鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我會牽著你的手一直走到最後....
這是我對妳許下的承諾......
======================================================
大雨....這場雨下得好大....難道上天也在為我哭泣嗎??
昱...為什麼...不是說好了嗎??你不是要一直牽著我的手嗎??

三年前---
“昱~你什麼時候要回來??我一個人在這裡好無聊喔~”充滿著期待,期待昱會說我今天就要回去了....
“妳在那裡怎麼會無聊呢??宇不是陪在你身邊嗎??”宇,璃的男朋友,而我昱則是....
“無聊~!!沒有你好無聊!!我們從小到大從來都沒有分開過...這一分開就是三年...我好想你昱!!”

我只是和璃從小長大的””好朋友””
不知道為什麼....雖然身旁有宇...但,我很想很想昱...
“我會盡快處理完這裡的事...在過幾個月吧...就會回去了~”儘管很了解她的個性但,還是受不了她的撒嬌。
事情早在一年前就處理完了....只是當我發現我對璃的感情不僅僅是青梅竹馬間的情感....不知從什麼時候已經跨越了那條線...

原來...很久很久以前就好愛好愛璃...不知道要怎麼面對她...所以選擇了逃避...過了一年了也該回去面對....
“真的嗎!!說話要算話喔~那就先這樣...宇在叫我了,你在那裡一定要好好照顧自己喔!!掰掰~”

一聽到昱給的承諾,心裡的那塊大石頭總算鬆了一點....
“嗯..!!這句話應該是我對你說的吧...快去吧!!掰~”臉上原有的幸福笑容在和璃講完電話後瞬間變成了落寞、哀傷。

在璃的心中我始終比不上宇....

“小姐,我要訂明天晚上8:00回台灣的機票”
終究還是要面對...璃...我就要回去了...不知道以後會變成怎樣...但,小時後對妳的承諾...不會變

“璃~我們今天去逛街怎樣??”
“好阿~”臉上浮現著宇從沒見過的笑容....

一路上璃臉上的笑容沒有一絲減少,反而更加的燦爛...
“哇~宇~你看這個...!!這個昱一定會很喜歡的!!”

為什麼??為什麼在我身旁的明明是宇...我滿腦子卻都是昱....從來都沒有和昱分開那麼久,應該是太想他了...
“嗯...對呀...”
其實宇早知道璃對昱的情感不單只是從小到大的好朋友....其實他都知道但還是選擇陪在璃的身邊....

等待昱回來...等昱回來向璃告白...自己在默默的離去
“好了...我送妳回家吧!”
“嗯!!”手上提著大包小包的...全是要給昱的禮物...

“快上去吧...”把璃送到家門口...就到這吧...我們就到這吧...
璃轉身要往家門口走去....
“等等!!璃...我想...我們分手吧....”好痛...心好痛...
要踏上樓梯的腳頓了一下....點了個頭...馬上往樓上衝去...
璃...祝妳幸福...坐上車,忍著要墜下的淚水,心痛的開著車....妳會很幸福的....璃
璃衝到家後....整個人攤在沙發上
為什麼??為什麼我的心不會痛...反而放鬆了許多....這才發現...原來自己不愛宇...一切只是想要有個人陪...
不想在想為什麼....今天發生了太多事...宇跟我分手...搞不清楚對昱的感情...
手伸向沙發旁的桌子尋找不知道丟到哪去的遙控器....手裡拿著剛泡好熱呼呼的巧克力...打開電視

“現在為您插撥一則剛剛發生的飛機不慎墜機事件,
在太平洋的上方有一架從美國飛回台灣的飛機不知是什麼原因不慎的在剛剛墜入大海,警方正在調查墜機的原因.....”
墜機??從美國飛回台灣??....昱!!不對..昱應該還沒處理完事情吧....找了個藉口搪塞自己...

喝了一口熱巧克力,準備關掉這會讓她亂想的電視
這時...電視上傳出了一個熟悉的名子...

“現在在為您插撥剛剛那架不慎墜機事件飛機上的乘客有1人重傷目前送往澄玥醫院急救其他都只有輕微的擦傷並無大礙
,重傷乘客的名子是佐昱,請家屬儘快前往醫院”
鏗....!!原本在璃手裡緊握的馬克杯在聽到那熟悉的名子後....硬生生的掉到了冷冷的地板上....碎裂...
昱...??不會是他的...!!一定不會...他說在幾個月才會回來的阿....怎麼會...怎麼會....
托著沉重的身軀...來到了醫院...坐在手術室外.....一步也不敢離開...如果昱離開我...那我要怎麼辦....
回憶起以前種種美好的時光...這才發現自己每個回憶裡都有昱...

