鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
人不才,想詢問板上的各位大手們幾些小小問題。

關於視角的問題其實困擾我很久,

無法處理的很順利讓我很沮喪

(清除了一些雜亂令人看不懂的線條之後的成果↑)

是從腳部往上看的角度。

但是就是有哪裡覺得怪怪Orz

是有利用箱子畫法,但是仍然無法將角度處理好。

還有腳的部分我該如何畫?

腳和地面還有草的交界,不知道該怎樣處理的說....

張是飛踢的姿勢。

是參考跆拳道的照片ˇ。

想問的是腿部肌肉,我該怎麼上陰影阿Orz

腿部的肌肉,這樣算畫對了嗎??

本來是想要在畫凸出一點,但是又好像沒那麼用力的感覺.....

由於照片人物是包著衣服,所以無法具體描繪肌肉線條(你想怎樣?!)

咳咳..就是這樣。

希望大手們能幫忙我Q口Q

在下感激不盡(跪)。

[ 本文最後由 幻境天使 於 07-4-29 08:42 PM 編輯 ]

你知不知道

這個入口通往哪裡?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

古蘭斯鳩大公爵

第一張的視角比較不好說明
這你可能得先去看一些敎畫建築透視的書

第二張的話我照你的構圖畫了一次
不過我沒有拿真實肌肉的圖去比對
是以自己的想法去畫
跟實際的肌肉結構有段誤差
有誤謬還請其他人幫忙指正

參考看看

Cushart's Artwork
古蘭斯鳩的個人畫廊
Msn:Hydrakrenz@hotmail.com
歡迎加入:)

回覆 使用道具 檢舉

不太容易找到的類似圖

希望幫的上你的忙。

至於腳底和地板的連接方式...

一般漫畫是直接用分鏡卡掉

如果硬要畫出地板的話可以用凸型的地板解決看看。

[ 本文最後由 空想夜 於 07-4-30 12:53 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

GO~

其實我畫的應該也不正確~但是我覺得像這類動作不要照本宣科的畫
圖畫是摸不到感覺不到的~所以我認為要在動態上更誇大更突出~
顯示其速度跟筋肉拉扯~板大圖應該是正確~但我個人覺得動態的圖還是要有適當的變形...

這張大大的意境我了解~但功力不足跟時間不夠ˊˋ ....所以畫個大概~
我推測你應該是先畫人物才慢慢加背景...要一起先構圖在畫..
這種構圖確實粉有魄力~也讓小的學到^^
你視角下往上~所以下=大   上=小~
你人物只有腳有這變化~基本上要都如此...
這種景你描寫的應該是人物表情~所以不用全身圖~腳我就卡掉啦..
而且你這角度腳確實看不到OR很簽強
..
你的雲我個人認為可以圍繞在你的消失點~增加油下往上的透視感~
以上個人小小意見...

http://blog.sina.com.tw/majan7085/  作品持續增加中......沒加班的話ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

MAJAN7085 的圖好有動感啊 O_O 太厲害了!!!

如果要畫腳的話應該是像這樣吧... 因為地平線在腳附近,所以腳是畫正面的

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

何妨吟嘯且徐行

K先生跟麻將先生各自將兩張圖都做了超棒的演繹
果然是高手高手高高手
請恕小的就不班門弄斧了(好沒誠意!)
不過那個關於第一張啊....
除非你的樹本身是生長成C字形的....
若這樹是向天空伸展有如一般的椰子樹的話
在樹已經變形得這麼誇張的情形之下
人物似乎不會這麼正常...
我覺得這可能要找一些廣角鏡 魚眼鏡實際看一下比較能體會
小弟淺見 尚請各位大大鑒核
<(_ _)>

笑容太甜,淚水太鹹
山盟海誓到了最後難免會變

煩惱太多,未來太遠
何不陪我一起放蕩遊戲人間

回覆 使用道具 檢舉

原文由Cushart 於 07-4-29 11:57 PM 發表
第二張的話我照你的構圖畫了一次
不過我沒有拿真實肌肉的圖去比對
是以自己的想法去畫
跟實際的肌肉結構有段誤差
有誤謬還請其他人幫忙指正

沒想到我連手的肌肉也畫錯了
原本還想說上半身應該沒有問題
結果一看之下才發現有錯誤
腰的肌肉也很棒呢ˇ
這樣對照下來我畫的那張飛踢真是錯誤連連Orz

不太容易找到的類似圖

希望幫的上你的忙。

至於腳底和地板的連接方式...

一般漫畫是直接用分鏡卡掉

如果硬要畫出地板的話可以用凸型的地板解決看看。

還是很感謝你的人體肌肉圖XDD
應該是POSTER軟體吧??

喔,小女不才,凸行地板是...?
地板凸? 椰子樹也要凸嗎...ˊ口ˋ?

這張大大的意境我了解~但功力不足跟時間不夠ˊˋ ....所以畫個大概~
我推測你應該是先畫人物才慢慢加背景...要一起先構圖在畫..
這種構圖確實粉有魄力~也讓小的學到^^
你視角下往上~所以下=大   上=小~
你人物只有腳有這變化~基本上要都如此...
這種景你描寫的應該是人物表情~所以不用全身圖~腳我就卡掉啦..
而且你這角度腳確實看不到OR很簽強
..
你的雲我個人認為可以圍繞在你的消失點~增加油下往上的透視感~
以上個人小小意見...

很喜歡你畫的那張飛踢喔:)
超級活潑的感覺XDDD
好生動(拇指)!!!
喜歡他的腳板ˇ!!!

我是先整個大略畫出來之後在畫人物、背景
就是如下↓

但是就是抓不好角度Orz
大概是構圖一開始就有問題吧=口=
真正把他畫完整卻發現有違和....

非常謝謝你把腳給畫出來:)))
我期待的就是腳阿XDD

K先生跟麻將先生各自將兩張圖都做了超棒的演繹
果然是高手高手高高手
請恕小的就不班門弄斧了(好沒誠意!)
不過那個關於第一張啊....
除非你的樹本身是生長成C字形的....
若這樹是向天空伸展有如一般的椰子樹的話
在樹已經變形得這麼誇張的情形之下
人物似乎不會這麼正常...
我覺得這可能要找一些廣角鏡 魚眼鏡實際看一下比較能體會
小弟淺見 尚請各位大大鑒

魚眼效果的話
糟糕,我無法把人物還有樹給連結上...
不過椰子樹彎成C型的應該很可愛(毆爛)ˇ
總之,構圖從下往上看的畫應該是圓椎體的感覺吧。
我是這樣推測的,至於魚眼我還得勤加練習Q口Q

魚眼效果,我記得沒錯PS CS2好像有...應該啦
在PS7.0.1上找不到,那應該就是CS2
本想說弄張圖片來參考看看,但是就是找不到...

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #7 幻境天使 的文章

魚眼效果是強迫拉寬空間~
所以要一起變動~建議你研究透視的書籍~
用3點透視(剛學的~謝千獸~)去讓畫面有震撼力`
這種視角多少要有透視線輔助~魚眼目前想畫的話建議畫寬的圖~
變小一些~不然真的很難抓(尤其你沒在拉透視線)
透視書籍要看跟練習~看東西會有一定的比例概念喔

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 18:17 , Processed in 0.027427 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部