Assassin
想不到,

Rider
雷震子 (?)

Saber
黃天化?

以上個人亂想的XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 17:42 , Processed in 0.023001 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部