鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
失業也將近半年了,前幾個月我承認我是個不及格的待業者,投履歷消極的等待通知面試,這當然並不是很好的做法,因為自己所填寫的履歷表中,沒有特別引人注目的東西,但有著是一種誠懇的心,這又有多少人能體會呢!其實我這不是抱怨,這代表著我還有許許多多的進步空間,最近這兩個月,真正開始有面試的機會了,在這當中我也學習到了許許多多以前認為的,但實際上又不是如此的事,誠實應該是一件好事吧!但為什麼這會成為我無法錄取的原兇之一呢,事後我也有去認真思考,有時候有所保留並不是種欺騙,只要我在工作崗位上好好的努力表現,更專業的為顧客服務就好了,人品上我也不曾有過問題的,為什麼要因為我對你們的誠實而抹滅給我一個工作機會呢!有時走在路上都會想,這些人是真的不願意工作嗎?我想答案是不一定的,他們也曾經用心努力的去尋找一份能求溫飽的工作,但一直被回絕,他們無法去面對這過程中的刺激與失敗,最後終於淪落街頭,當了個流浪漢與流浪女,我也知道並非絕對的,有些人也真的是懶惰,才到地步的.
其實我是個非常討厭以貌取人的人,但現實中又不得不去承認這個現象在社會上是存在的,前天面試了一間服飾店,店長其實人非常的好,過程中當然也把公司制度面的事與應徵者說,他也說到了我的髮型與眼鏡配製,當下我就已經知道了自己的面試結果了,因為在我之前進去的那位是個會打扮的男生,又比我年輕,機會一定比我大,店長也問說,你還有什麼要問的嗎?我以前都是不敢要求的,現在我學會了要求這件事,如果這要求不讓人吃虧,我要求也不算過份吧!我就要求了一件事,我說不管有沒有錄取,我都希望收到你給我的訊息,我不想要那些制式的回覆,因為我受夠了,這並不能給予我面試錄取與否答案,現在我就在等待他給我的良心建議,還有一點,我如果沒有應徵上,買衣服應該也會特地到他那兒買,給他業績做吧!

因為他真的是非常用心的看待每位應徵者,這種主管跟到是一種幸福不是嗎?

也非常非常的感謝他,給我失望的感覺,也給了我希望的感覺

我也會加油,努力的找到一份工作的!

曾經做過壽險,旅行社,溫泉spa,服飾店的我!不會就此倒下

也請各位朋友,如果有什麼好建議的話,請不要吝嗇給予我哦!在各行各業面試所要注意的地方,特別點醒我

謝謝你們!

站在有光的地方
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 c.s 的文章

努力找細心找
找到一個自己最滿意的工作
我相信 這就是給你最好的意見了 加油!!
我還是學生 所以對找工作不是這麼清楚
不過我現在也在為我的打工做準備
如果大大知道些打工的技巧與認知 希望能與我分享
謝謝:微笑

第一次看見妳就為妳心動 聰明的我怎能讓妳走

第二次看見妳我竟然失控 是我的錯請妳原諒我

第三次看見妳想要告訴妳 我真的愛妳 是真的愛妳

第四次看見妳我有些要求 希望妳能夠安安靜靜的聆聽

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

將我的願望傳到天空

我還是個高中生
或許還有很多人情事故我不是很懂

但是至少我明白
這樣的社會有時讓人感到冷漠也讓人感到寂寞
但也一定會有溫暖存在

因為失業所面臨的壓力 想必大大你一定也吃了不少苦頭吧
但是看見你的努力  還有一份想堅持下去的心

雖然無法給你什麼樣實質的建議  但是請你一定要保持這份心
總有一日  會有人懂得你這份心情  是如此難能可貴
如同  `  我給你的祝福。

※   ※

建議試試看過去所研習專業科目

[ 本文最後由 -冰瀞- 於 07-1-26 04:41 PM 編輯 ]

總是在溫柔的表情中看見那麼渺小的自己
在將結束的今天想尋找自己能做的事  :)

*

-冰瀞-

國文版

*

回覆 使用道具 檢舉

原文由冷面笑將 於 07-1-26 02:07 PM 發表
努力找細心找
找到一個自己最滿意的工作
我相信 這就是給你最好的意見了 加油!!
我還是學生 所以對找工作不是這麼清楚
不過我現在也在為我的打工做準備
如果大大知道些打工的技巧與認知 希望能與我分享
謝謝:微笑 ...

我可以把我找工作所遇到的一些問題與你分享,避免去碰觸到這些應該就上了
要找服飾時,讓自己對於服飾有著敏銳的嗅覺對你會無往不利,記得讓自己更有型一點,這必定讓你大大的加分
還有,其實公司行號找PT他們要求並不會特別高,而且會更給予機會,用心讓別人感覺到你的誠意

加油!

相信你一定ok的

我很擔心目前社會價值觀的問題

但,你目前應該不會遇到才對

要找就要快,別等待,這是我給你的一些小小建議,如果覺得不錯的話,就參考參考吧!

謝謝你給我的支持與鼓勵..朋友加油!

回覆 使用道具 檢舉

原文由-冰瀞- 於 07-1-26 04:40 PM 發表
我還是個高中生
或許還有很多人情事故我不是很懂

但是至少我明白
這樣的社會有時讓人感到冷漠也讓人感到寂寞
但也一定會有溫暖存在

因為失業所面臨的壓力 想必大大你一定也吃了不少苦頭吧
但是看見你的努力  還有 ...

冰瀞謝謝妳以上的建議,我之前是唸銀行保險科的,畢業後也在壽險業裡擔任了兩年業務,目前有公司打來時,大多為銀行與保險公司業務相關工作,但因目前我不在考慮這樣子的工作,著重於服務業上的突破,我的髮型與穿著居然會定了我在次次面試中的死刑,其實我倒還真希望有一個人能好好幫我改造打扮一下

吃不少苦頭是一定有的,但我這個其實很樂觀,也不會容許讓這些沒應徵上的經驗阻撓了我繼續前進的動力
有些事情並不是自己想的那麼單純,我所應徵的工作薪資待遇我也沒有特別要求,底薪一萬一千元或一萬七我都願意做
人品也不是個問題,居然一直被回拒,真的有痛心的感覺,過去一直以為的,只要我想做,沒什麼做不到,現在遇到的問題居然是
只要我想做,但一直沒法做的可笑結果

但還是非常感謝妳給我的建議,我也一直努力讓自己在外型上改變一番,內在並不是我擔心的問題,社會價值觀才是我的擔憂啊!

回覆 使用道具 檢舉

忘了提到一點,我以為這次會接到那位店長親自打的電話,沒有想到他派了個店員打給我說,不好意思我們找到人了,難道忘了親自答應人的事嗎?不過我還是很感謝他給我的兩個建議

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

將我的願望傳到天空

原文由c.s 於 07-1-26 09:00 PM 發表
忘了提到一點,我以為這次會接到那位店長親自打的電話,沒有想到他派了個店員打給我說,不好意思我們找到人了,難道忘了親自答應人的事嗎?不過我還是很感謝他給我的兩個建議 ...

不會的
不考慮銀行方面的工作嗎?

OK呀 倘若大大覺得要做的有價值
其實工作  又何來貴賤之分 ?

外表希望有人替你改造一番?
建議多多研究雜誌  裡面倒是蠻多介紹的

況且  不要怪那位老闆
畢竟這個社會就是這樣了  至少他還記得和你的承諾
沒有讓你空等

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-20 00:32 , Processed in 0.022420 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部