鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近扣會員聲望扣到手軟,共享軟體交流版不是給會員賺取文章數的地方。

即日起,禁止下列方式回覆:

一、感謝式文章,不論其中多加了什麼文字,都一律禁止。
  表達感謝的方式不是只有回覆文章,給予聲望的同時留下一些感想,也能讓發文者感受到你的謝意。
  例:此類不勝枚舉,只要是含有感謝意味的文字存在都可算在內。

二、推文,不論文章好壞與否,都不需以推文方式來表達心中的感激。
  例:推推推、我推……

三、下載疑問,會員的分享方式有很多,不論是哪一種,當你欲取得而遇到困難時,應該是直接向發文者以短
  訊息的方式詢問,而非回覆文章。請試想,若發文者發文後就不再對該主題予以理會,那麼你回覆發問有
  何用處?

四、都還沒用過程式就說「看起來不錯啊」、「試試好不好用」、「希望能用」等,這樣的文章就跟灌水文沒
  什麼兩樣。
  例:來去試用看看喔、看起來滿不錯的、不知道可不可以用?、希望好用!

一旦發表以上文章,只有砍文另加扣除聲望二點,沒有例外。
想給予發文者鼓勵,給予聲望就是最大的鼓勵。

有人會想說,那在這裡可以回覆什麼文章?
我可以給的建議是:

一、使用心得(但也非那種「這我有用過,很不錯用喔!」敷衍了事的文章)。
二、使用上的疑問(例:「這要怎麼修改語系」、「需要註冊嗎」等主題內沒有說明到的內容)。
三、討論他人發表的心得或回答他人發表的疑問。

今後若還想起其他應禁止的回覆方式,我會立即補上,請各位會員隨時注意此公告,以免自己造到懲處。

[ 本文最後由 闇之鬥魂 於 07-2-11 09:37 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
墮落的惡魔之子  我很贊同  發表於 07-2-6 22:28 聲望 + 1 枚
雷斯魔  加油XD  發表於 07-1-31 20:22 聲望 + 3 枚
全世界最先進的跳動筆

既然是共享,也不可能是自行研製而成,若是單純只給作者鼓勵,是該給予什麼樣的獎勵呢?
雖然有很多都是廢話,也不能說大家都只是敷延了事吧,

也有很多人都只有貼文而不為疑問解答又該如何處理,給貼文者鼓勵,回覆不就是給於貼文者信心的表示嗎?!那得不到解答的人就當不了了之,那乾脆就看看或只下載也不回文算了,反正就當沒有發生過什麼事情,那貼文者又是用什麼樣的心情看待呢!

這是一點拙言,也許啥用處都沒有..........就當聽聽就好

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
闇之鬥魂  感謝您提出大多數人的看法:)  發表於 07-2-19 14:13 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 spykyo2000 於 07-2-18 11:12 PM 發表
既然是共享,也不可能是自行研製而成,若是單純只給作者鼓勵,是該給予什麼樣的獎勵呢?
雖然有很多都是廢話,也不能說大家都只是敷延了事吧,

也有很多人都只有貼文而不為疑問解答又該如何處理,給貼文者鼓勵,回覆不就是給於貼文者信心的表示嗎?!那得不到解答的人就當不了了之,那乾脆就看看或只下載也不回文算了,反正就當沒有發生過什麼事情,那貼文者又是用什麼樣的心情看待呢!

這是一點拙言,也許啥用處都沒有..........就當聽聽就好

給予作者的鼓勵有許多種方式。
文中提到,不是只有回文的方式,鐵之狂傲就是為了這樣的情況,而有『聲望系統』。
給予作者一些聲望,不也是不錯的方法嗎?

在我眼中,回文的人有90%是想賺取文章數,只有10%是真心回覆想感謝作者。
那麼我該為了哪一方而制訂版規?是為了那些只想賺文章的?還是真心感謝的?

目前的版規,是為了不讓版面全充斥著感謝文,而讓想提疑問或分享使用心得的人意興闌珊(發了只會被埋沒在好幾頁後,沒人看的到)。
鐵之狂傲是個討論區,而非分享區,意指鐵之狂傲並非以分享為主(說難聽一點就是共享版可有可無)。
那麼,既然是『討論』區而非『分享』區。主題內的文章應是有互相交流性質的討論文章,而非單一方面的感謝文章。

若真正想對作者說出心中的感激,聲望系統有提供一種功能:『能在給予聲望的同時,寫下給予聲望的理由,並且發送給作者。』這樣不論是回文抑或給予聲望,作者都能看到會員心中的感激。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 16:31 , Processed in 0.017705 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部