鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

這張圖斷斷續續的畫了好幾個星期,

立在水面上是最原始的構想,

但是沒考慮到整個背景的其他部分

所以想問問眾板友

我可以再加入什麼元素豐富畫面呢:) ?

人物的部份也歡迎給予建議~

修改之後的樣子...
幾乎是全部重畫了...囧"

背景是設定在洞穴裡,
不過石壁的感覺不太會表現...

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-5-6 06:27 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

新生與衰亡

看到圖面直覺想到的背景是...
石窟!!
森林深處!!
水底世界!!
-----
那像仙境傳說OLG的
海底洞窟一層如何
個人覺得那邊還蠻浪漫的

[ 本文最後由 沁池 於 07-5-2 11:30 PM 編輯 ]

<TRPG角色扮演遊戲版>
                一段等待你改寫的傳說

回覆 使用道具 檢舉

>>沁池

水底世界阿...
別忘了他在水面上囉~XD"
石窟 和 森林感覺不錯呢~有奇幻的味道
感謝建議
:)

回覆 使用道具 檢舉

水底洞窟裡也有空氣啦 XD

我怎麼想到是夜空呢... <== 缺乏想像力 :哭泣

回覆 使用道具 檢舉

唔嗯
我比較喜歡用光影的感覺
很難形容

本來不想po是怕說改圖改太多
或是作者都還沒完成卻被其他人畫完了
或是會影響到原本的想法
有的人很不喜歡這樣
嗯..不喜歡這樣就說一聲吧XD
骨架cabuy大大已經解說了
===================================

遠處模糊不一定是定律
但主要就是背景別搶走主題的風采
或是以透視的方式來表達了

[ 本文最後由 fud 於 07-5-5 02:18 AM 編輯 ]

----------夢難圓.原是空.用心.將它畫滿---------

回覆 使用道具 檢舉

先煞風景地提一下人物的部份。雖可感覺作者想營造的優美畫面,但若能稍微注意一下人物的自然度,會讓畫面加分更多喔。 (‧v‧)

參考圖:原作骨架

編號一:會注意到手臂的彎拐變化是好事情,但是,手臂關節的部份在手掌向上翻的情況下,是往身體方向凹的

編號二:正視圖若出現這類的聳肩動作,通常代表人物支出額外的力量,尤其手臂外展的姿勢更加費力但人物的表情似乎顯示她並沒打算出這麼多的力氣擺動作

編號三:腿部做前後站的時候,兩腿之間的空白處會消失,否則人物若成普通的立正站好姿勢時,腳會開開的。如果作者本身將大腿設計的比較粗而掩過中央的空位,那麼,請當我沒提過這點

編號四與臉相比,腳偏小。

編號五:正視圖,胸部的平衡是很重要的,在這邊可發現,若畫純粹的骨架圖,則人物的胸部有明顯的右大左小的情況﹝左、右之分以人物本身判定。﹞

建議下回若畫類似的動作時,可以嘗試垂肩的張手動作,或許會讓人物看起來更閒適、游刃有餘ˇ

另外在背景部份,一潭水、由水上升起的光點,若能處理好波紋與反光,我認為就作者目前的構思來看已經是很漂亮的場景。 (‧v‧)

-----
  ※ 2007.05.03 04:19 別字:「申請」→「升起」。

[ 本文最後由 cabuy 於 07-5-3 04:19 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

>>cabuy

超詳細的說明!!(讚嘆)
自己稍微試了人物的動作,
聳肩的部份真的蠻累人的。

剛開始由人頭部份畫起的時候,
視角有點由下往上,
所以讓人物的肩膀、手臂稍微有這樣的角度
不過在完成全身之後,
沒發現已經變成完全正面 XD"

大腿部分確實是設定的粗"一點"(小聲) @v@

>>WindHydra、fud

謝謝建議~對背景部份有了一些構想。

在繪圖過程,我都有點心急、粗心
所以常會忽略了小細節
這點我會慢慢改進的 :)

嗯...可能需要一個星期來修改...
突然手殘,身體比例都不對

[ 本文最後由 Gorillaz-Russel 於 07-5-3 09:36 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

在此先問一個問題
身體的部份有沒有先打骨架再加上衣服呢?

背景的部份並不用刻意再加上裝飾
如果能把水的遠近感與消失部份再交待一下~感覺會完整許多

回覆 使用道具 檢舉

嗯~ 目前是骨盆的部份出了點問題,
所以不忍心的把人物更新了

背景則是苦於遠景消失部份...
不知道如何交代 囧"

回覆 使用道具 檢舉

>>Fud

哦哦! 變的很華麗 很美了@@"
好強阿~(讚嘆)

影響想法的話也不至於啦~
不過很感謝對背景的說明就是了! :D

順便請問
那樣的光線效果怎麼畫出來的呢?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-21 12:08 , Processed in 0.028211 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部