鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
交響情人夢
(のだめカンタービレ)
是二之宮知子
(二ノ宮知子)在女性漫畫雜誌「Kiss」(講談社)上,從2001年開始連載至今的作品,目前日本發售到16集。以古典音樂為題材的這部作品,在2004年、第28回講談社漫畫賞的少女部門得獎。

富士電視台從2006年10月開始,放送這部作品的偶像劇。接著,在2007年1月,富士電視台也將播放這部作品的動畫。(動畫官網

這作品的日文標題,「Nodame(のだめ)」是女主角野田惠的綽號,而「Cantabile(カンタービレ)則是音樂的表情記號之一,代表意思是「好像唱歌一樣」。

野田惠是桃丘音樂大學鋼琴科的學生,雖然不擅長閱讀樂譜,但是,只要聽過一次,就可以完美重現彈奏出來,是個擁有不可思議才能的少女。她的演奏方式,是隨自己喜歡而隨便亂彈,完全無法控制的粗暴演奏。(也因此,其實也不可能達到所謂「把聽過一次的樂曲完美重現」這種境界。)

野田惠所居住的公寓,總是被垃圾山給淹沒(食物不但腐爛,還從裡面跑出怪異的蟲子),她每三天洗一次澡,頭髮一定要每四天洗一次,襪子會長出怪異的菇類,把偷吃朋友們的便當當成理所當然的事情等等等,完全超越了普通人的常識。

這樣的野田妹,某天晚上,對她的學長、同樣是鋼琴科的學生千秋真一,一見鍾情。千秋真一是名鋼琴家的兒子,一心希望成為指揮家,他高超的音樂才能、貴族般的儀態加上俊美的外表,讓他成為學校中的偶像。但是,卻因為他對「搭飛機」有著極度恐懼,而使得他無法出國去學習指揮,鎮日自怨自艾於自己的懷才不遇。

那一晚,憂鬱的千秋跟野田妹在垃圾山中邂逅,被她的鋼琴才能所吸引,然後,又因為他們邂逅了世界名指揮家修特雷曼(Franz von Stresemann),而使得他們又遇上了更多的好友們,千秋逐漸走上了通往指揮者的道路--

【偶像劇中人物簡介】
這些人物設定是以漫畫《交響情人夢》為基礎。
野田 惠(のだ めぐみ.演員:上野樹里)
鋼琴科的學生,雖然是本作的女主角,但,公認的完全沒有女主角樣子,將來的夢想是當個幼稚園老師,但她的言行基本上堪稱「變態」。說好聽一點是「純真無邪」,說難聽一點就是「精神年齡是幼兒狀態」。她的綽號是「野田妹(小野田.のだめ)」。她生活在垃圾堆之中,這似乎是她生活習慣極度惡劣,不僅從來不打掃,而且完全不知道東西要定位放置,又喜歡買一堆沒有用處的東西,很快就可以把乾淨的房間變成垃圾場(食物被掩埋在日常用品底下,挖出來的時候,不僅腐爛發霉還冒出一堆蟲子)。她每三天洗一次澡、每四天洗一次頭(但因為她總是隨便花錢花到沒錢繳瓦斯費,所以瓦斯經常被斷掉,就算喜歡洗澡也沒辦法洗。)老喜歡偷別人的便當吃。
千秋 真一(ちあき しんいち.演員:玉木宏)
鋼琴科的學生,這齣偶像劇的另一位主角,就是標準的主角樣子,也可以說,他跟女主角野田妹是站在天涯海角各一端的相對位置。千秋表面上看來完全是自我中心、高傲又瞧不起人,實際上,很會照顧人。經常為了野田妹根本稱不上人類的生活方式,而照顧她的食衣住行。千秋的精神年齡不僅成熟,生活也很嚴謹,甚至不在房間內擺設過多物品。雖然曾經因為野田妹的「暖爐誘惑」而使得他的房間一時地「野田化」,但又在短短不到一小時的時間內完全打掃乾淨。意外地,是個老煙槍,一天大概會抽掉一包煙。他在KTV唱的歌曲是中島美雪的「地上之星」。
峰 龍太郎(みね りゅうたろう.演員:瑛太)
小提琴科的學生,喜歡演奏「搖滾風格小提琴」(也曾經使用過電子小提琴)。雖然曾經以搖滾界為目標,但因為受到千秋的影響,最後還是選擇了古典音樂。他的小提琴演奏,跟野田妹的鋼琴演奏,可以說是勢均力敵地「糟糕失控」,完全是自我陶醉型的演奏。他後來獲選為千秋所指揮的S團的第一小提琴,為了成為千秋的「雷達」而努力奮戰。他的家,是學校後面的中華料理屋「裏軒」。
修特雷曼(フランツ・フォン・シュトレーゼマン.演員:竹中直人)
某天突然出現在桃丘音樂大學的德國籍指揮老師,替自己取了個「迷路費」的假名,實際上是個世界知名的權威指揮家。但這指揮家最愛的,就是「情色場所」跟「聯誼」,是個超級色情老頭。言行輕浮而糟糕,但,他的指揮,卻不容置疑是世界一流。他在某天來到了桃丘音樂大學,在他「完全不管學生課業、只會帶人去聯誼」的教學風格之下,任性進行著他的「計畫」……

