鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

【動漫名稱】吸血姬美夕
【動漫語言】日語
【動漫字幕】繁體
【動漫格式】rmvb
【動漫集數】4
【動漫長度】約25分鐘
【動漫簡介】

主角美夕是吸血姬的後裔。她的父親是神魔,母親是人類。
在她十四歲的時候,美夕的血開始甦醒變成吸血姬。
為了不讓美夕繼承這種宿命,她母親想忍心地殺死她,可是她不忍心殺了美夕,
反而把血給了美夕,令美夕成為神魔的監視者。
【相關連結】http://www.aprildd.co.jp/~kakinouchi/
【購買指數】4顆星
【我的評論】
1.妖之都:
這一部的人物設定比較貼近原做,這一部似乎是小說改編的,但是封印神魔的部分個人不太喜歡
(呼喚妖怪的名字,使其失去力量,再由美夕的火焰,以拉法之手,將之封印)
個人比較喜歡漫畫除掉神魔的方式。
2.操之宴:
爛火出現了,但是是以神魔的樣子出現(很喜歡爛火的說T ^ T),真可惜!
這一集的美夕是我最不喜歡的。
印象中,這次似乎是美夕爭奪獵物第一次輸。
3.脆之鎧:
西洋神魔雷姆雷斯亂入=  ="拉法竟然被他封印住了!!!
這集提到了美夕和拉法的相遇,個人不太喜歡拉法被封印語言能力和不能摘下面具的設定。
到了這集,美夕的瀏海(鬢角?)和前面比起來長長了不少=  ="
4.凍之刻:
終於提到了美夕的過去,但是設定與漫畫相反,爸爸是人類,媽媽是神魔。
大概是因為看過漫畫所以有先入為主的觀點,不太能接受這些設定。
不過整體來說是不錯的。

[ 本文最後由 西薇雅 於 07-4-19 12:45 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

喔喔喔喔超舊番~~再我蠻小的時候看過(爆)那時候中都還活著呢OTZ
不過這部作品也給我很深刻的印象!除了音樂相當出色之外
表縣手法和題材也相當吸引人~我還記得有一話是一個被關在水族箱裡的人魚
其實是神魔吧XD~(憑印象)

個人BLOG/動畫繪感想等

回覆 使用道具 檢舉

古老古老以前的怨念物啊.囧
記得以前還有中都卡通台的時候...
因為家裡沒有線電視,所以都跑到別人家去看.囧
小學的時候吧
因為還滿特別的,所以...
雖然現在趁睡在我的房間的某個角落...
不過真的不錯啦,意義深遠...
有關於生命...

回覆 使用道具 檢舉

原文由帝國護衛 於 07-4-17 05:51 AM 發表
喔喔喔喔超舊番~~再我蠻小的時候看過(爆)那時候中都還活著呢OTZ
不過這部作品也給我很深刻的印象!除了音樂相當出色之外
表縣手法和題材也相當吸引人~我還記得有一話是一個被關在水族箱裡的人魚
其實是神魔吧XD~(憑印 ...

對阿,我好像是幼稚園的時候看的...中都播的動畫都很好看(印象中)

那一集被美人魚嚇到了= ="不過過幾年後再看一次,發現其實沒那麼可怕...

回覆 使用道具 檢舉

原文由蕭十一郎 於 07-4-17 07:49 AM 發表
古老古老以前的怨念物啊.囧
記得以前還有中都卡通台的時候...
因為家裡沒有線電視,所以都跑到別人家去看.囧
小學的時候吧
因為還滿特別的,所以...
雖然現在趁睡在我的房間的某個角落...
不過真的不錯啦,意義深遠...
有關於生命... ...

恩,非常懷念中都>"<

以前都看不懂在演什麼,只覺得畫的很漂亮,神魔很可怕...= ="

可是在看過一次後,又有不同的感想,故事意義深遠,又帶點憂鬱的色彩,很喜歡這種感覺。

[ 本文最後由 西薇雅 於 07-4-17 03:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

這部早就很想看了~
想當初在我國中時它有在電視台播出~但是呢都是晚上時間11~12點
這時我早就睡了~不然就是我偷偷看被抓包~哭
都沒辦法看完整~沒想到大大發文了~真是感動呀~~~嗚嗚~~~
美夕萬歲~~~!!!

回覆 使用道具 檢舉

OVA版的啊~
其實還是比較喜歡TV版的呢~
之前花了將近1000元買了整套
那時還不知道網拍這東西=  =a
年紀還小
1000元對我來說算是一大筆錢呢
對美夕的愛太深了ˊˇˋ

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #6 蜻蜓與青蛙 的文章

我是在懵懵懂懂的年紀看的,不過我記的很清楚是吸血姬美夕!

然後去逛的時候意外看到,就打整套敗下來了X D

回覆 使用道具 檢舉

原文由于晴 於 07-4-17 06:01 PM 發表
OVA版的啊~
其實還是比較喜歡TV版的呢~
之前花了將近1000元買了整套
那時還不知道網拍這東西=  =a
年紀還小
1000元對我來說算是一大筆錢呢
對美夕的愛太深了ˊˇˋ ...

我也是,繼動畫之後,一次敗了他的漫畫2部,

可惜的是沒有買到有附美夕模型的小說>"<    這是我的一大怨念阿.....囧

回覆 使用道具 檢舉

美夕啊~出了相當多的產品說~
漫畫的第二部"新吸血姬美夕"好像買不到了啊!很難找~(指全新的)
而小說~好像是日文的我又看不懂~
但是~13集的tv動畫版本~我也好想看喔~
可是也找不到了~
不過~那位作家可真是畫了許多關於吸血姬的漫畫說~
(可是有做成動畫的好像也只有美夕而已~不知道哪天會不會出夕維的~希望會出啊~)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 13:51 , Processed in 0.028557 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部