鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
一個擁有光明與黑暗的人
一個誋惡如仇的人
一種天地不容的力量

何為善惡

力量沒有分界,用之正則善;用之反則惡

一位不幸的青年,他該有怎樣的經歷???

希望各位幫忙提供一點 點子:大笑

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

要讓一個角色真實,性格必定是擁有光明面和黑暗面
只是比例的不同而已

感覺閣下的這個設定貌似已經很多網絡小説都用過了……
廢棄公主好像也是這樣的設定
要在這個框架下寫得出彩,務必要努力一點,多看一點關於探討人性善惡的小説和相關書籍

乖乖去看書把

回覆 使用道具 檢舉

集黑暗與光明於一身
這樣的想到神龍之謎休葛爾
續集呀 第二部呀 少年冒險王要happy end啦

擁有黑暗鬥氣與光明鬥氣的休葛爾

回覆 使用道具 檢舉

看人家寫的我也想阿

但是網路上排名前30的幾乎都看完了
找不到書看了阿

有人可以介紹個幾本好書嗎?:大笑

回覆 使用道具 檢舉

原文由hans1990 於 06-12-7 07:33 發表
看人家寫的我也想阿

找不到書看了阿

這個...
讓我想到夜巡者...最近買的一本書,英文 Night Watch,他其實是俄國人寫的,有拍過電影
(不過我還沒開始看,不能幫你Orz)
不過背景好像是現代,是光明與黑暗的對決,主角就是那個兼具黑暗和光明的人...吧
當然後來就是要他選邊站這樣...

有興趣的話可以自己去找找看,誠品網路書店就買的到了

我又想到一本書,叫黑公主,作者是游素蘭...

回覆 使用道具 檢舉

原文由hans1990 於 06-12-7 07:33 AM 發表
看人家寫的我也想阿

找不到書看了阿

我覺得所謂網絡排名前30的書未必會有太大的受益(但並不是完全否定)
而且世界這麽大,哪裏沒有書看之理?
嘗試看多幾本名家的小説吧
《飄》、《傲慢與偏見》、《福爾摩斯》等等的
書看第一次時情緒會很容易被挑動,但第二次看的時候,可以的話就需要抱持學習的心態來看
否則是沒有收穫的,在寫作上
看的,不是情節,而是利用你已經知道情節的這一條件使自己在看的時候可以思索爲何作者要這樣寫

[ 本文最後由 gary76 於 06-12-9 12:43 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

夜巡者?
她的主要要素是黑暗和光明的密不可分
光明的一方行動以大眾目的為前提
黑暗方以自己爽最重要
不過只是大部分
也有黑暗巫師走在大街上放出讓大家HAPPY的魔法的事情

總之 主角是光明方的"夜巡者"負責在夜間巡邏
黑暗方則是有日巡者 兩方維持均勢

回覆 使用道具 檢舉

扯到光明黑暗就變成只是在討論二元論的走向
「創造或毀滅XXX」之類的東西太多太多
我一直到目前為止是還覺得我想到的一個特質勉強堪稱是罕見
就是「被攻擊才能活下去,不被攻擊將喪失生命,所以常故意挑起爭端或掀起戰爭。」…

設定──千條萬序 鉅細靡遺 越來越像作品;作品──賣萌帶色 不知所云 越來越像設定

回覆 使用道具 檢舉

原文由hans1990 於 06-12-3 08:09 AM 發表
一個擁有光明與黑暗的人
一個誋惡如仇的人
一種天地不容的力量

何為善惡

力量沒有分界,用之正則善;用之反則惡

一位不幸的青年,他該有怎樣的經歷???

希望各位幫忙提供一點 點子:大笑 ...

沙利爾 (Sariel)
據以以諾書的講法,沙利爾的任務是保護人的靈魂不受罪的玷污,同時也是掌管月亮的天使,古時候人們認為月亮是儲存著死人靈魂的地方。沙利爾可能是傳授摩西知識的天使,也可能如拉斐爾般操治癒術。 由於沙利爾是月之天使,而月亮在古代總和一些不好的事在一起,所以沙利爾也被傳為墮天使之一。
但《死海文書》之《光之子與闇之子之戰》中,沙利爾卻又在光之子的戰鬥序列之中。我們也只能說沙利爾是雙重身份的天使。
沙利葉因為職務的關係,傳具有所謂”邪眼(Evil-eye)”的能力,被邪眼瞪到的生物行動將會被封死。古歐洲和中東地方都視這種能力為恐怖的象徵,沙利葉自然被視為惡魔。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 21:31 , Processed in 0.020262 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部