鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
相信每個玩家在進入麻痹世界不久後都會收到史麵包秘密商店的任務
根據小弟翻閱本版紀錄發現有人冤枉的丟了將近60個麵包
小弟把拉近來玩的朋友(6個)的新手任務借來(其實是搶來)全解
發現開祕密商店都必須同時滿足兩個特殊條件

杜巴頓~麵包王子史都華很簡單

對話表情變癡呆(嘴巴微開)

條件1感覺

「好像很喜歡我」

條件2對話模式

「私人交談」 :「哈哈哈…你可真幽默,我就是不夠幽默,所以學生對我都很拘…」

「附近的傳聞」:「是的,克莉絲是個好姑娘,又有魅力,她是個修女,事實上,…」

同時出現這兩組時馬上點選取消對話,然後選擇進行交易
你會發現密密商店開啟率是100%

照上面的模式小弟只丟15個麵包就開啟了(注意:未出現上面兩個條件是絕對不會出現)
------------------------------我是分隔線------------------------------
杜巴頓~蕾拉

條件1好感度

只要出現「好像很喜歡我」 「想跟我結束對話的樣子」就要注意了

條件2私人交談

蕾拉:「史帝華哥哥很帥,擔心史帝華跟克莉絲很要好」

同時出現上述兩條件後進行交易
上面會多出一個「收藏品書籍」,秘密商店開啟嚕,一不小心砸了35本世界名詩選
------------------------------我是分隔線------------------------------
提村~蘿拉

條件1臉部表情
嘴巴微開有點像貓咪的小嘴
條件2對話
「私人交談」 :「爸爸媽媽的墳墓也在那邊........

「附近的傳聞」:對不起,小弟忘記點..........(-_-)>

同時出現以上兩個就OK了~~~丟了約20幾個麵包

艾明~納理

條件1感覺
不太明確~~~這傢伙的心情很難抓,但確定要出現「想和我結束對話的樣子」
條件2私人交談

納理:「和 xxx 談話的就
 不知為什麼.....?想起以前離開的她啊.
 她也像 xxx 一樣.....?是個善良和藹的人.

嗯.....?

嘿嘿,好像突然感冒了啊.
 為什麼嗓子會難受呢......”」
(xxx為玩家ID)

私人交談極為重要,沒出現就不要點
另外一像要注意的是禮物為燭臺販賣者為提村的安黛麗和杜巴的克莉絲
小弟很不幸的丟了將近40個燭臺,不夠的就用寵物或銀行傳送(限服務)
艾明~安格妮絲

又不太一樣了
你會發現他的私人交談根本不會變,怎麼辦呢?看看送禮時回的話吧
條件1感覺

「好像很喜歡我」

條件2送禮回話模式
收書時說.:「我收到禮物都很高興,但特別是XXXX(玩家名字)送的....」(第一句我不太確定,但第二句一定是)

完成上述兩個模式
選擇交易,她會說:「只給你(玩家名)看看,不讓其他人賣的東西呢。」→祕密商店開啟
我總共送了27本世界名詩選

艾明~高登

條件1感覺
「高登好像很喜歡我」
條件2對話
私人交談:「我年輕實的目標是吃一口就陷入迷人之境的料理,現在的目標是吃一口就讓人流淚的料理!!」
附近的傳聞:「做料理中重要的是廚師的實力,材料也很重要....不找找看嗎?」

出現以上兩個就可以開啟啦,丟了33本世界名詩選(你嫌錢太多也可以丟禮物用戒指....)
(謎之聲:你又沒練廚師,開這幹麻.....) 
艾明~路卡斯

條件1感覺不明
莫名其妙就開到了.....(其實是忘了看...)
條件2私人交談
重複丟葡萄酒→私人交談→附近的傳聞→葡萄酒→私人交談→附近.....

直到點私人交談時出現路卡斯問你要不要加入會員(入會費50000瑪幣...真他X的貴.....)
加入後, 會得到一個「俱樂部的勳章」(上面有印一個B字的紅底金字硬幣)
之後跟路卡斯「進行交易」
會發現多了一個選項 「可疑的物品」

解完的結論....好貴的秘密商店.........

我很閒吧~~還有很多祕密商店,但小弟會繼續幫大家試,別讓大家再當冤大頭了

[ 本文最後由 吉良大和 於 06-12-21 12:54 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

瑪奇版圖達人

請問您是每次丟每次都進行對話@@?

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #2 Peropero 的文章

原文由Peropero 於 06-12-18 01:49 PM 發表
請問您是每次丟每次都進行對話@@?

這是當然的
每次對話不一樣就把他抄下來做記錄
以便核對哪一組會出現秘密商店~~~

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

瑪奇版圖達人

嗯嗯

真是辛苦了^^"

前陣子好不容易開啟了安格妮絲的秘密商店

早知道晚一點看到這篇後再去試Orz

謝謝ˊˇˋ

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 吉良大和 的文章

好像還有一個要點
就是對話時間最好是在NPC的工作時間去比較好
就是白天打工的限定時間去才有效果

回覆 使用道具 檢舉

原文由aujourdhui 於 06-12-20 02:29 PM 發表
好像還有一個要點
就是對話時間最好是在NPC的工作時間去比較好
就是白天打工的限定時間去才有效果

感謝感謝  我都沒發現有這一點...
我都是自然而然就解開了
但是沒有兼職的要怎麼判斷(史都華)

回覆 使用道具 檢舉

喵~>.<~
為什麼不讓紗紗早點看到這篇...花嚕好多摳摳說...史都華紗丟了不下50個麵包

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 06:06 , Processed in 0.024226 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部