鐵之狂傲

取回密碼

原文由suriadas 於 07-3-10 07:01 PM 發表

光大~可能我名子記錯了= =''我說的是這一支= =~       http://www.1999.co.jp/10021823             不知道要不要把紫色改成黑色~''~

原來是這支阿...那我搞錯了(死

這隻改黑色應該蠻好看的,試試看吧XD

回覆 使用道具 檢舉

本人正式通過刻線地獄

不過接下來面對上的卻是筆塗地獄.....= =

話說,今天開始上色筆塗

看了看工具箱,恩...非常好,我遮掩用的膠帶沒了...

想說算了直接上吧,結果卻平平塗歪....(我是不是又退步了..)

搞了一整天,TR-5我是塗了又途,塗了又塗.......沒辦法了,只好明天來去買遮掩膠帶了

肩膀油管的那個零件部位根本就是來找碴的...每次都塗到旁邊去(炸

再次了解到了遮掩膠帶的重要性(倒

回覆 使用道具 檢舉

真的是抱歉!!

因為我是一個在外地讀書的大學生!!

因為實在是沒有多的空間把作模型的工具帶到宿舍!!

所以我的作品的作工程度能會很傷眼!!

大概就是"無縫"  "補色"  加一些刻線!!

要是評審覺的未達評審的資格的話!!

也可以將我取消資格!!

因為我覺得我的作品實在是不夠有誠意!!(汗)

回覆 使用道具 檢舉

我的作品也是做的有點差........
無縫跟補色而已.....(應該會被電...)
不過跟某大的簽名檔說的一樣!!
"做模型不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?"
這次參加比賽第一次做無縫.雖說途中錯誤百出.....
但是至少....我學會了無縫處理....(還不是很專就是了...)
現在找不到數位項機照相......糟......

回覆 使用道具 檢舉

原文由模界潛水員 於 07-3-11 10:49 PM 發表
我的作品也是做的有點差........
無縫跟補色而已.....(應該會被電...)
不過跟某大的簽名檔說的一樣!!
"做模型不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?"
這次參加比賽第一次做無縫.雖說途中錯誤百出.....
...

阿~~那句話............噗
其實我是覺得~~大家都太擔心自己的作品會不會被狠評了~~  ^^"
一件作品有沒有用心在做~~跟有沒有魂~~
其實多半都是看的出來的啦~~  ^^~  不用太擔心~~~
話說~~我也覺得自己的做的不好~~但是~~我很認真在做的歐~~  :哭泣
筆塗~~我我我~~手殘啊~~~~:哭泣

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

個人的感覺是...
比賽的目的.....並不是跟別人比 , 而是跟自己比賽
跟以前的自己比賽 , 跟完成的模型的上一個自己比賽
一次有一次的進步 , 這樣就夠了...
如果一直看著別人的背影...
還不如看著自己的腳下比較重要 , 一步一步前進..
有時回頭看看自己一路走來的軌跡 , 自己的進步 ,
這會比看高手的作品!!
還來的有意義..............

http://blog.yam.com/alan0120

回覆 使用道具 檢舉

我想在在這邊說一下,在比賽的規定裡我打的很清楚,這次比賽是要讓各位新手增加對於一個套件的完工度,不是在看你改造多不多,對於一盒模型你能做到什麼樣的程度難道評審會看不出來嗎?你的用心我們絕對看的到,只要你有心

做模型其實也是在享受一個漫長的等待過程,大家或許會覺得做這玩意兒真是又愛又恨,沒錯!當你越愛一個東西時,你也越恨它!模型做完的成就感無與倫比,但慢長的等待使人抓狂,

或許是現在我們資訊吸收速度太快了!想想看生活周遭有多少書是在寫一個月或一個星期學會英文之類的東西...諸如此類...在過去歐洲所謂的藝術品是屬於貴族和上流階級所擁有的專利,在後期有所謂的POP,普普風開始盛行後,將藝術品慢慢的帶入了廣告,如當年的披頭四的唱片的封面就是一個頗令人驚豔的例子,後期的藝術品慢慢的變的普遍,到了現在的模型其實也可以算是一種.  藝術和音樂是天使給予人類的贈禮,她們使得人類的心靈荒漠流出生命的泉水,當年要花上數年才能完成的大衛像,不知多久才畫好的西斯教堂壁畫....現在我們所玩的模型就算是一個簡易版本的雕塑品,不是嗎?

在玩模型的途中不彷想想這些有意思的東西,畢竟模型是個娛樂,不是作業,也不是用來誇耀的東西.只要自己能玩的開心,有話題和別人聊,心靈充實,我覺得這樣的心情比任何東西還要來的珍貴,美好,起碼對我來說是如此.

[ 本文最後由 模界的大魔王 於 07-3-13 06:37 PM 編輯 ]

魔王小H的BLOG: http://blog.gamez.com.tw/127789/

回覆 使用道具 檢舉

魔王讓我想起了最初愛上模型的感動:臉紅
什麼都不會素組之後就傻傻的看著一直傻笑~~
也許其他人會覺得很笨或直接說我是阿宅...
可是心裡就是很開心~~

後來漸漸開始學怎麼把模型處理的更好
發現到~~
你對模型付出多少耐心跟用心~~
模型就會發出多少的光芒回應你...(我只會阿宅用的形容詞:吐舌 )
然後看著完成品就會更開心:狂笑
大家就用好作品回應辦比賽的前輩吧!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由alan0120 於 07-3-13 09:22 AM 發表
個人的感覺是...
比賽的目的.....並不是跟別人比 , 而是跟自己比賽
跟以前的自己比賽 , 跟完成的模型的上一個自己比賽
一次有一次的進步 , 這樣就夠了...
如果一直看著別人的背影...
還不如看著自己的腳下比較重要 , ...
原文由模界的大魔王 於 07-3-13 11:39 AM 發表
我想在在這邊說一下,在比賽的規定裡我打的很清楚,這次比賽是要讓各位新手增加對於一個套件的完工度,不是在看你改造多不多,對於一盒模型你能做到什麼樣的程度難道評審會看不出來嗎?你的用心我們絕對看的到,只要你有心 ...

兩位都認真了XD

不過你們的想法我覺得很棒呢~

老模的文章請多按幾下空白鍵分行吧,這麼多字擠在一起看起來很吃力的ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

糟糕~好像要交件了= =+

再想想我這幾天所弄的...阿..
謎:妳這幾天有碰那隻GM嗎?

((趕快拿來弄一弄XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-28 19:14 , Processed in 0.025202 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部