鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
擁有絕對升級的優勢?
擁有可怕經濟的優勢?
擁有兵種沒有任何缺陷的優勢?

我想請各位分析一下
真的有強式到這種地步?
還是只是誇示法呢?

最後再問一個問題
薩國是世紀中數一數二的濫(?)
沒有可取的地方?
高手們使用薩國只會濫來越濫?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由jasn8162 於 07-3-1 01:15 PM 發表
擁有絕對升級的優勢?
擁有可怕經濟的優勢?

我想請各位分析一下
真的有強式到這種地步?
還是只是誇示法呢?

最後再問一個問題
沒有可取的地方?
高手們使 ...

1.+3村民升級速度提升不少

2.農田+45肉  科技減免花面

3. 不是很懂<<<<>>>>

種族不管他強或不強

要建立在使用它的玩家點上

回覆 使用道具 檢舉

只有爛玩家 沒有濫種族^_^
會用都是神^_^

回覆 使用道具 檢舉

第一個問題.....個人覺得是這樣沒錯^^||

升級優勢:中國升級真的很快,是少數幾個能在15:30前不斷村升城的種族

經濟優勢:大部分種族加分都是加在經濟上,還有科技減免的優勢....
             例如研發完輪軸推車的時間比其他種族快很多
             其他真要比的話有很多種測法,例如30分時多少P或是剛升城時分數多少等等...

兵種缺陷:以快攻的打法來說,基本上沒啥缺陷啦@@a

第二個問題.....

薩可取的地方其實很多,只是看地形打法而定

以城快來說真的是比較弱,不過在黑森限時開打我覺得薩很強...........

以上

回覆 使用道具 檢舉

原文由jasn8162 於 07-3-1 01:15 PM 發表
擁有絕對升級的優勢?
擁有可怕經濟的優勢?

我想請各位分析一下
真的有強式到這種地步?
還是只是誇示法呢?

最後再問一個問題
沒有可取的地方?
高手們使 ...

中國的兵種缺陷可多了...

不過大部分都要到後期才比較有這樣的感覺

EX:沒火砲.小天使...等等

回覆 使用道具 檢舉

就算不限打法,在阿拉伯跟無海牧地這兩張地圖中國都占很大的便宜

阿拉伯只要一開始食物順利,中國可以在三分鐘時做別的文明五分鐘時在做的工作

無海牧地則因為沒斥侯沒主堡,村民多三人,代表建基地跟開地圖會比較快

左某認為在無海牧地中國的優勢比阿拉伯更明顯。

>>如果是指科技的完整性,馬廄方面缺了匈牙利與遊俠

如果是指大部份玩家會使用到的兵種,確實

中國的軍隊沒有像維京騎兵那樣特別脆弱的環節

但也沒有像日本戟兵那樣的絕對優勢,算是四平八穩;中國的強主要還是由速度與經濟撐起的。

另外,世紀帝國中有很多地圖與玩法,不見得每一種地型中國都會穩佔上風

像是黑森林五十分帝打,中國的優勢就比較沒那麼強,反而是像薩拉森這樣的後帝型強國有崛起的機會

(雖然我也覺得薩不太好用,黑森後帝薩除了對騎兵國特別有優勢外其他也大致還好 ─3─)

而這些還不包括海戰、死鬥、弒君,甚至劇情模組,總之一個文明的強弱是要看"地型"與"玩法"而定

並沒有一個絕對的標準值,而所謂的高手也應該都有他們專攻的地型與玩法,全能型的高手畢竟是少....

所以「高手們使用薩國只會爛來越爛」的情況中,問題應該不是出在薩拉森這個文明的設定上

可能只是該地型與玩法不適合薩,或者該玩家恰好不熟悉而已。

=====修正啟事=====
是我打錯了...奇怪,我怎麼會認為中國沒品種@@"

[ 本文最後由 左賈 於 07-3-1 09:31 PM 編輯 ]

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

中國有品種...

中國在牧地的確是強勢民族。

但是在一些地形較有明顯的弱勢,EX:左兄提到的黑森林

所以中國也不是在每個時代都很強勢

簡單說這一切都是為了平衡...

薩拉森要看地形,在黑森林的限時開打就算是強勢國家。

該有的大部分都具備了,所以不必太煩惱陣型的轉變

只要煩惱龜不龜的出來就可以了(?

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-3-1 09:04 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

第1個問題我的答案是肯定的
多3P在任何地形都有其一定的助益
第二個問題我也是肯定的
因為農田多45食物在一開始很有用
而所有種族的經濟優勢我覺得只有波斯跟日本的到後期還有用
但是其實到後期基礎打好...每一國都一樣可以狂出兵
第三個問題我的答案是否定的中國唯一的缺陷就是在他的馬廄....
其他方面我認為倒是沒差多少非常之平均
最後一個問題....不知是哪來的偏見阿
薩國可是強國之一呢...就歷史來看也是曾經讓拜占廷頭痛過征服過波斯而且還打敗哥德
遊戲來說...除了小白馬不能升級外也沒什麼缺陷(戟兵...用駱駝補阿XDD)
話說回來...應該不會有人越練越爛吧(笑...就像網路遊戲一樣...你不會怎麼練都在1等的
對了...樓主你懷疑的種族都是馬廄偏弱...但都科技完整的後帝強國
你不會是以馬廄有沒有遊俠匈牙利來看種族吧(笑)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 18:03 , Processed in 0.021332 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部