鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

誰かの願いが叶うころ

切換到指定樓層
前幾天入手了這款遊戲,昨天大概玩了一下XD

大概說一下感想給想玩的版友們做個參考\=v=

一開始的畫面,看起來和咎狗一樣,沒有extra選項,應該也是要跑過一次Happy Ending才看的到吧?

故事開始了。

像是在回憶過往一樣,歌唱著的貓唱出了過往的傳說,那是這個世界,以及「貓」誕生的傳說。

午後的風吹拂著,優美的歌聲迴響著,路過的貓們停下了腳步,隨著傳說的歌曲遙想著過往。

那是世界還很和平的時候。

那是世界還很美好的時候。

因為即將毀滅,所以美麗。

畫面開始轉換,場景拉到了蒼鬱的森林。

『虛』開始了。

沒有人知道為什麼會這樣,突如其來地,世界不再接受名為貓的存在。

凡是虛化的地區,貓都無法接觸,只要一碰,就會受傷。

緊接著,各種怪病開始流行,沒有治療法,死亡率近乎百分之百。

『虛』開始蔓延的世界,沒有人有辦法阻止。

說完傳說和『虛』的由來之後,OP動畫出現。

因為背景建立在虛構的奇幻世界,OP曲聽起來也很有幻想風,速度雖快卻一樣給人空靈的感覺。

各個主要人物也陸續出現在op畫面中,想像著他們和主角不知道會發生什麼故事,就覺得很興奮。

進到遊戲部份,才發現這款遊戲的畫面表現挺特別的。

比方說,
コノエ在行走時,背景的村莊也會隨著緩緩拉動,像是畫面不斷捲動的感覺。另外,每個角色的行動也都會表現在顯示圖上。假設有個角色跌倒了,那麼他的圖片便會咚咚咚的慢慢掉出畫面外。

其他還有很多,像是背景會隨著角色所看到的地方不斷移動等,玩起來的時候畫面是一直不斷在動的。角色的顯示部份也很多元,不是固定只顯示大頭照或是半身,而是隨著故事不斷切換,位置也不一定相同;當然常見的隨著對話變換表情和動作也是少不了的XD

我自己是第一次玩到這樣感覺的遊戲,所以覺得挺有趣的\=v=

除此之外,似乎還有冒險的成份在。可以自己在地圖上點選要去的地方,不過目前只碰到一次,還在懷疑是不是自己多心這樣XD

劇情方面,目前正好玩到官網介紹的部份,所以還看不出什麼。不過倒是已經碰到好幾個選項了XD

姆,因為只玩了一下,圖也沒拍很多,就大概報告到這了XD

之後有進展會再陸續介紹(?

昨天總算跑完一輪,對於劇情其實有很多想抱怨(?)的地方,不過還是留到全破之後再說吧XD

下面貼些圖給大家做參考\=v=

跑過一輪HAPPY ENDING的畫面,EXTRA選項不但出來,左下方也多了STAFF的訊息可以看XD

進入EXTRA的畫面,做的非常漂亮這樣\@ @ 

三種模式分別是:CG鑑賞、事件回想、音樂鑑賞

接下來就是CG圖啦XD

戰鬥中的konoe

戰鬥中的rai

這回玩到asato路線,所以就有這張推倒畫面啦~~vv

掌管憤怒的惡魔發威中XD

[ 本文最後由 早夜菊野 於 06-12-6 04:50 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

呀~~好畫面超美的!!
不知道對話是不是又是一長串的日文??(要看很久T T)
真的好想玩喔~~

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

誰かの願いが叶うころ

原文由TEXHNOLYZE 於 06-11-28 06:22 PM 發表
呀~~好畫面超美的!!
不知道對話是不是又是一長串的日文??(要看很久T T)
真的好想玩喔~~

對話當然是日文啦XD

目前差不多一輪快結束了,感覺上,這跑一輪的時間比咎狗跑一輪要來的長。不過對話難度沒有咎狗那麼讓人吐血,可以抱著輕鬆的心情大概看過即可XD

其他的感想,其實有滿多想說的,不過還是留到我跑完一次結局再說吧(死

到時也可以貼一些比較不影響劇情的CG圖給大家看看XD

回覆 使用道具 檢舉

原文由早夜菊野 於 06-12-3 04:36 PM 發表

對話當然是日文啦XD

目前差不多一輪快結束了,感覺上,這跑一輪的時間比咎狗跑一輪要來的長。不過對話難度沒有咎狗那麼讓人吐血,可以抱著輕鬆的心情大概看過即可XD

其他的感想,其實有滿多想說的,不過還是留到我跑完一次 ...

