鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
我以前看過的 "暗黑玩家~大家來找碴" 可多了
今天就說出來給大家分享分享
以後看到這些討厭人士請齊心協力討伐

第一點:威力迷思

一言記之曰:
帳面要高,速度要快

典型問題:
1. 攻速問題迷思
這白熱只有5F,沒到4F,所以這練法很濫

====結果聖騎打王時全用重擊,最快也只有6F

況且暗黑中真正攻擊速度快到極限霸道的也只有
旋風,砲轟,龍爪三種
都是有2F潛力的攻擊招式
但是2F算啥?不如重擊(盾)好用對吧

2. 帳面威力迷思
暴風雪有10K,冰封球只有1K,所以冰封球不好用
暴風雪只有10K,冰封球卻有1K的冰彈數十顆,所以暴風雪不好用

====
前者忘了冰封球的冰彈擊中數量可以拉很高
後者忘了暴風雪的落下彈數也同樣大量
兩者當然都一樣好用!!除了為了筆戰我想不出這兩種哪個不好用

3. 無限威力迷思
火球15K比10K強多了

====
類似這種敘述都忘了問: 怪物的血量是無限的嗎?當然不是
如同在普通難度數百威力的傷害也許就可以稱霸了
地獄難度可以完全掌控的威力也不會是需要無限增加的,用一公噸的重量壓死一隻小強不會比用腳直接踩來的有效率

第二點 全面迷思
一言記之曰:
你的練法要自己什麼都可以,他的練法都要自己選可以什麼

典型問題:
1. 遇到攻反怎麼辦?
當有人發現某肉博角色的練法威力極端強大的時候
找渣的人士最喜歡問這個問題了

回 覆      找 碴
換個低物傷武器> 表示練法有缺陷
退後看狀況打 > 你怎能退後,那是我這種小小幹的事情
使用某某技能 > 實戰中總是吃鱉,表示根本不好用

還有!一定還有各種答案
被問的人縱然有千萬種解法提供
他仍然可以找到問題
最後大家都會快忘了
反問他有解法嗎?他便會如此說...

解 法      感 受
電槍馬好強 > 痾,這不是主題外嗎?
祝槌丁好強 > 怎麼又是主題外?
無限電法無敵> 夠摟XD

還有!一定還有各種答案
縱然有千萬種其他練法提供
仍然沒一種跟主題有關聯的
典型的萬能練法都是因為他既是聖騎又是亞馬還有法師外加...全暗黑職業他都包了當然無敵!(嘴砲無敵)

2. 遇到xx無效怎麼辦?
這問法的心思就更險惡了
首先
實際上玩暗黑的人本身一定不會被這種問題困住
因為沒人會盲目的要解決所有暗黑中的怪物
能快速的打莫非斯托何必去管中途小怪打的打不動?
能快速的跑巴爾何必管中途的電魂打的打不死?
又巴爾殿前五將軍能引出當然都搞引出的何必浪費時間解決?理所當然!沒有老手會煩惱這種問題

但是當下他就會這樣作...
要求一個實體傷的去打實體無效
要求一個火傷的去打火焰無效
要求一個冰傷的去打冰冷無效
哈哈哈~不能打了對吧
他要求你去吃大便的話你總會警覺了吧!

3. 被圍爐的時候怎麼辦?沒有DR?沒格擋?
對法術或是遠攻角色最喜歡問的問題也就是這個,實際上一個老手根本不會有這種問題
因為他總是有自覺的避開總總危險
這些危險狀況不是不會發生
而是發生的機率比新手低太多
對一個強大的肉博角色還可以混合攻反問題一起
讓他在一個不能攻擊只能挨打下期望生存
又是一個惡意拿磚塊打頭的情況

第三點 練法如何才算好的迷思
一言記之曰:
是練法威,裝備威,還是玩家威?

1. 練法威學派
今天某甲提出某種練法,結果跟該版的人習慣點法不同,
結果某乙就提出抗議,這個要點,那個不要點,最好是怎麼點...

====
每個點的當然都有他的效果~~~但繞一圈回頭比比修改後的威力怎麼還下降了?

2. 裝備威學派
今天某甲提出某種練法,裝備也許是什麼全套,
結果某乙就提出抗議,這裡要用榮耀之練,那裡要用葛利風...

====
好威阿!裝備真的好威阿~~~你說的都對,問題是裝備不會從天空掉下來

3. 玩家威學派

今天某甲提出某種練法,他不過高興過頭說了些誑語,
結果某乙就出面教訓他,我以前吃過的鹽比你走過的橋還多

====
下面的討論不叫討論叫做筆戰
圍繞著誰資格比較老前進,結果真正對暗黑知識有貢獻的老前輩牌位始終沒有他的名字

結語:
還真一言難盡
或許還有什麼是我一時之間沒想起的
這就是目前我們國內討論版的現況
有志氣者應該努力改進這種奇怪的討論風氣
雖說退後一步就是海闊天空
這種喜歡找碴人士的 "典範",是我們不但應該討伐 也是應該警惕的!

[ 本文最後由 CYA 於 06-12-17 04:22 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏1

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的勇者

感受到風的吹拂,卻不見風之影子。 ...

