鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
它的名字叫:xXx (不是因為我消音喔!)
比鄭成功安靜很多
出兵時會奸笑 (ha!ha! <=看到這個就要注意囉!)
城堡時代它會告訴你它要守還是攻 (注意看它所說得話)
棄權前會先說GG
其他功能跟其他AI比應該差不多
---
難度:難     打ai的一些心得

城初AI以守為主的話,幾乎是用長槍兵守,數量多隻,但建議別讓他龜,因為它發動攻擊的時候數量很多,在他出兵前盡量殺,建議打馬弓戰術,如果打騎士快攻,短期內要反推還不是件容易的事,如果要插堡時,建議在堡前多蓋些建築物卡他路線,後擺馬弓-前配長槍。

如果它以攻為主的話,大概20分左右就會先有一小堆兵造訪你家,你可以清得掉,但往後兵會一直補,如果都沒及時清掉,就麻煩了,建議你插兩座堡,因為他以攻為主的時候攻勢蠻猛的。    ps.如果它要轉馬弓它會跟你說。
---
http://homelf.kimo.com.tw/a_4694847/AOC-AI.zip    右鍵另存目標
解壓完放在ai資料夾

搜尋找過了,如果還貼過了請告知或自砍,謝謝。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 楓羽竹 的文章

玩了幾場........每場都被抄家.......
剛開始總是彼此僵持....但當它出現"瘋狂模式"後.....
輕騎+馬弓+騎士+重槍+衝車一路海得我兵敗如山倒......Orz

後來聽從原po的建議....果然好打多了....XD
它好像對前置插堡沒什麼抵抗力的樣子.....
大概是因為城初生騎士又轉馬弓的關係...
使它沒能即時生衝車把城堡衝掉吧 @@

[ 本文最後由 bourbaki 於 07-4-30 02:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

果然是一個很難對付的ai

回覆 使用道具 檢舉

這AI會用一點僧侶

果然AI控制力比左某好多了,當我在繞騎士時,AI還有空把五個遺蹟撿回家

又因為加了駱駝,我只用純騎士就吃大虧了... (用什麼法蘭克OTL)

(從這AI上驗證,匈奴與中國果然是綠阿馬道強者啊...)

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

從沒看過這麼親切的 AI

要進攻或轉兵前竟然會事先知會你,好讓自己有個準備

感覺上進攻模式與鄭成功有點類似

只要一開始出兵,幾乎都是能一口氣就把你打下來的那種數量 Orz

不過如果一開始就擬定打防守戰的話,最好是以城堡為主要防守據點

另外再配遠距離系兵種協防 (打最難的鄭成功時都是靠這種方式守下來的 ~"~

這個 AI 整體感覺比鄭成功還難纏,控兵能力也比後者強

非常適合拿來練快攻或是防守。

感謝樓主的分享 ^_^"

【死神のテスタメント】

回覆 使用道具 檢舉

原文由万葉本命 於 07-5-5 03:19 PM 發表
這個 AI 整體感覺比鄭成功還難纏,控兵能力也比後者強

非常適合拿來練快攻或是防守。

>>感覺鄭成功AI有個盲點,太依賴城堡兵,很多文明像條頓、波斯的特殊兵都很吃資源

好幾次都被我用垃圾戰拖到反攻,但是如果特殊兵很強的文明倒沒這問題。

不過兩者的進軍路線好像都是針對地一座軍營或市場來下手...

另外,xXx好像要手動按指令鍵才會加資源?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #6 左賈 的文章

我玩了幾場xXx應該是自己視情況加資源的
也會視情況自己視情況開啟/關閉瘋狂模式

而且不知為何....他總是先打伐木廠和金礦...
此外時間一久也會打輕騎偷砍村民XD

[ 本文最後由 bourbaki 於 07-5-5 02:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由bourbaki 於 07-5-5 09:25 PM 發表
我玩了幾場xXx應該是自己視情況加資源的
也會視情況自己視情況開啟/關閉瘋狂模式

嗯..加資源我不知道,但我也發現他會視情況開啟瘋狂模式,我蠻喜歡這點的,但有時它又不開...真想不通要怎麼觸發它開啟

回覆 使用道具 檢舉

剛剛玩了一下,果然AI對弩兵很無力呀.....難度難的話大概3X分就會自己說GG了XD

不過最難的還真是太扯了......15分末騎士快攻還可以同時壓堡= =|||

記錄檔↓  
http://hk.geocities.com/qoo21033/VSxXx.zip

用的是馬雅弩兵爆
這個是打匈奴的,之前打中國比較辛苦一點,大概是因為升級快加上進攻速度較快吧.......

高手不敢當阿@"@

[ 本文最後由 abyss83 於 07-5-8 11:47 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由楓羽竹 於 07-5-5 09:31 PM 發表
嗯..加資源我不知道,但我也發現他會視情況開啟瘋狂模式,我蠻喜歡這點的,但有時它又不開...真想不通要怎麼觸發它開啟

這點與普通最難電腦的情況有點類似 @@a
一開始的資源就比較多,升封之後會自動加一些資源,升城與升帝則會加更多
所以電腦才有辦法能再短時間呢升級並開啟瘋狂模式 @@"

打過之後覺得這個AI反而比較沒鄭成功那麼狠的感覺 ^^a
雖說兩者都是一出兵就多的嚇死人,但只要事先佈好防御工事
對方幾乎都是來送死的居多 @@a

不過這個AI確是一個練快攻的好AI ^^b
現在正致力於匈奴前置馬爆,待練好時再上來找各位糟糕眾們交流吧 ^^a

謝謝楓羽竹大分享的AI ^^"

----

原文由abyss83 於 07-5-7 08:55 PM 發表
記錄檔↓  
http://hk.geocities.com/qoo21033/VSxXx.zip

用的是馬雅弩兵爆
這個是打匈奴的,之前打中國比較辛苦一點,大概是因為升級快加上進攻速度較快吧.......

拜收了 ^^a
來看看別人玩馬雅時是怎麼爆經濟的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 00:26 , Processed in 0.024514 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部