鐵之狂傲

取回密碼

一般的勇者

TAKUYA大好

切換到指定樓層
話說,今天放學時,

偶然的聽到2位女學生的對話,
(當然..不是偷聽)
我聽到這麼一段話:

A:這幾天我要開始存錢了!

B:怎麼?沒事幹嘛存錢?

A:我決定要買車了。

B:傻喔!幹嘛自己出錢,靠男人就好啦!(聳肩

A:對哦,再不行就找我媽。

聽完這段話,整個就是很無言╮( ̄▽ ̄")╭

更讓我感到恐慌..

現在還是有部分女生,脫離不了那種想要倚靠的心態,

尤其是金錢上...

當然,我指的是部份女生,

雖然女人懂得依靠男人,我覺得不完全是個壞事,

因為同時也是對男人的一種『信任』,

但是只是單純的金錢依靠,這讓我感到很糟糕(抓抓

這大概也就是為什麼,人家講交女朋友開銷就會變大的其中一個原因吧?

像我,

現年17歲,單身經驗17年,

我可以說是『完全沒有』自信可以去交女朋友,(挺

我個人覺得交女朋友也是一種負擔,開銷相對的會變大,

不知道自己能給她什麼,

所以根本不敢交,

不過這只是我單身的其中一個原因。

以上那段只是廢言,

個人想問的是,各位男性對於女性對金錢的倚靠有什麼看法?

又如何將對另一半的開銷壓到最低?

這些才是我想知道的。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

將我的願望傳到天空

阿  其實我覺得

與其說是一種依靠 倒不如說是一種比較實際的心安

我覺得就算思想再怎麼浪漫  但是畢竟現實是很實際的

我記得有一本理財的書好像是這樣介紹的

賺錢是一種高貴的美德:「身體依靠心而生存,心則依靠錢包而生存」、
「殘害人們的東西有三樣:煩惱、爭吵、『 空錢包

所以呢 我想  金錢依靠在某種層面上也算是一種精神層面的依靠

有人不是常這麼說的嗎?
錢雖然不是萬能 但是沒有他是絕對萬萬不能的!!

錢的價值  就某些意義來說似乎是一樣的 但卻也因人而異

[ 本文最後由 -冰瀞- 於 07-1-22 10:51 PM 編輯 ]

總是在溫柔的表情中看見那麼渺小的自己
在將結束的今天想尋找自己能做的事  :)

*

-冰瀞-

國文版

*

回覆 使用道具 檢舉

恩。也不無道理而在。

畢竟現實殘酷阿,又不可能像是烏托邦那種思想,就算有的話。也只有在貴族階級那邊而已。

金錢與信任這兩者都是成正比的,亦或是成反比的,但在這中間的,只有空虛感。

相對的,金錢的確是可以帶給別人快樂希望,但這是虛偽的。

同時也不能超出太多,要維持一定的量,這樣女人跟男人之間的和平相處才會有保障。

不過我才明白到孫資政所說的人生一大錯誤,"沒能為人民建造有關精神方面的領域",

所以社會亂象就因此發生了吧。

一切似幻似真....

卻不知如何去    分辦    真  &  幻   

回覆 使用道具 檢舉

貧賤夫妻百事哀

錢不是萬能,沒錢萬萬不能

女友喔

看你想要哪種摟

有的,只要小禮物就能高興一整天

他要的是你的陪伴,你的噓寒問暖

有的,他要你的存款簿,你的金融卡

不過話說回來

儘量不要找高中以下的

這時候的女生都是朋友第一

也很容易被朋友影響

大學之後女生的心態會大幅度改變

在發現大學無同伴生活後,通常,通常啦

都會改變自己心態

自己或男友擺第一

熟度也會增加許多

"最重要前提是你也要能夠超越她的成熟"

等那時再來找,交往起來會順遂許多

夢蝶,蝶夢,孰為誰
股匯的不負責任講座開張
唬爛天王奉上
點我

敬請光臨

回覆 使用道具 檢舉

我覺得因人而異吧

我是覺得能盡力照顧她當然是樂意花錢

不過她也從來沒跟我要求,都是我自願的

有時候還會被她罵(客家人的家訓......)