比咎狗還長阿?可是要是對話不要很難那就沒差了~~
之前玩咎狗玩到快吐血!!(對話超多的)

期待早夜的圖片!!加油阿~~

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

誰かの願いが叶うころ

原文由TEXHNOLYZE 於 06-12-4 11:10 AM 發表

比咎狗還長阿?可是要是對話不要很難那就沒差了~~
之前玩咎狗玩到快吐血!!(對話超多的)

期待早夜的圖片!!加油阿~~

呵呵~圖片已經編輯在一樓囉\\>v<

個人比較喜歡短一些,難度高點還可以接受(毆

回覆 使用道具 檢舉

看起來好像不錯玩的樣子
不過還沒有機會入手....
圖片很有質感
聽說立繪的貓耳和貓尾還會動?(天阿~那我這個獸控可能當場在螢幕前噴鼻血了..)
想到那個情景就萌.....
好喜歡那隻白貓阿~~~~><

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

誰かの願いが叶うころ

原文由jim001 於 06-12-11 09:29 PM 發表
看起來好像不錯玩的樣子
不過還沒有機會入手....
圖片很有質感
聽說立繪的貓耳和貓尾還會動?(天阿~那我這個獸控可能當場在螢幕前噴鼻血了..)
想到那個情景就萌.....
好喜歡那隻白貓阿~~~~>< ...

立繪的貓耳確實會動喔XD

每次在動畫中看到動來動去的耳朵我就會一直傻笑 囧sz

就萌度來說,這款真是太棒了\\>D<

回覆 使用道具 檢舉

花了我18個小時總算玩完一輪了 = =||
這大概是我玩過最久的小說遊戲
我是跑asato路線所以那張推倒也有看到^^
可惜推倒之後就沒後續了
二人個性都拖拖拉拉的

話說op一開始還真熱血啊
配上刀子磨擦出的火花聲和打鬥畫面
讓人不禁熱血沸騰,沒做成戰鬥遊戲總覺得很可惜
不過敗筆就敗在快結束時那個長的像看板的主角
在一堆很3D的迎風草堆裡,只有一個看板站在那裡的感覺,真的很怪..冏rz

遊戲裡3D化的場景也是一大特色
真實到不行的架空場景總有股讓人置身在異世界的感覺
明亮表現手法也很細膩
劇情方面
製作群對ライ路線比較偏心哦,h總共做了2次...asato也才1次(這是什麼見解啊..冏||)
其他角色結局沒有ライ路線那麼感人就是了,那種生死相許的心意想不感動也不行
asato我只是感覺一隻大貓在黏著主角,對戀愛著墨的不多,如果要說的話大概就是純純的戀愛吧
劇本感覺還是比較著重在對世界觀的敘述、角色過去和戰鬥吧..
happy end的h圖都畫的蠻含蓄的
asato裡我也只看過一張有打到馬賽克的h圖(bad end好鬼畜啊)

劇情理解力方面可能是新名詞和文法的關係吧,我覺得比LL還難理解@.@b

劇中也不乏有幽默的地方
像是主角コノエ,在藍閃被4大惡魔圍住,誤會解清後
被ライ講了一句他是路痴,之後眾人都一直重複講路痴來打擊他
配上背景晃動和打擊音效,感覺還蠻好笑的
ライ被4大惡魔取笑貓舌那段也很精典XD
玩ライ路線コノエ出去找他時,在藍閃路中遇見了コノエ最抵抗不了的木天蓼
竟出現了戰鬥音效,可見主角當時有多麼努力的想克制本能衝動,最後還是忍不住的飛撲了過去..咈咈

話說貓耳也許是一大賣點
不過這裡面貓耳帶給我的感覺實在是萌不起來...|||
果然主要還是肌肉和大叔都有貓耳的關係
他們戴起來就像是上天開的玩笑
裡面也沒看到幼貓或青年貓之類的
就只有主角、トキノ、白貓這三隻可以勉強稱得上青年貓
和loveless的那種貓耳萌感質地差了許多

不過我覺得asato路線裡在溫存後二人的尾巴互相纏繞感覺還蠻不錯的
另外像是在小說裡有時會描述尾巴的行動總覺得有俏皮感
對話模式中三不五時有尾巴搖晃的畫面也蠻新奇的

劇情裡對戰鬥手法的表現也相當奇特
晃來晃去的感覺加上背景音效感覺非常真實
不過戰鬥我覺得多到我看到後面都有點膩了..
關於鬪牙和賛牙的設定總讓我聯想到loveless的戰鬥機和供品
也是二人一組,就差在loveless是供品而賛牙是歌唱者

[ 本文最後由 水叮噹 於 06-12-17 08:20 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

誰かの願いが叶うころ

原文由水叮噹 於 06-12-16 03:01 PM 發表
可惜推倒之後就沒後續了
二人個性都拖拖拉拉的

配上刀子磨擦出的火花聲和打鬥畫 ...