【製作群簡介】
    * 原作:二之宮知子(講談社「Kiss」連載)
    * 脚本:衛藤凛
    * 音樂:服部隆之
    * 音樂監修:茂木大輔
    * 音樂監製:外村敬一
    * 原案協力:福井恭介、中塚康博、藤井喜久(講談社「月刊Kiss」編集部)
    * 製作人:若松央樹、清水一幸
    * 演出:武内英樹、川村泰祐、谷村政樹
    * 製作:富士電視台連續劇製作中心

【漫畫版資訊】
    *
作者:二之宮知子/著
    * 譯者:蔡夢芳
    * 出版社:東立
    * 規格:平裝 / 36K / 普級 / 單色印刷 / 初版
    * 語言別:繁體中文

(以上資料編寫為FUYUME,個人名與名詞翻譯部分,請參照台灣漫畫正式授權版本。)

【心得感想】
這齣戲的一開始,就是打著夢幻朦朧蘋果光的美麗千秋王子,在黑暗中,遙想著過去、自怨自艾,一副死在地獄最深處悲慘至極的樣子。

好不容易他走了出去,但當大家喊著他的名字、對他投以戀慕的狂熱崇拜眼光時,在千秋王子看來,這群人的演奏全部都糟糕至極,無聲問著蒼天,為什麼那種火腿原料都可以出國當指揮家而他卻得在這裡懷才不遇--!?

但是因為千秋王子不敢坐飛機,所以還是只好含淚看著那些「火腿原料」出國深造,一個個超越了他。而就在這天晚上,他遇到了一個「變態」女人,也開始了他完全沒想過的生活。

剛開始看到野田妹出場,我的第一個反應是--「啊!老姐--!!」(死)不過,不是因為野田妹的長相,是因為她的垃圾屋,簡直跟我姐在「修羅漫畫趕稿週」時的房間,一模一樣,連三天洗一次澡的行為可能都一樣。(死死死)漫畫家就是這麼辛苦啊~~(謎:你離題了吧?)

啊,好,言歸正傳,當我看到可憐的千秋王子,因為隔壁野田妹家流過來的「綠色濃稠液體」,差點死在這惡臭之下,衝到隔壁去以迅雷不及掩耳的速度把這垃圾場徹底整頓翻新的瞬間,我不禁流下了淚水--

「啊!千秋王子,你連『男傭才能』都如此地出類拔萃啊!!!」
(>//////<~~vv 被王子巴飛)

這齣戲,目前我看到第五集,如果撇開原作、獨立來看,這齣偶像劇,是可以給它90分的。編劇跟導演的優秀之處,在於--幽默風趣不流為搞笑,內容流暢而極具深度且高潮迭起,音樂與拍攝運鏡兩者巧妙結合得令人動容、深受震撼。在總是容易把搞笑搞得很不入流的日本連續劇來說,這部偶像劇,無疑是非常成功的。

人物個個演技有一定程度,在漫畫式的誇張演出下,不流於俗套,也很能讓人跟這些人物有共鳴,玉木宏詮釋的千秋真一,舉手頭足都是標準的「王子」,上野樹理詮釋的野田妹,也把這天然白痴加變態的綜合體,給演得活靈活現,忘我彈奏鋼琴時的野田妹,真的超誘人的喔~~(爆)連色情老頭迷路費的形象,都塑造得如此可愛又讓人替他心疼,色情老頭最高~~~XD

