鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
各位好~小弟最近想學彈琴.就是鋼琴
請問各位...琴的指法為何??
就是哪一指頭該按哪個音??
新手誠心請教..謝謝各位~!!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

鋼琴並沒有所謂的哪個指頭要按哪個音吧!

等待像陣雨;澆熄我和你

回覆 使用道具 檢舉

那麼我是新手..
請問要怎麼入門呢??

例如:如果認音..就是do re mi..........

回覆 使用道具 檢舉

如果是認音的話
應該國中小、高中的老師都有教吧(印象中)

如果你想要學習這個樂器的話
建議大大直接找鋼琴老師比較快

回覆 使用道具 檢舉

事實上,鋼琴是有指法的(在下略知1、2..)
是這樣的,兩隻手,大姆哥就是1,食指是2,中指是3...以此類推
其中,請小心不要誤以為,左手的小指是1,它是5才對
另外,在彈琴時,最好都依照上面的指號彈,這樣才能真正練習到,尤其是練習曲之類的,更是要依照上面的指號(EX:哈農、徹爾尼..)
希望這些對你有幫助
不懂的話,還可以在問我
→以上是在下的一點淺見,若有冒犯、錯誤之處,請告知我,會盡力改進←

[ 本文最後由 寧空 於 07-2-11 12:17 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由寧空 於 07-2-9 05:25 PM 發表
事實上,鋼琴是有指法的(在下略知1、2..)
是這樣的,兩隻手,大姆哥就是1,食指是2,中指是3...以此類推
其中,請小心不要誤以為,左手的小指是1,它是5才對
另外,在彈琴時,最好都依照上面的指號彈,這樣才能真正練習到,尤其是練習曲之類 ...

那麼請問外面有賣那種有手指頭的練習曲嗎??
就是哪隻手指按哪鍵的那種
哪裡有??多少錢呢??

回覆 使用道具 檢舉

外面有沒有賣...因為我都是在我學琴的地方買,而且是由我鋼琴老師
幫我選我的練習本,所以我也不太清楚的說...
多少錢嘛....大約1、2百就有,有些甚是不超過100元..
你現在是去哪學阿?

回覆 使用道具 檢舉

幫你找了些資訊:

---

內有交琴的基本技巧+基本步驟
http://www.pianogarden.tw/FPP/default.htm

---

我覺得裡面的資訊很足夠

如果無法滿足版主資訊

我想還是請老師來教學會比較好,

你可以上網查一下你家住區附近是否有鋼琴教室。

xxx96352的詩詞駢賦  →不定時新增
xxx96352的散文小品→不定時新增

回覆 使用道具 檢舉

原文由寧空 於 07-2-15 01:46 PM 發表
外面有沒有賣...因為我都是在我學琴的地方買,而且是由我鋼琴老師
幫我選我的練習本,所以我也不太清楚的說...
多少錢嘛....大約1、2百就有,有些甚是不超過100元..
你現在是去哪學阿? ...

我想自學的
不必太高階..只是想日常生活娛樂一下:大笑

回覆 使用道具 檢舉

原文由xxx96352 於 07-2-15 02:50 PM 發表
幫你找了些資訊:

---

內有交琴的基本技巧+基本步驟
http://www.pianogarden.tw/FPP/default.htm

---

我覺得裡面的資訊很足夠

如果無法滿足版主資訊

我想還是請老師來教學會比較好,

你可以上網查一下你家住區附 ...

就是這個
啊~謝謝你

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-17 20:05 , Processed in 0.022648 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部