重點也在於兩人的溝通

有些事雖然講起來尷尬,但還是說清楚好

例如約會吃飯是55分還是誰付

就像夫妻也會討論薪水的使用等等的

男女討論錢是很正常的>"<

以上拙見

回覆 使用道具 檢舉

嗯...
談錢傷感情呀
不過這又是如此現實的問題

雖然社會一直提倡男女平等
不過這種東西也不是說改就改的了
世界上還是充斥著家庭是由男人為首的意識
哎呀...
有在進步就是好事啦
現在也看到很多女強人養男人買男人的事...
呃...
離題了="=

其實我想表達的就是
世界上價值觀是千百種
個人不贊同約會一定要男生出錢這種觀念
雖然也不用做到吃完飯帳單除二付
不過偶而女方付偶而男方付則是很好的平衡方法
一起經營的愛情
才不會最後因為"錢"字而變了質

翔離樂園的門票。http://www.wretch.cc/blog/hachigatsuc

回覆 使用道具 檢舉

現在社會觀念真的偏差了...

以前覺得男生基於禮貌應該讓讓女生,不過越來越覺得女生開始濫用這些他們所謂的"特權"

說真的,一切出發點是禮和尊重,不是不平等,現在反而是對男性不大公平了...

金錢倚靠與其說是信任,不如說是利用和欺騙

有本錢的人,或男或女,都懂得自助的道理

17歲有車,在美國很常見,尤其是西部地區像是猶他和內華達州

不過換個角度想,台灣只有猶他州的1/6倍,加上人口不密集,車是必備的,

平常美國17歲學生都需要開車去打工,去商店,在台灣你家對面就有7-11

再來,台灣還需要多一台車嗎??(離題了...) 當學生的能開去哪?

而且買車還要顧慮牌照稅一大堆的,他們有考慮到嗎?

說真的,我也17歲,這種問題在同學間真的越來越常見了...會怕耶~!

以前國際間都說台灣多厲害一大堆,昨天美國新聞改撥我們台灣的亂象了!看了真的是...

回覆 使用道具 檢舉

原文由Miley-Mini 於 07-1-22 09:47 PM 發表
平常美國17歲學生都需要開車去打工,去商店,在台灣你家對面就有7-11

再來,台灣還需要多一台車嗎??(離題了...) 當學生的能開去哪?

完全能理解
不過
當我看到那個女生的發言時
我第一個想法是"在說什麼白木話"
就自動忽略過去了[攤手]

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

離題王

男生照顧女生是應該的

談戀愛男生是必然會花錢的

但要量力而為押(女孩子們也該想想男生的辛勞押~)

男生要買任何東西給對方...也應該想想是否有那必要(或是紀念性)

有沒有那價值和需要才是重點~

要讓女孩子快樂不一定要用摳摳(那也只是其中一個方法)
如果女孩子是為了男生的摳摳跟對方交往....
那我覺得...這女人...太過虛榮了...

而如果自己都沒錢了還要買車給女生...

那種人是裝凱子又腦袋秀抖的男人

對方是把你當提款機押....(大大所說的那種)

那種女孩子就該早點分手.....(聳肩)

這個話題....我覺得....重點應該是...
要我們男孩子找到好的對象...(如果找到好女孩....她還會過度依賴你的"錢"嗎??):大笑

[ 本文最後由 阿TA 於 07-1-23 03:56 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由阿TA 於 07-1-22 11:49 PM 發表
男生照顧女生是應該的

談戀愛男生是必然會花錢的

我覺得是看個人啦
願意照顧女方的男生是非常有心的喔
不過
約會費用讓男生出也不是個"定律"
大家自己心裡放把尺吧~

[ 本文最後由 翔離 於 07-1-24 05:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-22 01:05 , Processed in 0.026762 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部