鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
第 1 話     詛咒甦醒

「啊~~~~!!!」

一聲尖銳的驚叫,吵醒了天草神社所有正在安眠中的修行者。

「喂...我說柳安名,你是腦子有問題阿!三更半夜不睡覺,你在鬼叫個什麼東西!?」

睡得正舒服的蔡宗漢,被這突如其來的尖叫吵醒,很不爽地問著。

「是阿...你是怎麼啦?」其他人緊跟著問。

「說了你們也不相信...我...我看到『它』動起來了啦!!!」彷彿受到極度驚嚇的柳安名,戰戰兢兢的說著。

「啥!?你說清楚點阿,你到底是看到什麼東西動起來了?」眾人質疑。

「就是...就是『斬魂刀』阿!我剛剛起來想上廁所時,就看到˙˙˙看到『它』從外面直直的飛回來,嚇都嚇死我了!!」

「柳安名˙˙˙你確定你沒看錯?」蔡宗漢問著。

「是真的!」

「˙˙˙看我打醒你這個大豬頭!」蔡宗漢冷不防的一記手刀過去,柳安名的頭悶悶的挨了一擊。

「好痛喔!你幹嘛打我啦!」

「你知不知道你剛剛在說什麼東西!?斬魂刀耶!一把封印700年沒人動過的刀,你說你看到它在飛?我看你是睡昏頭了!」

「˙˙˙我又沒有騙你,不然大家現在去瞧瞧嘛?」柳安名抱屈的說著。

「好啊!我們大夥現在就一起過去瞧個究竟!!」蔡宗漢喝了一聲,大家便一起往置放『斬魂刀』的房間移動過去。

然而當大家到達後,所看到的景象卻是:斬魂刀依然原封不動的靜置在原地,不要說有移動過了,就連上面的封條呢?

也原封不動的好好貼著˙˙˙看到這一幕的柳安名當然是傻在原地。

「我說你喔˙˙˙真的是睡太飽了在討打!」蔡宗漢又賞了一記手刀給柳安名。

「怎˙˙˙怎麼會這樣?我明明看到它在飛的啊...」

「飛你個大頭鬼!有時間去想那些怪力亂神的事,還不如專精你的修行比較有用!」

丟下這一句話後,蔡宗漢就領著大家回去睡覺了。

「不˙˙˙我不會看錯的,不會的˙˙˙」

柳安名一邊自言自語著,一邊走回他的臥房˙˙˙

只是誰都沒有料想到,柳安名或許才是真正對的,因為有更可怕的事在不久的將來一一發生˙˙˙

而此時靜置的斬魂刀,正隱隱泛出血紅色的凶惡光芒˙˙˙

=============================================================================

姆...大家好=w= 在下是第一次來到鬼版嘗試創作,內容可能短了點...請大家多多包含

我會盡快增加後續部份的,就請各位多多支持囉

那麼...下臺一鞠躬=w=

[ 本文最後由 ione31 於 07-6-14 08:55 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
symphonyj    發表於 07-5-21 07:13 聲望 + 1 枚
大雅  加油唷~~~ ^^  發表於 07-4-27 08:25 聲望 + 2 枚
懶鬼阿妮    發表於 07-4-27 07:06 聲望 + 1 枚
frank2211  還沒FU~不過蠻期待的喔^^  發表於 07-4-24 02:46 聲望 + 3 枚

加油加油~~

耶~又有新文章可以看嚕!

期待期待唷

高手~~總是低調滴!!!

回覆 使用道具 檢舉

跟死神有什麼關聯嗎?

斬魄刀?

XD

回覆 使用道具 檢舉

因該是死神漫畫看太多,所產生的聯想吧.........

回覆 使用道具 檢舉

...= =

我說樓上兩位,我對死神一點也不了解

所以我的標題跟你們所說的什麼 "斬魄刀" 相衝,我想只是巧合罷了

我要呈現的感覺,應該跟它是很不一樣的才是
------
不過好像沒什麼人氣= =? 有點失望...

