鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我個人覺得薩拉森的這個陣式有點棘手...

騎兵當然是不可能用,步兵也只會被奴隸兵打好玩。

所以弓兵和重投等遠距離兵種才是有效的解決方式?

這樣對方也只要搭配肉馬也是一樣吃死死的吧?

何況薩拉森也是有火砲與重投

還是我個人見識短淺,不知道大家都會怎麼破解?

當然不限任何種族與資源考量。

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-2-5 10:06 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

狠簡單的事情
用條武搭配遊俠硬破
或者是用土耳其的黃金部隊(?)
還有歌德的爆冰
更有蒙古的攻城器海
和很多種陣形
可是在短時間內碰上
這就得看你是選什麼了
馬雅應該可以破
阿茲的超強長槍兵
不列顛的強弩OR長攻配肉馬
都有其優點

回覆 使用道具 檢舉

資源不限

箭塔VS奴隸兵+7  打奴隸攻為12
研發火箭完再+9   打奴隸攻為21

防禦箭塔VS奴隸兵+9    打奴隸攻為13
研發火箭完再+11         打奴隸攻為24

大型箭塔VS奴隸兵+10  打奴隸攻為17
研發火箭完再+12         打奴隸攻為29

這威力真是太高了= =a

「抱枕大師── 」茶神大人,GP+1

回覆 使用道具 檢舉

光用戰矛扔奴隸兵都可以+2攻擊力,對付奴隸兵,用槍矛海交替淹過去、控一下兵

對方應該就知難而退了;

我反而覺得傷腦筋的是HP170的重駱駝,戟兵戳下去加成只有遊俠的一半、又不怕矛兵

可以的話我會用攻城兵器的組合,或是飛鷹、聖騎(好像被打沒加成)這類快速的特殊兵去打吧。

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

原文由左賈 於 07-2-5 10:36 PM 發表
光用戰矛扔奴隸兵都可以+2攻擊力,對付奴隸兵,用槍矛海交替淹過去、控一下兵

對方應該就知難而退了;

我反而覺得傷腦筋的是HP170的重駱駝,戟兵戳下去加成只有遊俠的一半、又不怕矛兵

可以的話我會用攻城兵器的組合,或是 ...

其實不管哪國的駱駝他的箭防都=0
所以用弓兵狠有用
當然土槍是超有效的啦XDD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
左賈  土火槍連戰象都會喊痛了....何況駱駝= ="  發表於 07-2-6 08:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

只要用槍海擋著,火砲猛射敵人一定退,打到他家他退不了一定死戰,這時候槍海可以輕鬆解決(近戰麼)

回覆 使用道具 檢舉

原文由水希月鈴 於 07-2-5 10:23 PM 發表
資源不限
箭塔VS奴隸兵+7  打奴隸攻為12
研發火箭完再+9   打奴隸攻為21
防禦箭塔VS奴隸兵+9    打奴隸攻為13
研發火箭完再+11         打奴隸攻為24
大型箭塔VS奴隸兵+10  打奴隸攻為17
研發火箭完再+12         ...

火箭技術不是只對船隻有加乘嗎?

還是我看錯了@@

其實可以不要只考慮到重駱和奴隸兵...

因為薩拉森還是有很多兵種的

原文由魔力天使 於 07-2-6 12:33 AM 發表
其實不管哪國的駱駝他的箭防都=0
所以用弓兵狠有用
當然土槍是超有效的啦XDD

我個人也是覺得土耳其比較有用

可是其他種族對上,除了長弓之外都不夠力吧?

原文由skype 於 07-2-6 04:34 PM 發表
只要用槍海擋著,火砲猛射敵人一定退,打到他家他退不了一定死戰,這時候槍海可以輕鬆解決(近戰麼)

薩拉森也是有火砲重投的...

[ 本文最後由 天地神兵 於 07-2-6 05:01 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 07-2-6 04:56 PM 發表
還是我看錯了@@
其實可以不要只考慮到重駱和奴隸兵...
因為薩拉森還是有很多兵種的

這個就叫做「隱藏效果」XD

實測結果是

箭塔 對 精銳阿拉伯奴隸兵(防加滿) 未研發火箭狀態是扣9滴

研發火箭後是扣 12滴

大型箭塔 對 精銳阿拉伯奴隸兵(防加滿) 研發火箭後 一箭是扣22滴

回覆 使用道具 檢舉

原文由水希月鈴 於 07-2-6 05:31 PM 發表

這個就叫做「隱藏效果」XD

實測結果是

箭塔 對 精銳阿拉伯奴隸兵(防加滿) 未研發火箭狀態是扣9滴

研發火箭後是扣 12滴

大型箭塔 對 精銳阿拉伯奴隸兵(防加滿) 研發火箭後 一箭是扣22滴 ...

要玩塔推(?

箭塔不會移動啊XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由天地神兵 於 07-2-6 04:56 PM 發表
還是我看錯了@@

>>對奴隸兵、駱駝都好像有加成,至於原因也很簡單

因為駱駝又被稱作「沙漠之舟」...(汗)
.
我個人也是覺得土耳其比較有用
可是其他種族對上,除了長弓之外都不夠力吧?
>>駱駝陣畢竟是薩的王牌,太好破的話薩拉森就沒人玩囉!

不過基本的破法就是遠程兵+非馬系的肉盾,至於要怎麼個破法就看玩家用哪國在玩了

個人偏好的種族的攻略法:

波斯>>被吃很大(汗),火槍+槍矛+火砲...(剩的資源可能會做輕騎,這是打對方的攻城器用的)

日本>>劍勇+強弩+中投...(沒錢的話就用戟兵,有錢的話再加入重弩,不過日本的經濟力不太好就是...)

土耳其>>火槍火砲大隊...(王牌陣vs王牌陣,誰勝誰負,全看戰局變化)

其他種族大概也是類似的配法吧。

[ 本文最後由 左賈 於 07-2-6 06:45 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
消遙劍俠  好一個舟...  發表於 07-2-15 09:52 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
迷惑龍  好一個沙漠之舟囧  發表於 07-2-6 19:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 22:14 , Processed in 0.021049 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部