鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
電腦重灌完之後

如果忘記某些小事項

可能會讓你的電腦慢了點喔

請看圖

控制台-網路連線-區域連線-內容-TCP/IP-使用下列的IP位置
第一格填上192.168.1.2
從192.168.1.2一直到192.168.1.255都可以用
(192.168.1.1能不能用忘記了..想試的人就試試看吧)

當你家裡有兩台以上的電腦的時候,這個區網的位置不能設定一樣喔
下面就是設為225.225.225.0

這樣開機時電腦才不用花幾秒鐘停頓在白癡狀態搜尋區域網路位置
注意:當你家裡只有一台電腦時也要設定

網友aesgs回覆的補充
https://service.seed.net.tw/pop_dhcppppoe.shtml

基本上跟ISP業者無關,而是連線模式的問題,
此種方式僅適用 PPPoE 連線模式的電腦,

如果你的電腦是DHCP連線,開機之後直接可以連線的,
千萬不能去設定這個,設定之後你的電腦就無法連線了。

或是有用IP分享器,用atur硬撥等等的也絕對不可以去設定。

[從頭到尾自己寫的啦...]

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-5-17 12:47 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

why?

設成自動取得IP不是就好了

唉 櫻樹

花瓣飛舞

唉 各自踏上                                                           「No music,no Life」

夢想之路

回覆 使用道具 檢舉

原文由雷斯魔 於 07-1-31 08:24 PM 發表
why?

設成自動取得IP不是就好了

當你的電腦是
Celeron 1.2G
SDRAM 256MB
一張破網卡
你就會知道自動取得IP的電腦動作有多慢(大約三分鐘)

===
我家兩台電腦
五年前買的一台自動取得要三分鐘
另一台去年八月買的只要幾十秒

何不做完這個動作把那十秒也省下來呢?

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-1-31 11:17 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

但是這個設定僅限於中華電信的業者吧
CABLE MODEN就不行設定了!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由winwayhiphop 於 07-2-15 06:30 PM 發表
但是這個設定僅限於中華電信的業者吧
CABLE MODEN就不行設定了!!

CABLE MODEN是只第四台那種網路嗎?
===

天阿
真的假的?
我完全不知道耶!
感謝妳這個消息

===

可是
為什麼CABLE MODEN就不行了?

這個設定是區域網路的靜態IP(沒錯吧?)

誰幫個忙解釋一下為什麼吧!

[ 本文最後由 magicalloveshe 於 07-2-16 12:02 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我家開機已經夠快了...(大概16秒吧...)
/口/開機資料全部移到硬碟最外圈+登錄檔壓縮
設定後感覺上好像沒差
不過還是謝謝提供

回覆 使用道具 檢舉

原文由x94fujo6 於 07-2-16 12:44 AM 發表
我家開機已經夠快了...(大概16秒吧...)
/口/開機資料全部移到硬碟最外圈+登錄檔壓縮
設定後感覺上好像沒差
不過還是謝謝提供

X
真的好快
請你務必把配備跟作業系統(應該是XP吧?)報上
大家應該都很想知道大約怎麼樣的配備可以到這種神速

然後

1.開機資料移到最外圈
2.登錄檔壓縮

這兩項有沒有時間做個詳細說明!

做的好的話,電腦版版主是好人,一定不會虧待你的!

回覆 使用道具 檢舉

原文由magicalloveshe 於 2007/2/16 06:50 AM 發表

X
真的好快
請你務必把配備跟作業系統(應該是XP吧?)報上
大家應該都很想知道大約怎麼樣的配備可以到這種神速

然後

1.開機資料移到最外圈
2.登錄檔壓縮

這兩項有沒有時間做個詳細說明!

做的好的話,電腦版版主是好 ...

已經發了
https://www.gamez.com.tw/thread-378757-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

https://service.seed.net.tw/pop_dhcppppoe.shtml

基本上跟ISP業者無關,而是連線模式的問題,
此種方式僅適用 PPPoE 連線模式的電腦,

如果你的電腦是DHCP連線,開機之後直接可以連線的,
千萬不能去設定這個,設定之後你的電腦就無法連線了。

或是有用IP分享器,用atur硬撥等等的也絕對不可以去設定。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 10:28 , Processed in 0.022864 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部