我會繼續努力的

回覆 使用道具 檢舉

神使..........

你才打完第一話,你要人氣有多好阿......

繼續加油!我會支持你的~~

愛看鬼故事的族長筆........

回覆 使用道具 檢舉

第 2 話     一切的起點

天草神社

說到天草神社,那可是個遠近有名的地方,它並不是什麼觀光景點ˋ只是間歷史悠久的小型神社。

然而它附近清幽的環境,吸引了不少修行者前來居住修行。

目前居住的修行者中,以蔡宗漢ˋ柳安名兩人的修行最為深入。

由於蔡宗漢在時間上較早來到了天草,被眾人稱為『大師兄』,柳安名則被稱為『二師兄』。

雖然兩人名義上是處於最高的兩個位置,可是相處並不融洽。

大部分來到天草神社的人,其實都不知道關於天草神社的禁忌,他們只是仰慕天草之名而來的。

只有確定要在天草長久修行的修行者,才會被告知關於禁忌的事項。

斬魂刀

一把別名為『化屍之刃』的極惡凶刀,於700年前被封印後一直供奉在天草神社裡,被視為天草神社的禁忌。

其實原本的斬魂刀並不叫這個名字,約在800多年前,它被一位巧奪天工的絕世刀匠打造出來後,送給了當時有名望的城主。

它當時的名字是『大千輪迴˙檀香紋富取˙銘刀』,原本只是絕世刀匠送給城主收藏的禮物。

然而在歷經50餘年後,新上任的城主想要試試刀的力量,便把它帶上了戰場,卻從此展開血腥的一切。

雖然這把刀只是被打造出來收藏之用,但因其出自於絕世刀匠之手,鋒利程度自不在一般話下。

加上新城主原本就是個善戰的人,不過幾年的光陰,這把刀所接觸的人血已經不下千個了。

可是就在此時,嗜血過多的此刀起了變化,彷彿呼應著那些戰敗冤魂似的,開始凝聚著妖邪的力量。

越來越多人跑來通報新城主,被他斬殺的人在一夕之間全變成了僵屍,大肆侵略著附近的村莊。

新城主斥之為怪力亂神,並沒有放在心上。

直到某天夜晚,他看到前天斬殺的敵將竟然好好的出現在他眼前,只是整體樣貌很是奇怪。

他才驚嚇的連忙逃跑,相信他手中的刀已經成為妖刀的傳言。

他一邊逃跑一邊想找地方棄置這把妖刀,可惜為時已晚˙˙˙

隔天清晨,新城主身首異處的屍體被人發現,而妖刀呢?已經不知去向了˙˙˙˙˙˙

至此為止,妖刀被恐懼的人們換上了新名號:『斬魂刀』,別名『化屍之刃』˙˙˙

不斷藏匿與四處造惡的斬魂刀讓一般百姓恐懼,夜不出戶。

直到700年前,才由某名高僧設下強力結界,將斬魂刀徹底封印。

為了防止妖刀繼續作亂,高僧召集了鄉民選定一處清幽的環境建造『天草神社』,然後將斬魂刀供奉於內。

當所有的工作完成後,妖刀不再出來危害人們了,大家紛紛感謝高僧的幫忙。

而高僧只是淡淡一笑,便隱遁入了深山中,從此再沒有人見過高僧的下落˙˙˙

[ 本文最後由 謎之神使 於 07-4-27 12:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

加油!加油!

很期待接下來的創作喔~!!

只是背景很日.....主角名又很台

感覺有點怪怪的說

隨便講講不要理我喔.......

回覆 使用道具 檢舉

突然覺得以後高僧或是高僧的傳人會再出現~

期待中^^

沿著熟悉的腳步
想尋回往日回憶
然而
回憶已遠淡
熟悉也隨風飄散了
剩下的只是一身孤寂傷感...

回覆 使用道具 檢舉

期待第3話,看過第二話,總算了解故事的概觀了~
斬魂刀究竟會讓世界起何種變化呢?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-15 03:07 , Processed in 0.025857 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部