鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

海吧老闆

關閉 [複製連結] 檢視: 1841|回覆: 9

切換到指定樓層
呵..這是我第一次在網路上進行創作

有許多不懂的地方還請各位批評指教

不過接下來5月我的女兒即將出世了

能動筆寫字的時間可能會變的很少

進度太慢還請各位原諒

緻藍海我目前的作品...希望大家能多給我你們的看法

感謝...

[ 本文最後由 海吧老闆 於 07-4-22 09:04 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

天佑吾網

對自己有信心一點!!

用信心與毅力去完成你的小說吧~

我們一起加油~~

回覆 使用道具 檢舉

有信心一點嘛!!!

破百也都是時間長期累積的結果阿

像我就是想寫而不在乎多少人看^^"

喜歡寫就默默的耕耘也很好押~

加油囉=^^=/

\=^^=/喵~     亂世魔王最終的愛....是天使的純真.....  

回覆 使用道具 檢舉

嗯.....

有點SF的感覺

不過F多於S

繼續加油吧....還算不賴

回覆 使用道具 檢舉

感謝各位前輩大大為我加油打氣

我一定會努力的繼續寫下去(擦乾眼淚狀)

就像大大說的這是我喜歡寫的東西

不必太在意別人的眼光

不過我還是有一點疑問.....(搔頭狀)

就是.....什麼是SF

這個我不太懂...能麻煩......解說一下

回覆 使用道具 檢舉

原文由海吧老闆 於 07-4-28 06:31 AM 發表
感謝各位前輩大大為我加油打氣

我一定會努力的繼續寫下去(擦乾眼淚狀)

就像大大說的這是我喜歡寫的東西

不必太在意別人的眼光

不過我還是有一點疑問.....(搔頭狀)

就是.....什麼是SF阿

這個我不太懂...能麻煩. ...

喔....抱歉

SF指的是科學幻想,也就是科幻啦

S=科學

F=幻想

回覆 使用道具 檢舉

天啊...為什麼第一個寄悄悄話請我評文的...會是厲害的老闆大人啊......你請在下評文,讓我也學你

說過的一句話:「太后,臣惶恐。」

但是你都已經寄了,在下也只能誠惶誠恐的將微薄的私房錢奉上......啊!不是...是誠惶誠恐的遞上

在下的拙見...

整部小說雖然還沒完結,但是總體看來,氣氛製造的非常好,故事敘述也十分精彩,不過,有一些文詞感

覺不太通順...在此列上:

像毒蛇電似飛快襲向躺在沙發上的高天任-------毒蛇電似感覺怪怪的...

頭再次轉身的看著他------- 的 應該不需要...

一瞬間變得安靜起來。--------這句有點矛盾,照理說霧氣出現應該有幾分鐘左右,用一瞬間有點怪...

改成〝卻〞應該會好點...

高天任疲憊的雙腳也快累得抬不起來--------應該是「累的快抬不起來了...」

他忍著身體上擦傷疼痛--------好像少了個字...

朗爽乾淨--------[涼]爽乾淨...

儐葬業者--------[殯]

溫柔著問著--------溫柔的問著

並沒有辦場法會好好的將它們移開--------沒有想辦法好好的將它們移開

這是不可能阿--------好像少了字

跟者跳起來說--------跟著跳起來說

另外,『阿』應該是〝啊〞,後面全都變成[阿]了...
(好像有點雞蛋裡挑骨頭...)

老闆大人的文章寫的很精彩,我看完之後...晚上起來上廁所...都忍不住抬頭看看天花板,有沒有一顆

顆的鬼人頭......(汗),不過可能是因為打的比較快,所以有些許的小錯誤,讓人在讀到精彩處的時候,會

覺得好像硬生生的緊急煞車的感覺,另外,有些部分標點符號用的不太對...因為小錯誤破壞文章的緊

密度讓人覺得很可惜,就像是一道美味的料理,但是卻發現裡面有些部分炒焦了或是沒熟的意思一樣,

整篇劇情緊湊,毫無冷場,唯一的矛盾在於這一段:

修道者為求能役神使鬼的境界,通常必先立下誓約,昭告四方鬼神,才能收取大小周天之效。

而所立下之誓約就是終生須守貧、孤、絕三戒其中之一。

貧者戒貪,一生須乞十方食,破衣破褲,散盡萬貫家財。

孤者戒情,今世須離歡喜樂,無恨無嗔,斷六親絕情愛。

絕者戒後,上天必先斷血脈,滅子絕孫,無人送其終老。

道法為天授!一旦立下三誓,在睡夢中必有神人授其大法,依照資質不同,個人所學也會跟著不同。

這段裡的開頭說,修道者必須立下三誓的其中之一,但是後面卻寫著『一旦立下三誓』,另外後面傅新

愁對於自己不能叫自己的養母「娘!」感到很難過,看到這裡的時候,讓人覺得很奇怪,因為前面還有

一段是說傅新愁不能穿新衣,還有不能存款等等的意思,更後面又說他不能有子嗣,從這樣看來,修道

者是必須發這三誓,而不是發其中的一誓就行了,這樣看來令人覺得很矛盾...我覺得這是整篇文章最

嚴重的問題所在,有點破壞了故事的連貫性,讓我覺得很可惜...

其他部分可以說寫的很棒,不論在故事性和懸疑性上都給人靈異恐怖的感覺,雖然我不太敢看靈異故

事,但我還是一頁頁的看下去,看完後還忍不住在心裡大叫:「怎麼沒了!」

以上,這是在下的拙見,請多多指教...(逃)

回覆 使用道具 檢舉

謝謝疾風大大精彩的評文

不過不能叫我太后啦~~要叫我皇上:大笑

我的錯誤之處都被你抓出來了謝謝^^

只是有一段內容我想要稍稍說明的

三誓其實只要立下其中之一就可以了^^
因為陳媽立下的是"絕"所以她不能有子嗣不能讓人叫她媽!!

而傅新愁是"貧"誓所以他不能有任何自己的金錢....一生必須依靠他人接濟窮困潦倒

閻蘭馨是"孤"所以她不能擁有所愛的人...

大概是這樣的設定^^

不過可能是我文法敘述有問題才會造成大大的誤解
等等我再回去修改~~謝謝大大的指正

[ 本文最後由 海吧老闆 於 07-11-14 01:37 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

(版主被追殺中)

唔……哈娜要跟老闆報告一下

你的文章實在太長了

不知可否讓哈娜分段評文呢?

雖然無法針對整體做出評論,但可以先從小地方開始(笑

恭賀喜獲千金,哈娜先祝小千金

臉兒如糖蜜  心兒宛玲瓏  氣質蕙中蘭  人品類萃鳳

我希望我的天空看起來很自由

能夠讓我放心去飛。

哈娜的貓窩  

回覆 使用道具 檢舉

原文由哈娜 於 07-11-15 06:48 PM 發表
唔……哈娜要跟老闆報告一下

你的文章實在太長了

不知可否讓哈娜分段評文呢?

雖然無法針對整體做出評論,但可以先從小地方開始(笑

恭賀喜獲千金,哈娜先祝小千金

臉兒如糖蜜  心兒宛玲瓏  氣質蕙中蘭  人品類萃鳳 ...

可以阿~~哈娜姐肯如此用心為我做細評  我感激都來不及了
那有拒絕的道理!!

說到我那個女兒~超可愛喔~~就謝謝哈娜姐的祝福了:狂笑

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 02:50 , Processed in 0.028272 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部