鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

這次主要想問骨架的問題
水狗一直覺得腰部至骨盆到大腿
的連結跟扭轉有問題
但又受限於衣物包覆
又想維持美感
一直困惑著不知如何修正

所以如果要修的話
那該怎麼修比較好看呢?

自己的圖看久了會眼盲-.-
一定有我很多沒發現的問題
也懇請版友指教囉~

很久沒來了,真不太好意思發文問人(羞

[ 本文最後由 水狗野郎 於 07-4-15 10:24 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

雖然不能說很準

不過要是小弟畫類似角度會這樣畫吧...(以您的胸腔做基準)

給您參考看看~

[ 本文最後由 空想夜 於 07-4-16 02:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
水狗野郎    發表於 07-4-18 15:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

看起來很好啊...也許是腰長了一點.
提到扭轉,現在看起來沒有扭.  也許可以把骨盆部分畫得更側面

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
水狗野郎    發表於 07-4-18 15:08 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的勇者

狸小路。千人斬

水狗的圖每次都很清爽優雅XD
這張大姐很美,氣質出眾的很吸引我的目光>///<
不過很少看你貼圖啊~XD

在討論你的問題之前,我想先問你一些關於這張圖的想法:
1.她的表情是眺望遠方還是傲視群眾?

2.不知道我有沒有誤會你的意思,你的意思是希望上半身朝右斜,下半身比較正面嗎?
  為什麼你想要讓他骨盆扭轉??順著下來似乎比較符合你的圖的感覺

3.你的衣服中心線沒有順著你的骨架畫的中心線、人物左腰的衣服沒有包在骨架外
  可是限於美感不知如何調整,這就是你想問的問題嗎??

回覆 使用道具 檢舉

>空想夜
嗯,這樣子好像也不錯呢
我發現我脖子畫太長了
手臂也沒調整好
>WindHydra
畫側面一點的確會比較順
又或許沒有扭轉的必要QQ
>千燁Chiaki
在討論你的問題之前,我想先問你一些關於這張圖的想法:
1.她的表情是眺望遠方還是傲視群眾?
比較接近眺望遠方
但...為為什麼有傲視群眾(驚

2.不知道我有沒有誤會你的意思,你的意思是希望上半身朝右斜,下半身比較正面嗎?
  為什麼你想要讓他骨盆扭轉??順著下來似乎比較符合你的圖的感覺

嗯,我想讓上身保持右斜
然後因為站姿的影響,骨盆會有微妙的傾斜(扭轉
來展現曲線美感,但不至於淪為賣弄風騷
只是單純想在肢體上作變化,不讓他呆板

3.你的衣服中心線沒有順著你的骨架畫的中心線、人物左腰的衣服沒有包在骨架外
  可是限於美感不知如何調整,這就是你想問的問題嗎??

關於衣服中心線,自認比較沒太大問題
因為有肌肉跟脂肪,衣物自然會向外頂
是我哪裡錯了嗎QQ"
至於人物左腰衣服...這是我沒注意到的問題(被巴
畢竟骨架改,衣服就要跟著調整
所以衣服並不是我主要的問題

畫面表現的不夠立體清晰
真的是漏洞百出呢...哈哈哈(苦笑

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

唔,那我大概知道了
因為你想表現的東西很微妙,我怕我擅自將我的想法硬加在你身上
不過有時候正確的東西不一定好看,好看的東西不一定正確,這是常有的事

我是覺得你的骨架下半身有微轉的感覺,但是在衣物上讓我覺得還是全側的
因為衣襬分叉線的位置沒有順著人物中心線轉動

腿的問題我建議你把腳全部試畫出來
或許會找到問題點

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-4 04:01 , Processed in 0.031534 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部