雖然在「男女主角情感互動」、「男女主角跟其他人的友情互動」這兩點上,因為劇情推演太快,而無法有夠深入的詳細交代,但是,從第一集到第五集,這群人之間的情感,讓人感到理所當然的深入,即使沒有太多著墨,還是可以接受的--雖然也因此,覺得像是在「暖爐篇」的時候,應該可以讓S團的大家藉此更加親近才對--

可是,瑕不掩瑜,這齣偶像劇,在我個人來說--

大大推薦!!>皿<b

[ 本文最後由 FUYUME 於 06-11-23 01:44 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 29   檢視全部評分
極月星零  我看這部日拒看了8次呢>W<  發表於 07-9-25 01:32 聲望 + 2 枚
Kirinoa  我很贊同...最近唯一一套讓我認真看的日劇^^  發表於 07-8-23 15:23 聲望 + 3 枚
羅莉波拉熊  我很贊同-千秋王子大好呀呀呀~ˇ  發表於 06-11-29 04:11 聲望 + 1 枚
osgar    發表於 06-11-28 00:25 聲望 + 2 枚
friday  劇中配樂很好聽喔!  發表於 06-11-27 22:59 聲望 + 1 枚
zakariya  音樂棒! 王子最高!(咦)  發表於 06-11-24 17:44 聲望 + 3 枚
蒼遠 時逝  看這部發現音樂是自己知道的曲子感到好快樂 (被拖走 ...  發表於 06-11-23 01:09 聲望 + 2 枚
早夜菊野  我不能更同意您了啊!!  發表於 06-11-22 18:08 聲望 + 5 枚
西風漂流    發表於 06-11-22 17:52 聲望 + 10 枚

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

真是詳細的介紹呀>W<
話說昨天西風才將菊野丟給我的交響情人夢第一集看完
(真的很對不起>﹌<)

邊看邊覺得

漫畫改編的偶像劇就是該這樣做呀!!

畢竟在大前天才看了讓人嘔血的台製嘔像劇

這部日劇又讓我的心靈恢復粉紅色彩這樣~

不過不知道F神說「撇開原作、獨立來看」是什麼意思?
是指說沒有做出原作的味道嗎?還是??

現在到挺想找原作漫畫來看的,據說東立出到15集了吧?

什麼?還要出動畫!?真是太歡樂啦!(話說官網的動畫是怎樣啦)

像這樣以音樂為主軸的作品,光是漫畫的確很難表現某個部分特色

就是「古典音樂」

畢竟漫畫是無聲的,可是戲劇卻可以將古典音樂和搞笑畫面結合在一起
形成一股不協調的濃厚惡趣味,讓觀眾樂趣無窮

飾演千秋王子的玉木宏,他那帥氣優雅的外表,也被導演狠很的惡搞了一番,真是大快人心(誤)
(其實我快被他的眼神吸引進去了,好期待他穿西裝呀~)

飾演小野田的上野樹里,西風很喜歡他彈琴的樣子,而且也把設定裡傻氣沒神經的樣子,完整詮釋出來,十分討喜

說到這呀...最近發現天然呆的人最難演了...演員功力不好嘛,輕則演成O目,重則演成白O
(看看台製嘔像劇囧樣少年少女)

最令西風欣賞的就是影片中的特效動畫
雖然在多部日劇中都有這樣的特效,可是《交響情人夢》是西風第一次看到可以跟真實人物場景搭配的很合宜
而且一點也不突兀
這就是要感謝電腦CG技術的進步嗎?

結論:菊野姊姊♥後續希望♥

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
右尹瀾弓  米奇大好>Q<~~~~(被巴  發表於 07-1-5 16:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
早夜菊野  動畫也很期待說~~  發表於 06-11-22 22:13 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
FUYUME  我也好喜歡那些讓人老是忍不住狂笑的動畫呀~~ ...  發表於 06-11-22 18:53 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由西風漂流 於 06-11-22 06:14 PM 發表
邊看邊覺得
漫畫改編的偶像劇就是該這樣做呀!!
畢竟在大前天才看了讓人
嘔血的台製嘔像劇
這部日劇又讓我的心靈恢復粉紅色彩這樣~
不過不知道F神說「撇開原作、獨立來看」是什麼意思?
是指說沒有做出原作的味道嗎?還是??