以上的確是解決了很多常見的問題,
不過對於新手,
我們還是多給予幫助吧...
畢竟!!我們也是新手過來的。

當有人看到這段話的時候,
我已經跟著一些過來老會員退版遠走他鄉去了。
既然我都已經被管理團隊卸任,
也代表著暗黑版的秩序將於不久的將來,即將蕩然無存!!
有些事情就是因為做過所以知道後果的意義還不懂??
明明暗黑版同樣也是鐵傲的版,為何待遇就差這麼多?
為何一堆會員甚至版主都拿暗黑版做文章,甚至還聽到聊天版有人說要游泳到暗版就知道了??
暗黑版的名聲正在開始每況愈下,難道你們都沒發覺!?
明明都有人說在什麼地方打到好東西的是炫耀文了,
為什麼還是有人照發不誤?
不過只是發一個主題而已,
為什麼就是不會一篇以內完結,而是一定要分成好多篇回復發表?
明明都是過來人研發出來過的玩法,
為什麼就是不會善用爬文,而是一定要反覆重新寫過?
這些行為光是一般會員就很不該了,
為何版主都沒出面勸導,還可以跑來陪會員湊熱鬧?
根本沒人了解到我對這一切如此反感的重點在哪,
也沒人發現是誰先開頭看不起暗黑版了,
起而為了挺而挺,
挺沒意思的完全毫無道理可言。
更沒人注意到是誰的發言行為造成他人困擾在先,
也不想想我為你們化解了多少爭執,
也不想想我幫你們減少了多少廢言,
一聲謝謝都不說就算了,
為啥卻都一副忘恩負義的眼光看我??
難道你們到現在都還沒有注意到,
是誰搞得暗黑版名聲敗壞的嗎?
難道說就沒人可以理解沒人先開頭濫用發言權,我也不會大力反彈嗎?
一個巴掌不會響,
想想此版過去是怎麼被看待的就好了嘛!!
原本一個好好的網站,為什麼還會變成這樣??
暗黑版被人看不起,意義零分的廢文一大堆,也是大家樂見的嗎??
如果這樣,看在他網眼中,會有什麼感想?
不過只是希望大家不要太超過而已,是有那麼困難嗎?
也好!反正我都老早從暗黑畢業了,
我份內的事也都做完了,
還要堅持喜歡濫作文章還歡迎至極從頭捧到尾,那麼就請自便吧!!
結果也只是突顯出奇拉的守護貴死人罷了。
今後開始這破地方還有這過時遊戲到底會壞成什麼樣,
也不甘我屁事了。

如風似幻 2008/07/16

回覆 使用道具 檢舉

我是新手..........
我都看不懂你們在討論啥?!
反正就是在終止筆戰麻?!

回覆 使用道具 檢舉

一句話    記住(新手也很有用)"在暗黑裡沒有最強的練法 只有最強的玩家"所以~~

要強.......努力的練吧(最好是不要被別人看到)

等在自己強的時候在跟那些新手說你的心得(不過要先練好旁敲側擊的本領)

回覆 使用道具 檢舉

哈~暗黑沒有最強 只有更強
PS 有時候會出現 小白無敵論

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

感受到風的吹拂,卻不見風之影子。 ...

原文由星崎光影 於 06-12-18 10:14 PM 發表
一句話    記住(新手也很有用)"在暗黑裡沒有最強的練法 只有最強的玩家"所以~~

要強.......努力的練吧(最好是不要被別人看到)

等在自己強的時候在跟那些新手說你的心得(不過要先練好旁敲側擊的本領) ...

個人認為他的意思不是這樣= ="
他大致上的意思是,
沒有所謂的神裝,
沒有所謂的完美配點,
有的是摸熟遊戲的玩家。

回覆 使用道具 檢舉

原文由如風似幻 於 06-12-19 15:00 發表

個人認為他的意思不是這樣= ="
他大致上的意思是,
沒有所謂的神裝,
沒有所謂的完美配點,
有的是摸熟遊戲的玩家。

我知道阿  只是....阿~這是很兩極化的說法

回覆 使用道具 檢舉

唉押~這個東西很久沒玩啦~不過想當初牛關可以一直開那時都聽到吽吽吽的阿XXXD....大大說的那個嘴砲無敵的我也是有遇過啦@@應該是裝備威派的~那時((約6年前))在牛關打到六洞哥德弓~裝了寂靜符紋套裝~結果它就說什麼我這用玻離札砲就可以清的比你的爛弓快了~然後說什麼多打暴皮可以打到風之力的......還說什麼它們身的東西都是第幾版第幾版的東西...囧~這樣子如果很強了~那麼還有更強的人阿~囧....但感灣真的這種人滿多的阿....

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

GOD(Gear Of Del)王女醫

哎呀我一直看一直笑

原文由瀨戶柊平 於 06-12-24 01:32 AM 發表
唉押~這個東西很久沒玩啦~不過想當初牛關可以一直開那時都聽到吽吽吽的阿XXXD....大大說的那個嘴砲無敵的我也是有遇過啦@@應該是裝備威派的~那時((約6年前))在牛關打到六洞哥德弓~裝了寂靜符紋套裝~結果它就說什麼我 ...

一整個裝備好就邱起來的人

講話不給人留面子這樣

行醫救人 blinklywing-T-Edger有正義感是好事情 但是不代表你可以指使他人去執行你的正義

回覆 使用道具 檢舉

囧~沒辦法~裝備威級的加上超嘴砲無敵的人~台灣真的很多~也有那種高等不練功專門在門口打人的高等白目~~當時因為法師裝備((塔拉夏+眼球))被暴屍了~((死掉不~結果在死一次檢錯裝阿符的都噴出來的那時候~((不知改掉了沒?!))從那時就沒玩了Orz....

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 15:58 , Processed in 0.022906 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部