鐵之狂傲

取回密碼
樓主: @小佑佑@

我沒選擇,上次的選項選過了,沒必要重複貼上以及重選。

前面三點讓我愣了下。
  區域不太容易區分畫作方向。拿日系來說,雖說很多人會想到萌向作品,但是,天使館類型的呢?青年漫畫類型的呢?山田章博等走強烈個人風格的呢?以區域來區分會造成太過籠統而難下筆選擇,也會造成個人心目中的「日系」不太一樣,各選各的調。其中的證明就是十二到十四點中我找不到青年漫畫,因此我假設這類型不在作者印象中的日系漫畫裡﹝這就不知道是因為開篇者沒看過或者是不認為它是日系了﹞。按照社、館的不同,裡面的創作者風格差異很大的。電擊跟小學就是兩條差很大的路子。 XD"

洛可可我不認為它是憑感覺的藝術創作,這個說明我認為不妥。洛可可承接巴洛克的複雜性,但加入更多裝飾性,對於細部,洛可可會使用更多的篇幅去詮釋。說這是憑感覺的藝術,個人認為不太恰當。

故事類型的部分我想我還會額外勾選第二十五點,所以,即使我沒投票,還是寫一下好了。

日本近來其實出現不少思考型作品,對於戰爭、對於歷史以及對於親情,這也許可以對應到日本當今的國情,目前在台灣翻譯出版到第三冊的《月之光》是個例子,利用奇特的出魂經歷讓主角去反思自己的過往以及存在;又如《令人討厭的松子的一生》,有電影版,題材偏向探討一個人物的過往。又如醫療漫畫,不管是《醫界風雲》《醫龍》都是對當代日本醫療制度探討的佳作。在少年漫畫方面,安童夕馬與朝基勝士合作的《王牌至尊》以簡明的線條、流暢的分鏡及誇張但有所根據的劇情鋪陳出日本與民生相關的政治情況;同樣描寫政治的作品不得不提史村與池上的《聖堂教父》──拜《危險心靈》之賜,這部作品的一度收看率提高很多──,相對於《王牌至尊》,以功利的色彩去描寫日本高層政界的歷史。又有《特殊救難隊》描寫海上救難的故事,不管是在裝備或實際情況的考證都非常清晰,後面還會附上作者取材的詳細資料,相當值得觀看;《野性之聲》雖然讓我認為已經脫離醫療動物的主軸很遠,但是其中關於問題的詢問以及與真實日本情況的對照對有興趣的人來說應該算是搜尋 Key Word 的入門書。補上一筆,日本的歷史型故事,雖然我常常覺得他們根本是拿歷史來惡稿,但如皇明月般可以畫出自己風格的也不少,之前有看到一篇描寫羅馬歷史學家的漫畫,臨時忘了名字,如果沒記錯的話,叫做《歷史之眼》,描寫馬其頓書記官的故事,改得滿不錯的,可以推薦。比較少的主題類型還有如《交響情人夢》的音樂主題,基本上,情人的互動描寫還不如對音樂追求的渴望多。

舉例中提到靈異故事不是寫伊藤潤二的作品而是應該歸類到搞笑漫畫的神眉,這讓我驚訝到了。我心中的靈異經典一直是伊藤潤二啊。 XD

回到畫材來說,我常畫人,哪種類型的人則不受限制。完稿的大多是年輕輩的角色。

----------
  ※ 2007.02.14 01:07 新增關於伊藤潤二的段落。
  ※ 2007.02.14 02:14 修改別字:各選各「得」調→各選各「的」調。
  ※ 2007.02.14 19:48 新增回覆聲望的部份。
  ※ 2007.02.15 09:21 新增回覆聲望的部份。

----------
  【回覆聲望】

soking:好認真的回答@@"
  @小佑佑@:很用心的回答喔 值得表揚
  >> 謝謝兩位。 m(_ _)m

OoLeonoO:學問淵博阿!
  >> 我只是愛看漫畫,你抬舉我了。 XD"

ksitrcuser:這麼專業的知識應該是用如山的漫畫堆起來的吧 太厲害了!!
  >> 沒真的去數過我看過的漫畫,說不定堆起來真的像山。
  >> 只是我看漫畫很少專心,也只記得皮毛而已。 XD"

[ 本文最後由 cabuy 於 07-2-15 09:21 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

回覆 #10 OoLeonoO 的文章

可是黃玉郎,他的武器都重複而且都亮晶晶的,重複的東西常常在不同本出現,劇情也都差不多,而且呀還喜歡用電腦直接複製人物一次複製一大堆一模一樣的然後施展絕招時就冒出一堆,擺法每次都是螺旋狀的=        ='不過最噁心的是.........牛老(早知道不要偷看)

回覆 使用道具 檢舉

嗯.......

