鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我都有洗澡洗頭

但是只要一運動流汗

頭皮就會開始癢到不行

有沒有人可以告訴我解決方法阿-.-

人世間的事總是不圓滿
對於這世上的事物或某些事情過於要求完美
結果卻是造成精神上沉重的負擔
圓滿!打個洞吧!!
一個永遠永遠不會圓的月
弦月
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

阿飯被吃叫空空

基本上如果平時不會發癢

應該還算正常現象

如果說要改善的話,可能要從洗頭方式改變

洗頭不能只是搓洗頭髮而已

還要用指腹按摩頭皮,再用指尖去輕抓頭皮與頭髮

不可太用力,每個範圍都要仔細的按摩到

然後再沖洗頭髮,洗澡後要記得吹乾頭髮保持乾燥

而且頭皮癢的時候,不要太用力的去抓

一來不雅觀,二來太用力的話會造成頭皮受損

嚴重可能會發炎變得更糟糕

也有可能是你頭髮太多,其實長頭髮未必好

剪短一點看起來比較清爽,也好整理

如果還是很癢,可以看看是不是枕頭太髒

而造成頭髮有霉菌或是頭蝨問題

或者可以去皮膚科診所看看比較快

[ 本文最後由 阿米 於 07-5-6 11:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

那又為什麼流汗就發癢呢??

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

阿飯被吃叫空空

原文由笨笨妖 於 07-5-6 11:50 PM 發表
那又為什麼流汗就發癢呢??

這可能要問醫生吧!?

因為阿米以前流汗時候也有這種現象

可是後來改變洗頭方式

還有把頭髮剪短後,這種現象就少很多

阿米猜測啦!!(純屬猜測

可能是流汗後會刺激皮膚吧!?

因為汗含有大量的鹽分,可能有點刺激頭皮吧!!(真的只是猜測

回覆 使用道具 檢舉

原文由阿米 於 07-5-7 12:08 AM 發表

這可能要問醫生吧!?

因為阿米以前流汗時候也有這種現象

可是後來改變洗頭方式

還有把頭髮剪短後,這種現象就少很多

阿米猜測啦!!(純屬猜測

可能是流汗後會刺激皮膚吧!?

因為汗含有大量的鹽分,可能有點刺 ...

阿米

我都是平頭=.=

而且我不用指甲洗頭很久了

指甲長有差嗎

回覆 使用道具 檢舉

唔~換洗髮精試試看....

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

阿飯被吃叫空空

原文由笨笨妖 於 07-5-7 12:32 AM 發表

阿米

我都是平頭=.=

而且我不用指甲洗頭很久了

指甲長有差嗎

指甲太長抓頭很容易弄傷頭皮啊!!

至於會不會是指甲太髒,導致抓頭讓頭皮受傷就不清楚了

洗頭主要原因是在於頭皮是新陳代謝很快的地方

也就是很容易脫皮啦!!

頭皮屑可以算是死掉的皮膚組織脫落而來

換洗髮精也不錯,好像有一些有止頭皮癢的吧!?

效果如何就不敢保證了..

還是常洗頭或是看醫生囉!!

[ 本文最後由 阿米 於 07-5-7 07:33 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我也是一流汗頭皮就癢,這時候最好是能盡快洗頭,洗完頭就不會癢了

我很同意阿米的說法,洗頭髮不能用指甲抓,頭皮會受傷,容易感染細菌,所以須用指腹搓洗

理髮院的店長有教我各種洗頭的方法,跟阿米一樣,

也說頭髮一定要吹乾,但是吹風機不能離頭髮太近,

寧可吹久一點,也不要因此破壞了髮質健康,尤其是頭皮~

有時候頭皮癢是因為用錯了洗髮精,造成了頭皮的負擔,分泌失調而發癢

洗髮精盡量不要選有滋潤效果的(多合一),那有潤絲成分在,會把頭皮毛囊堵住,而且會發癢.

洗頭最好要洗2次,尤其是頭皮易出油的人,洗第一次是為了要把頭髮上的灰塵和油垢給洗掉,

洗第二次才算是真正清潔頭皮,給予按摩,不是用力抓就洗得乾淨

我花在洗頭上的時間是洗身體的2倍,頭皮不護理好,人也不清爽舒適,

洗頭還能順便按摩穴道,可以減壓.

光是把頭洗乾淨,卻不注意生活環境也是無效的,

像是安全帽,帽子,床褥,枕頭,這些地方容易藏細菌,

蹣菌會啃食你的頭皮,容易有發炎的現象,

所以要經常性的清理,現在有賣安全帽有帽套,可以拔下來清洗,很方便.

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 18:21 , Processed in 0.023319 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部