鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
有一間小企業公司,有一天來了新的職員,非常非常的漂亮。為此所有男性興奮不已,其中當然包括了課長。

這位女性喜歡穿著紅色的衣服,第一天來上班就穿著全身上下都是紅色的,連眼鏡也是紅色的,相當顯眼。課長也隨即向大家介紹這位女性的經歷及一些個人介紹。

這位女性的工作能力相當不錯,也蠻令課長賞識的。課長也藉這個機會去邀約他,請他明晚一定要賞個臉一起去吃晚餐。女性相當高興的答應了。

隔天,女性不請而假,課長覺得奇怪,女性從來沒有過請假的經驗,會不會生了什麼重病呢?連打電話來請假都做不到?課長也明白這次的約會告吹了…也或許女性是故意躲著他?畢竟受人邀約也不好意思正面回絕。

之後過了三天,女性依然沒有來上班…課長越想越奇怪,難道真的病得這麼嚴重嗎?課長隨即翻出女性的履歷找其住址。下班後立刻奔至女性家中。

女性家是公寓的四樓,最角落的那間小套房。課長到了女性家門口按了按門鈴卻沒有應門聲,想著是不是會出去看醫生或是買東西之類的想法。只好等了…

晚上九點還是未見女性回家來,課長也開始不耐煩了。才剛剛要轉身離開的時候,不經意瞄到女性家的門鎖是用古老式的鎖。中間鑰匙孔頗大洞的,可以偷窺到屋裏邊的情況。一時之間課長也顧不了那麼多了,也因為自己的好奇心…於是就蹲下去往鑰匙孔裏看去了。

奇怪…女性不只是喜歡穿紅衣服戴紅眼鏡而已,連家裏邊的燈都是紅色的。不過可能是電壓不穩的樣子,電燈忽明忽暗的。課長看了看屋內除了忽明忽暗的紅電燈以外都看不見其它的西,屋內好像也沒任何人的感覺。

課長就這麼樣一直看一直看…一天過去了,課長蹲在女性家門口看了一整晚,可是隔天還是要上班。課長只好失望的回公司去工作了。

課長早上把工作處理完之後,有多出的空閒時間。睡一覺好了,昨天一整晚都沒睡…之後便沉沉的睡去了。

在睡夢中似乎聽見了底下職員有在說「那位女性好像已經死了,聽說今天女性的鄰居發現的。」,課長一聽見馬上跳起來,跑去問底下職員有關這件事情的來龍去脈。

女性死於未來上班的前一天,也就是課長邀請他隔天晚上吃飯的那一天。聽說是當天心情高興極了,在洗澡的時候不小心滑倒,後腦直接往門角撞上去,當場後腦爆開腦漿四濺當場死亡。鄰居說當時進屋看見的時候差一點嚇死,因為女性的眼睛張的好大好大。

======================================

兩個禮拜後…課長去參加了女性的葬禮。在入土前可以見最後一面後將蓋棺,由於女性生前喜歡穿紅衣服戴紅眼鏡,所以在死後的著裝也是照他平日的打扮。課長是最後一位看女性的人,課長想到從未看過女性的臉…真的好可惜。

課長越想越覺得可憐,好好一個人為什麼會這樣…想著想著就伸手去摸摸女性的臉,順勢的將女性的眼鏡摘了下來。課長看見了女性的眼睛並沒有閉上,特別的是女性的眼睛也是深紅色的。

突然課長打了一個冷顫後似乎體內什麼東西爆炸一樣開始慘叫…眾人看著課長驚嚇的臉,非常恐怖。到底是什麼東西讓課長嚇成這樣?

「咦?真難得啊,課長今天居然會請假啊?」一位職員說著。
「你不知道嗎?課長已經不會再來上班了,他已經瘋了…」另一位職員說著。

=======================================

故事到這裏結束了,覺得恐怖嗎?各位?

大家一定認為「沒什麼好恐怖的啊,就只是看見死不瞑目的女性,課長就瘋了?就這樣?」

沒錯,只有這樣。可是重點是在於課長看見女性死不瞑目後所想到的事情,想通了,一切邏輯都接上了,所以課長才會因為驚嚇過度瘋了。

課長想到什麼呢?

以下請各位把自己當成課長,讓自己有一種實際感。

當天晚上課長所以為的,女性屋內全都是裝著紅色電燈,那個假設是錯誤的。實際上是課長和女性隔著不到五公分的鑰匙孔對望著…會忽明忽暗的原因是因為…女性在眨眼睛啊……

為什麼…早已經死了三四天的人為什麼會在鑰匙孔附近?明明當場死在浴室!
又為什麼他會知道我想從鑰匙孔偷看?還是他從我一來的時候就一直從鑰匙孔注意著我的一舉一動?
不可能,不可能…死掉的人怎麼可能…
「課長…你不是說想邀我吃晚餐嗎?呵呵呵…」

[ 本文最後由 RedButterfly 於 07-1-4 05:59 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 15   檢視全部評分
冰心冷晴  我也喜歡紅色哦!! (豎指)  發表於 07-3-14 00:20 聲望 + 1 枚
 毛毛毛= =我喜歡紅色呢= =  發表於 07-3-10 13:32 聲望 + 1 枚
魔力寶寶  不錯0.0  發表於 07-3-6 23:03 聲望 + 1 枚
雲煙江離  偷偷來加一下~~~棒!!  發表於 07-2-9 19:44 聲望 + 1 枚
女孩  有點嚇到= =  發表於 07-2-8 09:50 聲望 + 1 枚
水希月鈴  原創內容  發表於 07-2-7 07:58 聲望 + 2 枚
aas44556    發表於 07-1-24 14:27 聲望 + 1 枚
千載惡魔    發表於 07-1-24 00:40 聲望 + 2 枚
湘湘兒    發表於 07-1-6 23:19 聲望 + 1 枚
rainbow123  我....我....我真的嚇到了  發表於 07-1-6 01:54 聲望 + 1 枚
c.s  有feel很有feel非常之有feel  發表於 07-1-5 20:20 聲望 + 1 枚
bleach231  妳讓我嚇到了...=.=  發表於 07-1-4 23:52 聲望 + 1 枚
夜星旋風    發表於 07-1-4 18:38 聲望 + 1 枚

恩 有恐怖的感覺

把自己想成那個課長

更有感覺..

回覆 使用道具 檢舉

說到了紅色的"燈"我才想通
真是...
小毛喔~

回覆 使用道具 檢舉

天阿...我嚇到了
看完紅字的部分以後
整個背部雞皮擱搭都起來了= =

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 RedButterfly 的文章

紅眼鬼和人從孔洞互窺的故事也算年代久遠了
個人覺得
這篇"效果"能夠更上層樓的重點應該是在全文的最後一句

「課長…你不是說想邀我吃晚餐嗎?呵呵呵…」

回覆 使用道具 檢舉

哇勒......不瘋才怪吧 @@"

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

公務人員

這篇文章很久了
不過再看的時候
還是一樣的嚇人~~

回覆 使用道具 檢舉

紅眼睛的靈異故事有好多哦!這是我看過的第三種,這一則看前面還好,但後面補的那一句話可就令人不寒而慄了

課長你不是要請我吃飯嗎?

回覆 使用道具 檢舉

好恐怖@@(斗
光看就快瘋了><

回覆 使用道具 檢舉

好嚇人喔   雞皮疙搭都起來了

現在時間1/6 AM1:57

:驚訝

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 01:23 , Processed in 0.021741 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部