鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
话说我昨天在某论坛((不是这里!!))见到个垃圾,装出1副很热心的样子,来帮助一个迷途的新手,那个迷途的新手问了一个傻问题

问题是怎样学漫画,那个热心的垃圾叫他去练素描与速写,还说了NN多很专业的名词,阴影,比例什么的...........很好笑啊

好笑在于他根本没正式学过素描与速写,只知道个大概....那么你怎又知道练这些有帮助?  他很弱,这也不打紧,但最另我讨厌的是

弱之余还要用那半知半解的知识去"帮"别人............我骂了他一顿,现在心情是,前所未有地爽!:狂笑

各位热心的版友这次也请你们抽出些许时间说说分数,不喜欢的话,说其他也可以,拜托了

[ 本文最後由 psytpys 於 07-2-22 02:20 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

用青蛙相册搞好了,那几行字就别要太在意,只是为了占点位置+找点话题而已,我这回不想再被人骂啊

回覆 使用道具 檢舉

你的圖面常有擦不乾淨的鉛筆痕跡,先用軟橡皮再用硬橡皮擦會擦的很乾淨,試試吧。

其他身體比例都是小問題,不過…我真的很希望看到樓主完成度較高的圖。
第一張氣勢真的不錯,構圖也很棒。要不要考慮畫完他呢?

回覆 使用道具 檢舉

有些想法还不错
但还是表现能力比较差,
学习素描和速写还是有必要的
要么认真临摹别人的作品学习一段时间也行
一般说来,画是越画越好的.
自己多动手是关键

回覆 使用道具 檢舉

我覺得第一張最左邊那個人物的表情很不錯,可是中間那個人物的手臂似乎有點怪,往上舉的那隻手有一點長,而往下的那一隻手臂有點粗而且比例和另一隻手不同.
對了!!不知道你是用何種的筆蕊,我個人是用2B的,剛開始打稿時如果不是很確定的話,盡量別畫太大力,不然到完稿的時候要擦掉殘餘的線條是很困難的,這樣會減低完稿的完成度.

回覆 使用道具 檢舉

别老是说些完成度不够,草稿之类的话,即使让你完成了,又能怎么样?会飞吗?答案是!不会的:狂笑
纸用久了,即使是铅笔,也会有些擦不掉的痕迹,除非你非常熟练,没有重笔,还有,已经扫了上来的图就不会改了

.........这个自己会思考一下,其实没分数有个感觉我也很高兴

手吗........我也觉得有点怪
我只用活动铅笔,不用刨,方便又环保,更换容易,不会钝,笔芯也很便宜,而且很耐用
还有!我画图从来不打稿的

回覆 使用道具 檢舉

原文由psytpys 於 07-2-22 01:10 PM 發表
别老是说些完成度不够,草稿之类的话,即使让你完成了,又能怎么样?会飞吗?答案是!不会的:狂笑

就算以草稿的标准来看也是属于比较差的
画得不好别老找借口,多动手.
高手都是从菜鸟练出来的.
我就转一些厉害的草稿来

同样是草稿,别人是怎样的完成度?
这种程度的用线和造型起码够你学上几年才有可能达得到.

[ 本文最後由 JS桑 於 07-2-22 02:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

The truth that you leave

第一眼望去看到的問題

1.第一張中間那個人的左方手指似乎畫反了.大拇指應該朝外吧(自己照一下鏡子看比較清楚)
2.第一張右邊那個人後方的手指也畫反(同1的問題)
3.由1跟2可以看出你對手指還有基本人體不熟(有刻意避開去畫好).建議多練練人體素描或多觀察真人

4.發現自己的罩門是好事.突破了就可以升級

[ 本文最後由 露西露 於 07-2-24 12:33 AM 編輯 ]

http://ryouh2so4.blogspot.com/

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 psytpys 的文章

小妹我閉關前幫你評圖(你喜歡看分數我能體會)
75分很熱鬧 人很多 動作也多
75分(直覺)
70分(直覺)
喜歡熱鬧 呵呵 進步很多呢  上色就全加10分

[ 本文最後由 Evenlyn 於 07-2-22 03:20 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

这些东西有部分即使叫线稿也不为过,虽然很厉害,但不是我所追求的境界,不过作为参考倒也很有用

拿下了!!谢啦   我要到这种程度,不需要几年时间那么多........几个月就OK了

第1眼的感觉就给你看出这么多,你眼力很强啊,人体我觉得不是1个2个月可以搞好的,慢慢来吧
手指的问题,我是混过去的.......

这么给面子啊,不过还是感谢了

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-25 21:56 , Processed in 0.212533 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部