鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
出處不明

10支鉛筆只要1元。

小咒是一個國小6年級的學生,他總是不讀書,考試也常常不及格,
也被老師、父母挨打,有時也會被年紀大的學生欺負……

有天,媽媽叫他在去買文具,在路上,無意間發現一間百元商店。

奇怪,我在這住了那麼久,怎麼沒發現有這家店?算了,進去看看能不能撈到什麼寶物。

在裡面,找了好久,都是不需要用的東西,他走到了收銀台旁邊的一個木頭櫃子前,整家店都是現代的鋁製置物架,
唯獨這一個是木頭製的,而且整個櫃子透露著古色古香的氣息,不難想像這是用上好的原木製成。

小咒看了看架上的東西,都是一些特價品,有玩具、鏡子、燈泡等……

看到了鉛筆,才發現出門的目的,耶?10支鉛筆才1元,撿到便宜了,剩下的錢就私吞吧!

小咒拿著鉛筆走到收銀台,站在收銀台的是一位身高不滿150的店員,
但奇特的是,他穿的是一套筆挺的西裝,西裝在他身上,配合著他的娃娃臉,不禁讓人有種小鬼裝大人的感覺,
而小咒也不想管那麼多,那名店員說:「先生,你好!一共是1元。」

付了錢就往店衝出去,店員默默的在旁邊說:「不可以用太久唷。」

小咒一心只想著那筆錢,根本沒聽到店員說的話,到了家裡,就開始拆封,寫功課,哀…為什麼功課會那麼難?

才思考到一半,手就開始自動寫功課,小咒一點都不知道自己在寫什麼。

隔天,老師改作業,改到小咒的,居然都全對,所以被好好誇獎。
考試時,…這什麼題目阿,這根本是一般小學生能作答的啦…想著想著,手又開始動起來了,一一把答案都寫上去。

改考卷,也都是滿分及格。因此,小咒成為了大家仰慕的對象。

回家後,太爽了,有了這個就不怕被罵了,因此,每天都一直用,用到剩1支,過了一個禮拜,最後用光了。
寫的簿子上並沒有答案,反而成了鬼畫符,上面寫著:明天…「 媽的…這啥?差不掉…」

到了傍晚兩點多,他突然醒,發現旁邊站著一個黑色的人,口裡一直念:
「我這幾天一直幫你,換你幫幫我了…」
小咒:「不…不要殺我…我還想活…」

到了隔天,小咒死在自己的房間裡,媽媽發現馬上報警,最後小咒送到醫院,發現都沒問題,
只是…大腦都不見了!頭殼也沒破裂,離開房間後,那位店員出現在房裡說:「早就跟你說過不要用太久的。」

10支鉛筆只要1元,要不要買呀???

===========================
以後轉貼請附上出處
相關版規已經修訂
by ione31
20070408 6:29pm

另外  以後請避免轉貼此類作品
版規有規定  非原創的同人作品不得轉貼
===========================

[ 本文最後由 ione31 於 07-4-8 06:31 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

這感覺不像原作者的創作風格

味道不一樣   

另外   要轉貼請附上出處
請盡快修改

回覆 使用道具 檢舉

這很像  韶零 的一篇作品耶= =〔應該是百元商店吧 如果我沒記錯的話==〕

超像的....

回覆 使用道具 檢舉

我光是看標題就嚇到了,10支鉛筆1元:驚訝

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

不再留戀 放下又有何妨 ... ... ...

原文由綠茶半糖 於 07-4-5 05:24 PM 發表
這很像  韶零 的一篇作品耶= =〔應該是百元商店吧 如果我沒記錯的話==〕

超像的....

百元商店的作品  之前有人轉貼過
想看的  可以去檢索那打"百元商店"

回覆 使用道具 檢舉

原文由綠茶半糖 於 07-4-5 17:24 發表

超像的....

呃,百元商店絕對不是在下這個後輩寫的,
是biofox大寫的。
在下的作品已經不在這啦。(威脅版主刪掉了)

這篇文真的很像是biofox大的「百元商店」= =

回覆 使用道具 檢舉

不像原作者的風格耶
不過很久沒看biofox大的「百元商店」系列了

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

此地無銀三百兩

原文由韶雩 於 07-4-5 08:53 PM 發表
呃,百元商店絕對不是在下這個後輩寫的,
是biofox大寫的。
在下的作品已經不在這啦。(威脅版主刪掉了)

這篇文真的很像是biofox大的「百元商店」= = ...

這篇我有映象,不過已經轉貼東西不分了,要找出作者八成很難。

而且這也絕對不是biofox的作品,只不過和他借了同樣的店員(挖鼻孔)。

韶雩你的文好端端的為什麼要刪呢(嘆)(再再嘆)。

回覆 使用道具 檢舉

原文由綠茶半糖 於 07-4-5 05:24 PM 發表

超像的....

如果我沒有記錯的話應該是"怪奇二手屋"吧@.@

回覆 使用道具 檢舉

去網上找了所有百元商店的故事

感覺很多篇都跟原作的風格不同

這就是盜用嗎

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-5 09:45 , Processed in 0.024163 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部