鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
話說因為時辰到了,在下收到了通知單,要去做兵役體檢,自忖逍遙糜爛學生的日子過久了,不知道身體有沒有整組壞光光,檢查一下也是不錯的啦,昨天就抱著這樣的心態前往醫院了...

體檢結束回來,有一個感想,體檢現場的景象好像是以前考聯考或是面試的考場啊 = =

怎麼說呢,我想說的是家長,明明就是只能役男進去裡面檢查,偏偏就有家長要跑進去"關切",還要人數本來已經不太足夠的護理人員分心去請家長退出線外面,但是我們有的家長就是給你從頭跟到尾,遇到醫生還不忘強調自己兒子有某某問題還是身體哪裡不好...

真的看傻了眼,兵役體檢看到家長或是朋友到場關心是很不錯,我也有陪過朋友去體檢,可是還這樣跑進去算什麼啊,役男都已經大人大種了,連個體檢也要"陪考",要給役男自己填的表格(自身精神狀況)也有家長代填,叫役男先進場"刺探情況",做的那麼徹底要是在考場根本是"作弊"了啦,那要不要順便準備小抄(重病患的血液尿液檢體?),還是體檢前有讓役男去補習,看怎麼樣體檢才不用當兵啊,真的想不懂...

我雖然不是說身體有多好,本來就已經沒多少智商了當然更不願意像過來人所說的,當兵剃個光頭會少一半智商,戴上鋼盔又少一半智商,穿上軍服又少一半智商之類...

但是,當兵是國民的義務,這個總沒錯吧,民主法治國家國民享有權利之餘也要盡一己之力執行義務,這也沒錯吧,不要說某某大人物或是某某部長的兒子如何如何,不要跟比爛好嗎,大男人一個,給人家操一下吃點苦是會怎樣,而且人家大人物的兒子也是做大事的,怎麼可以被兵役這種小事耽誤前途呢,你們的兒子又比的起嗎,別傻了,"就小"好一點,當作讓自己兒子去練練身體嘛...

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

算是多餘的關愛嗎?

人生無常 不如吃吃大腸包小腸 以解腹腔無腸

決定死於未來

回覆 使用道具 檢舉

關心過度...

做家長的似乎都是這樣的....

(今天 去幫忙 大學學測

感受到了許多... =  =")

回覆 使用道具 檢舉

哎呀!!  你要當兵了阿
變光頭 帶鋼盔 不是少一半智商
而是 變成 白癡
進監獄 忍受的是 低能級的指導
那像 那個 教育部長 的兒子 那麼 爽
平民只能 做著 跟本沒用的活動 浪費生命 冷死人的天氣
穿著一點都不溫暖的衣服= =在外面點名
哈哈 至於@@又多少父母心痛 就不知道了

對了 國軍的時間都停在 70年前..連笑話都很難笑 那一些 將軍 上校 腦袋都未進化
都搞一些 沒用的訓練 在騙自己= =養了一堆 米虫在裡面 領錢
進去知道了 = =還有一些 懶得說明 自己去體會吧

回覆 使用道具 檢舉

當兵

剔光頭

那種地方不是人待的..

不要啊啊啊啊...

光是想到要把頭剔光

就覺得...

你還是殺了我比較快

回覆 使用道具 檢舉

我是覺得啦,要是大家都很樂意去當兵,還需要刻意列為"國民應盡的義務"嗎...

看到X部長這樣,大家都會罵,沒當兵的名人也會被拿來做文章...

可是一變成自己的孩子,態度就不一樣了...

正所謂別人家孩子死不完...

大家都變成X部長了,這樣好嗎?

回覆 使用道具 檢舉

原文由b92330138 於 07-2-4 12:54 AM 發表
我是覺得啦,要是大家都很樂意去當兵,還需要刻意列為"國民應盡的義務"嗎...

看到X部長這樣,大家都會罵,沒當兵的名人也會被拿來做文章...

可是一變成自己的孩子,態度就不一樣了...

正所謂別人家孩子死不完...
...

我們差就只是差在

沒有一個有權有勢的老爸罷了...(茶

國民應盡義務...如果不用剃光頭我倒是挺樂意的XD

不過說句真的

也不想想都幾零年代了 還在用那種老古板的思想

各各都當了少爺兵 那這樣還養在那幹麻

還不如省點讓國庫多存點錢

更何況現在又沒有戰爭

嘛 講難聽一點

就算有戰爭也打不贏

那這樣到底有什麼意義?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

在父母眼中永遠小孩就是小孩

至於當兵部分 ...

只能說面臨戰場真正有勇氣站出來的有幾個?

回覆 使用道具 檢舉

原文由◎peaceful 於 07-2-4 10:37 AM 發表
在父母眼中永遠小孩就是小孩

y

如果現在嫌父母親多餘的關愛的話,

萬一有天,父母親不在了,
會不會突然很想念他們以前對待我們的關懷呢?

回覆 使用道具 檢舉

原文由ξ魔月幻羽ξ 於 07-2-4 08:08 AM 發表

我同意,一個退伍的朋友也是這麼說,他還希望我別去當兵,前面也說過了我不喜歡去變成白癡...

不過,當兵應該還是可以讓人得到一點東西的啦...

畢竟,一般人一輩子大概沒什麼機會讓別人訓練體力練的那麼兇,另外,遇上愚蠢又無理的長官,或是申請一項物品多年遲遲不發下來,不一定只能忍受,也可以發展出自己一套 "混日子" 的機制吧,相信出社會之後只要是有上司,吃人家頭路的人多少都要學著適應類似的事情的...

想要安分守己做事,想要做出貢獻,這都沒錯,但是社會不可能永遠都像心理所想的這麼合理,在遇到狀況又不得不應付時,就要有能處理狀況又能安然生存下去的辦法,我相信當兵多少會有這種遭遇的...

學著去伺候討厭的傢伙,學著去應付莫名奇妙的狀況,面對將來越來越複雜越來越奇怪的社會,似乎也不完全是負面影響吧,當兵除了在身體上以外,就某方面來說也可以讓自己在心靈方面 "有所成長" 吧...

原文由◎peaceful 於 07-2-4 10:37 AM 發表

很多很會打仗的人心目中的理想不是不戰而勝就是把戰爭當成一個手段而不是為打而打,沒幾個人會喜歡打仗要付出的代價,另外我這樣講有點不負責任啦,不過台灣現在可能也沒什麼仗好打吧,而且內憂恐怕比外患還嚴重,要打起來很尷尬的...

再者萬一發生戰爭,台灣就那麼丁點大,退伍軍人也被征召,除了VIP的 "大人物" 之外,是軍是民好像也沒多重要嘛,國家都不保了,而且有能力移民的也早就閃了,剩下的好像處境也沒什麼差啊,不是戰死就是投降...

原文由小貓~ 於 07-2-4 11:45 AM 發表

呃,我想大大有點誤會了...

我一點也沒有否定父母關心孩子的心理,我也是人生父母養的,沒有資格去否定這個...

只是看不慣家長的這種心態,這樣看起來以前咬牙砍斷自己手指不用當兵的役男至少還付出了相當的代價去換取報酬...

或許你會認為我是因為家長沒有陪我去體檢或是幫我弄個什麼重症的證明才會抱怨的吧...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 12:22 , Processed in 0.023716 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部