鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

天佑吾網

切換到指定樓層
https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=385601&page=13&extra=page%3D1

接續上述問題的分支

這是贊成廢除死刑的人與反對鞭刑的理念

就是假如身體刑一執行下去,一旦誤判便會造成難以挽回的後果

特別是當世界越來越文明的現代,與注重人權立國基本價值的文明國家(大多數啦= =)

我想聽聽你們的意見

關於冤獄的任何問題都ok

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

任何傷害,任何誤判,皆可用錢補足。

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

回覆 使用道具 檢舉

原文由ICE-12 於 07-3-31 09:56 AM 發表
任何傷害,任何誤判,皆可用錢補足。

因此在賠得出錢的情況下,死刑、鞭刑、無期徒刑都是不必要的?!
反正死者家屬、受暴者等等的傷害,用錢就可以補足?!
二二八、慰安婦也不用吵,給錢就好?

[ 本文最後由 yenpao79426 於 07-3-31 02:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

錢或許可以解決很多事

你想想十多年的牢 多難過下去

這對一個人的名聲.家人 ..等等傷害有多大

萬一是死刑呢?

可以救的回嗎?

我認為重大刑案 要仔細 慎重的判決

不要草率的判斷!

回覆 使用道具 檢舉

我只有一個問題,如何能夠不造成"冤獄"?

我不解...證據再在顯示一個人都有涉入犯罪,但是其實他是無辜的,但...

是要相信當事人?

還是要相信證據?

冤獄比例是很低的,但是還是不希望不願意他發生,

但是會造成冤獄往往是當事人真的"提不出"真的可以反駁的證據,

當然藉著現在科技越來越進步,犯罪鑑識科學也日月新異,冤獄問題我相信一定會再逐漸減少,

但是這不關乎修改刑罰類型的原則。

審判問題歸審判,修改或是新增刑罰歸修增!!!

一碼歸一碼!!! 這是兩種不一樣的事情。

回覆 使用道具 檢舉

對了,  我想到一件事,
我記得某個國家(我忘了是哪個國家,知道的大大請告知,感恩)不是說如果查到攜帶毒品入境就唯一死刑嗎?

此舉我是不知道是不是有效地減低毒品攜帶入境的比例,但就我所知,
被冤枉的案例好像也不在少數,所以…   

依上述的情形…    會讓我覺得死刑很讓人沒有人權的感覺。

回覆 使用道具 檢舉

那我換個說法好了。
任何傷害,任何誤判,也只能錢補足。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

原文由ICE-12 於 07-3-31 07:03 PM 發表
那我換個說法好了。
任何傷害,任何誤判,也只能錢補足。

也就是
給了錢,就可以進行任何傷害?
給了錢,就可以允許誤判產生?

Nemo me impune lacessit
當十元被別人拿進口袋時,人們常常記恨一輩子。
當百元被笨蛋丟進碎紙機時,人們很容易就原諒。

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

人文版元老

回覆 #9 行醫救人 的文章

就我所知,政府的冤獄賠償不單單只有賠錢了事而已

回覆 使用道具 檢舉

原文由HOLMESLEE 於 07-3-31 19:06 發表

也就是
給了錢,就可以進行任何傷害?
給了錢,就可以允許誤判產生?

要是如此解讀,就變得過分曲解我的本意了。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 17:10 , Processed in 0.019913 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部