鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
有個小問題-關於毛線衣(押韻0.0)
我有件毛線織的外套,毛求起很大
不知道毛線衣要怎麼保養呢?

這個版不知道能不能問問題
不行的話就 D 掉吧>"<

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

毛毬的形成和其纖維的強度有關,

大部分都是人造纖維的毛衣較易起毛毬,

所以在清洗和收納上都要注意,

在洗衣前先看看它的洗衣標,

注意是否該手洗或是禁用哪些清潔用品,

若是較高級的羊毛或是其他動物毛纖建議還是送去洗衣店處理比較好。

其實毛衣若經多次清洗起毛毬還不可避免的。

來源:奇摩知識......

神道見了他哆嗦

魔鬼看了他搖頭

(簽名檔請假中)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
roy456jo  感謝解答  發表於 07-1-20 00:51 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

毛線針織阿?

我不會洗的東西幾乎都是拿去洗衣店洗

比較安全有保障

我有17件衣服都是要拿去送洗的...

所以...習慣了...

如果是我...我可能會用套子護住衣服...

那個去大賣場應該都有再賣...

防塵...應該也可以防止靜電喇..

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
roy456jo  感謝解答  發表於 07-1-20 00:51 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

版大說的很好喔

基本上太難搞的衣服丟給專業洗衣比較有保障

出了什麼亂子還可以跟他們求償

不過毛線衣其實不洗也沒差啦,反正冬天不容易出汗,也不用弄髒衣服
如果要洗的話   泡水,晾乾就ok了吧   直覺 = ="

我寧願見熱心的錯誤,不願見冷淡的聰明。  爺の 天空部落格 

回覆 使用道具 檢舉

送洗衣店就不要嫌麻煩了吧~!  起毛球的毛線衣穿起來也比較不舒適.
也可以請洗衣店幫忙處理一下毛球.

[ 本文最後由 小優女 於 07-1-19 05:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

阿如果毛線衣破洞有法子補嗎...

回覆 使用道具 檢舉

原文由櫻桃 友藏 於 07-1-20 12:53 AM 發表
版大說的很好喔

基本上太難搞的衣服丟給專業洗衣比較有保障

出了什麼亂子還可以跟他們求償

不過毛線衣其實不洗也沒差啦,反正冬天不容易出汗,也不用弄髒衣服
如果要洗的話   泡水,晾乾就ok了吧   直覺 = =" ...

不怕他門直接丟進洗衣機嗎? XD

=.= 要是遇到這種怎半 XD

我的無名-關閉中
魔獸爭霸三-信長版
哈哈茶 : 冬月夜寒霜愁 , 古有美酒伴君療 , 幾時憂幾時愁 , 今有茶香解悶騷 。

咕 咕 咕 咕 !

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔流小白 於 07-1-20 01:52 AM 發表

不怕他門直接丟進洗衣機嗎? XD

=.= 要是遇到這種怎半 XD

.....那種情況..你可以..發飆...

不過人家做專業的...不會做白木的事情...

我自己常去的洗衣店早就認識...

也不怕這種情況= =...

更何況不太可能發生...

回覆 使用道具 檢舉

原文由ro25545 於 07-1-20 01:56 AM 發表

.....那種情況..你可以..發飆...

不過人家做專業的...不會做白木的事情...

我自己常去的洗衣店早就認識...

也不怕這種情況= =...

更何況不太可能發生... ...

老闆是妹妹嗎=v=XD

喔 這樣不錯 , 哪大約多少錢阿?

蠻想知道的XD , 所不定以後用的到!

回覆 使用道具 檢舉

原文由魔流小白 於 07-1-20 02:00 AM 發表

老闆是妹妹嗎=v=XD

喔 這樣不錯 , 哪大約多少錢阿?

蠻想知道的XD , 所不定以後用的到!

不一定喇...

看是啥衣服...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 01:14 , Processed in 0.021668 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部