首先想感謝各位大大很用心的回答

尤其是cabuy 大大...

它的回答真的是非常的用心....

值為繪圖板的楷模.........

我在這裡以我最高的敬意謝謝所有參與投票的網友們.........

謝謝你們樂心的參與這一項的活動......

如果還沒有投票的網友希望有空可以進來蒞臨指教....謝謝.....

小佑佑敬上.........^.^

回覆 使用道具 檢舉

本來以為是畫蘿莉的居多
沒想到是畫大姊的多 =_=
其實本人也是選大姊的啊(小聲

畫人物方面
我也喜歡畫大哥
但是出來都變成正太 =口=

畫風我比較喜歡偏寫實
井上雄彥的浪人劍客 XD
或著畫死亡筆記本的小佃 健(不會打他的第二個字
寫實但是也帶有漫畫的風格

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #12 Evenlyn 的文章

我到不知道有這回事,真的還假的阿!?

這讓我想到大唐雙龍傳…二十集,內容多到我花了一個月才看完。
主角講的話和他的理念…重複不知道多少次了orz

所以看到後面有種虛掉的感覺,囧

現在新生代的創作者應該比較不會犯這種錯誤了,老一輩的有些都會這樣。

例如,應該很多人都可以預測犬夜叉的散魂鐵爪會在什麼時候出現,或者一看就知道哪個犯人又要被沉睡的小五郎給揪出來吧(真的嗎?)。

原來很多經典都是這樣阿,現在才發現,囧

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

個人還是比較喜歡日係風格
對歐美的印象似乎還停留在超人系列的樣子...

話說兄貴不是指肌肉男嗎...
個人比較常畫男性 不曉得為什麼比較好畫
至於女性的話不是畫很好就是畫的像濃妝豔抹的鬼(汗
一種極端的現象...

回覆 使用道具 檢舉

我看少男可是火影沒愛,少女也看但是珍珠美人魚嘛...搞笑的話蠟筆小新也是久遠了XD

風格的話台漫只讓我想到林青慧耶囧  沒愛(毆)
1/2王子漫畫不錯啊,姓蔡吧那個人

總之...嘛,板大辛苦啦,39項我也驚了,複選的很高興=ˇ=

碧落弄潮。

回覆 使用道具 檢舉

要不要乾脆來一個"總愛"

恩,幾乎快全選了....

你知不知道

這個入口通往哪裡?

回覆 使用道具 檢舉

屙....如果我要畫漫畫的畫我會畫日系的畫風,歐美的則是超SHOCK整個就是很有震撼力!而且又超熱血的!台灣的感覺上跟日本的差不多呢,可是...他所舖排的笑點我能夠理解!!這才是重點阿!!所以我選這3個....

哇!?漫畫有把萌派分出來喔??我以為只有少年,少女跟成人三種而已@@"本來想選成人(色)的可是嚕來嚕去都沒看到..那...那因為我是少年(噁..吐死..)所以就選少年八,少女的只有看過NANA而已

搞笑類的當然是第一首選囉XD我漫畫除了那種很紅的超級大作一定會看以外其他的幾乎都是看這種的^^"可是怎麼沒有校園愛情喜劇呢?我最愛的!!像校園迷糊大王那種的~

我是都畫欸,可是機械超苦手的,好難阿>"<

總之....眼睛好酸阿....>"<

[ 本文最後由 大肥貓 於 07-2-14 04:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的騎士

關於某些事

我的風格大多都是維持在浪漫微美八....(自己覺得很虛

最近嘗試PS試出了水墨派的畫法,以後可能會朝這方向更深入的發揮...

一開始的確受到日系漫畫很深的影響,

但自從聽過了迪士尼的畫師的【精湛】演講之後...

我也漸漸喜歡美式風格了^    ^ 因為美式風格很具創造性,頗吸引人的

=       = 個人喜歡的體裁和風格,說實在的...太多了...

只要是看對眼的都能接受阿...(大噓

個人BLOG:http://blog.yam.com/watermother2004
是誰說藍色就等於憂傷 你看看天空和海洋! (五月天XOPEN醬)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 23:27 , Processed in 0.026661 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部