嗯……
「撇開原作、獨立來看」的意思,從某方面來說,就像西風說的意思吧。

大家總難免會用原作的色彩去評論這些改編作品,《交響情人夢》這作品,以原作的角度來比較的話,它其實已經很忠於原作,但,原作是已經有16集還沒有完結的漫畫作品,相形之下,偶像劇似乎不會製作得太長,因此,就像我的說,在很多方面都很快速得帶過--例如男女主角個人的演奏特色、情感醞釀,其實,並沒有很深入,這是很可惜的一點,也是它一就會被漫畫粉絲們砲轟的一點吧。

但結論依舊是瑕不掩瑜!如果單獨欣賞這部作品的話,它在各方面,都堪稱是「表現絕佳」的秀逸之作。不說什麼,每當這些人們演奏音樂的時候,我都會被震撼得全身發麻,S團的兩次演奏,甚至讓我落淚。XD

像《囧樣少年少女》那樣的作品,即使獨立來看,也是很拙劣的--不說什麼,編劇加上選角,搞成了「一堆GAY愛上一個男人(般的少女)」的詭異作品這樣。(死)

原文由西風漂流 於 06-11-22 06:14 PM 發表
像這樣以音樂為主軸的作品,光是漫畫的確很難表現某個部分特色
就是「古典音樂」
畢竟漫畫是無聲的,可是戲劇卻可以將古典音樂和搞笑畫面結合在一起
形成一股不協調的濃厚惡趣味,讓觀眾樂趣無窮

飾演千秋王子的玉木宏,他那帥氣優雅的外表,也被導演狠很的惡搞了一番,真是大快人心(誤)
(其實我快被他的眼神吸引進去了,好期待他穿西裝呀~)
飾演小野田的上野樹里,西風很喜歡他彈琴的樣子,而且也把設定裡傻氣沒神經的樣子,完整詮釋出來,十分討喜
說到這呀...最近發現天然呆的人最難演了...演員功力不好嘛,輕則演成O目,重則演成白O
(看看台製嘔像劇囧樣少年少女)

確實音樂超級感人,同時也要歸功於導演的運鏡高明吧?

千秋王子的西裝姿絕對是讓我噴鼻血的兇手啊!(死)玉木宏實在太棒了,貴族氣質表現得無可挑剔,貨真價實的王子啊啊啊!!
上野樹里給我的感覺也跟西風一樣喔!很多偶像確實在詮釋這樣的角色時,都會讓人感到「做作」,但上野的不顧形象犧牲演出,真是讓人懾服且讚嘆這樣的天然少女啊~~vv

特效動畫~~連片尾都製作得讓我好喜歡啊。XD

[ 本文最後由 FUYUME 於 06-11-22 07:19 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
早夜菊野  精華文章  發表於 06-11-22 22:16 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

名望的勇者

誰かの願いが叶うころ

看在蘋果光王子的面子上,不來推一推怎麼可以XD

以上是笑話(?

之前聽說這部漫畫要改編日劇 就抱著好奇的心態去看了

不看還好 看了第一集之後被它的笑點徹底笑倒,就這麼淪陷。雖然是改編作,但是劇情十分順暢,演員們也很忠實的原作的角色神韻表現出來。

即使步調有點過快,但是如同一樓說的,這仍是一部超級精彩的作品。

看到第三集,開始散佈給親朋好友。成果似乎很明顯(笑)

不然看了之後沒有人可以分享,我會覺得很空虛啊\\>皿<

也推薦大家去看原作的漫畫,一樣很好看的喔/v/

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
蒼遠 時逝  我自己也看到三了━(゚∀゚)━!!!  發表於 06-11-23 01:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
FUYUME  漫畫也一樣大好啊~~~>u</  發表於 06-11-22 23:07 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

對耶...這是少女漫畫改編的吼!
在看日劇時沒注意到...
那個...爆炸頭怎麼沒有圖...>"<

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
FUYUME  XD  發表於 06-11-24 15:20 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
早夜菊野  介紹太深入的話很容易捏到吧XD  發表於 06-11-24 01:08 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原文由FUYUME 於 06-11-22 07:08 PM 發表

嗯……「撇開原作、獨立來看」的意思,從某方面來說,就像西風說的意思吧。

大家總難免會用原作的色彩去評論這些改編作品,《交響情人夢》這作品,以原作的角度來比較的話,它其實已經很忠於原作,但,原作是已經有16集還沒有完 ...