原來自己不能沒有昱...原來自己從以前就是那麼的喜歡著昱....
噹!手術中的燈熄滅了...主治醫生從手術室中走了出來...璃馬上衝了過去...緊緊抓住醫生的手
“醫生....他...他...怎麼樣了......有....有.....沒有事....??”滿臉的淚水,哽咽的問著醫生
“手術是成功但是,並不樂觀因為撞擊力到太大,所以還是在昏迷狀態,

未來的幾天是關鍵期,只要度過了不會有什麼大礙”
聽到不樂觀這詞...璃的眼淚有再次的潰堤.....在昱的病房外痛哭失聲....
擦拭著淚水不願讓昱知道自己哭過...因為昱知道了一定會很擔心...
沉重的步伐、哭腫的雙眼....顫抖不已的手好不容易打開了昱的房門...
看見的是..原本蹦蹦跳跳的昱...現在卻病厭厭的躺在病床上...
心好痛...好痛...像是被人給扎了...不...比這還痛..

無法形容的痛...卻道出了原來自己真的很愛很愛昱...
“昱...你醒醒啊...為什麼不醒來....不要在睡了....昱....”說到這....不爭氣的淚水又再度的湧了出來...
“昱....我發現我好笨....真的好笨....原來...我一直都很愛你....

你快醒來好不好....我要跟你說我.....我...我愛你阿.....”
撐不住了...心真的好痛...趴在昱的病床上就這樣放聲大哭...

怪自己為什麼這麼笨....到現在才知道原來一直以來都愛著昱..
躺在病床上的昱...眼角滑落了一滴眼淚...其實早在璃在病房外哭時就已經醒過來了...
“別哭了...”心疼的用手輕撫摸著璃的頭...
“昱..!!你醒了....醫生~醫生”抬起頭看著那許久未見的臉孔....淚水交雜著笑容...
“不用找醫生了...聽我說...璃...我不能實現小時後我對妳許下的那個承諾了....

妳要幸福喔....沒有我妳一定可以過的很好吧!!”
“...嗚....昱....不能....我不能沒有你.....嗚....”淚水...今天才知道原來自己的眼淚那麼多
“乖....璃最乖了阿....我只是去一個很遠的地方繼續陪著妳.....妳一定要好好的照顧自己喔.....”
眼角又滑落了一滴淚水....心疼的看著自己心愛的人...眼前越來越迷糊....
“璃....我....我....愛.....”沒能講完...好累...真的好累...靠著想要看見璃意志力醒來...看到了璃...已經心滿意足了
“嗶..........”一陣冷冷刺耳的聲音就這樣硬生生的落入了璃的耳朵
昱的眼睛就這樣閤上...永遠....永遠的閤上....眼角又再次的滑落了一滴淚水....
“昱..!!!不可以...睜開眼阿!!你還沒有說完阿!!醫生~醫生”

顫抖的手搖著已閉上雙眼的昱....顫抖的聲音呼喊著醫生
“我們盡力了....請妳節哀順變...”
“醫生...你騙我的....你騙我的對不對....嗚....”今天的淚水好多好多...流不完...流不停...

大雨....就像三年前的那天淚水一樣...下不完...下不停
直到現在我的心依舊的痛....不願去相信你已離我而去....
昱....不是說好了...要牽著我的手一直走到最後嗎??
在墓前...我又再次的哭了...哽咽的聲音好不容易擠出了這幾句話
“我現在過得很好喔....你不是叫我要幸福嗎??....我現在就要去找我的幸福....”
鏗!雙手放在昱的墓碑上...頭..硬生生的往墓碑撞上去.....鮮紅色的血不斷的湧出...隨著雨水...就這樣的流
大雨....這場大雨終於停了....剩下的是...無限思念的血不斷的流....流不完...流不停....

》THE  END《

[ 本文最後由 澄漾緋玥 於 07-2-9 04:17 PM 編輯 ]

[ 本文章最後由 大頭小松松 於 08-10-29 01:18 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
黃文燦    發表於 07-2-25 13:54 聲望 + 1 枚
弱女子  讚啦  發表於 07-2-24 21:13 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 22:36 , Processed in 0.022303 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部