果然這一輪真的好長XD 玩到吐血 osz

最後的那個畫面,確實看的出來有點假XD

H部份,我沒記錯的話asato也是兩次啊XD  雖然有一次沒作完全套(?

之前跑rai路線突然出現錯誤,下了更新檔一樣過不去,所以這幾天就沒再玩了 osz

至於劇本部份,我和您的感覺正好相反。

雖然世界部份確實花了不少篇幅描寫,但是說實在的沒什麼實感,我很難融入裡頭跟著konoe一起感動或是難過

戀愛部份,目前只跑了asato,所以也沒什麼感覺(?

確實他和konoe就是純純的愛的感覺XD

理解度方面,沒玩過LL所以無從比較。不過覺得比起同公司的咎狗難度要低,雖然長度比較長就是了osz

被嘲笑路癡那段真的挺好笑,雖然感覺有點突兀 囧

貓耳的部份,應該是個人口味不一樣吧XD

我是不太食正太,比較愛大叔的那種(毆

除了konoe實在有點營養不良之外,(我知道那是身為總受的宿命 囧) 其他貓的感覺都還不錯

有萌到我就是了XD

鬪牙和賛牙這類的設定其實滿常見的吧?只是換個名稱罷了XD

[ 本文最後由 早夜菊野 於 06-12-18 03:30 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由水叮噹 於 06-12-16 03:01 PM 發表
可惜推倒之後就沒後續了
二人個性都拖拖拉拉的

配上刀子磨擦出的火花聲和打鬥畫 ...

最近也剛剛玩完這款的rai路線
不過跟大人有很不同的見解
我個人倒挺喜歡美青年戴貓耳
從某種方面來說貓並不只是帶著可愛.或是萌的感覺
貓也是有野性的一面
這點配上美青年是剛剛好
而且肌肉的話我個人覺得並沒有很肌肉吧
話說是我自己各人觀感看到正太貓耳我就比較不萌啦
誰教我是美青年至上呢~(攤手)
所以這款出現了對我來說是夢一般的遊戲阿
之前從來也沒看到這麼多貓耳美青年的
而且發現遊戲中對尾巴的描寫也多有著墨
雖然我目前只跑玩rai路線但是總覺得他有很多的情緒都是靠尾巴表現的(當然前提是要懂一點日文啦)
因為這個角色基本上來說是冰山一座
像焦躁的情緒雖然從他臉上看不出來但是文字中都會說他尾巴會在地上打來打去的
就這點洩露了他的情緒
我個人是對這樣的地方很讚賞
而且呢
這遊戲打破了以往avg死板板的方式
以往我不管玩哪一款avg都曾有玩到想睡的狀況(不是只有劇情差的喔.某幾款大作我也曾經玩到想睡|||畢竟一直只有文字的話看的很累阿~而且又是自己不熟悉的文字...看的很辛苦)
就只有這款大概是因為劇情加上表現的方式很特別
像前幾樓的大人說的一樣
人物會因為文字描述的動作一樣動作~比如跌倒之類的
而且背景也會因應文字的描述來動作
這對我來說已經是很了不起的突破了
另外要說的是背景也作的超級美
但代價就是我那破破的電腦跑起來超級吃力而且偶爾會當機||||
另外不可不說的是音樂
第一次碰到avg遊戲音樂作的這麼華麗這麼觸動人心的阿
某首常常在角色互訴心聲的bgm可是讓我一聽就愛上了

話說rai這傢伙跟本就是出來萌死我的阿
冰山+銀白直長髮+貓耳
玩完他的路線還無法從裡面抽離
一直覺得要是玩其他人的路線會有背叛他的感覺||(中毒過深的結果)
大概因為我自己真的比較偏好美青年獸人吧
所以對這種冰山的感覺特別的大
尤其他好像特受官網的照顧阿?
用尾巴幫主角取暖還有貓舌怕燙的那段超萌///
昨天才在網志上打了一大堆對他的愛(毆)

[ 本文最後由 jim001 於 07-1-27 05:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-4 10:07 , Processed in 0.033569 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部