唔嗯~原來如此

我覺得大部分的從平面媒體改編成電子媒體的作品
通常都會省略掉心裡層面的敘述
我想也許是小說和漫畫在這方面比較容易詮釋,而且是必須的著墨
可是如果換成戲劇和動畫的話,除非導演功力高超,不然可能會讓觀眾打哈欠之類的

最重要的還是不能失去原作最基本的味道
不能失去角色原有的性格特色
這才是一部堪稱有水準的改編作品

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
FUYUME  我很贊同  發表於 06-11-24 15:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
早夜菊野    發表於 06-11-24 01:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的勇者

誰かの願いが叶うころ

原文由西風漂流 於 06-11-23 05:13 PM 發表

唔嗯~原來如此

可是如果換成戲劇和動畫的話,除非導演功力高超,不然可能會 ...

心裡層面,我想有好一部份是要靠演員的演技去詮釋吧。

有時候雖然沒有台詞也沒有旁白,但是只要一個會意的眼神,大家就能從中間看出這個角色在想什麼。

當然導演的安排也是很重要的XD

至於小說和漫畫,個人覺得好像也沒有比較好詮釋 osz

要寫到能讓人了解一個角色的心情,並且能同步站在他的立場去思考,真的是一件不容易的事。

漫畫給我的感覺則是得表現的更細微,雖然一樣有旁白可以輔助,但是要畫出各種感覺不同的表情,怎麼想都是一大考驗 囧

(如果看的是有關演技或是演員的漫畫,感覺會更明顯)

回覆 使用道具 檢舉

FUYUME  我很贊同  發表於 06-11-24 15:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由shiunvmp 於 06-11-23 04:58 PM 發表
對耶...這是少女漫畫改編的吼!
在看日劇時沒注意到...
那個...爆炸頭怎麼沒有圖...>"<

剛開始發文,很怕過長被阻止發文
,也不想讓焦點被模糊掉,所以砍掉了不少角色。(爆)
如果有時間,我會慢慢編輯上去的。XD
我也好喜歡爆炸頭真澄~~真是超級可愛,看了就很想抱抱他,他對千秋王子的愛,我想絕對不輸給野田妹。>u</

原文由西風漂流 於 06-11-23 05:13 PM 發表
唔嗯~原來如此

可是如果換成戲劇和動畫的話,除非導演功力高超,不然可能會讓觀眾打哈欠之類的

最重要的還是不能失去原作最基本的味道
不能失去角色原有的性格特色
這才是一部堪稱有水準的改編作品
原文由早夜菊野 於 06-11-24 01:14 AM 發表
心裡層面,我想有好一部份是要靠演員的演技去詮釋吧。

有時候雖然沒有台詞也沒有旁白,但是只要一個會意的眼神,大家就能從中間看出這個角色在想什麼。

當然導演的安排也是很重要的XD

至於小說和漫畫,個人覺得好像也沒有比較好詮釋 osz

要寫到能讓人了解一個角色的心情,並且能同步站在他的立場去思考,真的是一件不容易的事。

漫畫給我的感覺則是得表現的更細微,雖然一樣有旁白可以輔助,但是要畫出各種感覺不同的表情,怎麼想都是一大考驗 囧

(如果看的是有關演技或是演員的漫畫,感覺會更明顯)

嗯,如果標榜「就是跟原作一樣的作品」,那難免會被拿來相提並論吧!
在劇作中,除了演員、編劇、導演,還有個專門挑選演員的職務--選角。
雖然好像經常選角也是由編導來決定,但這職務說明了選角的重要性,也說明了演員的重要性。
好的作品,通常是編、導、演三者缺一不可,但反過來說,只要其中一方表現突出優秀,也絕對可以為戲劇注入新生命。

在戲劇等等的作品上,確實很難像漫畫這樣天馬行空地去創作現實跟內心交織出的世界,真的作了,通常會因為太過天馬行空而被觀眾嗤之以鼻吧!這時候,導演所使用的表達手法,就很重要了。而觀眾,也該嘗試著從各方面去欣賞一部作品,一部好作品可能因為某部分表現不好而失色,但不該否定它好的部分。

《交響情人夢》,在編、導、演,三方面的表現跟結合,明顯是非常優秀的,它很流暢地表達出了這個故事,讓人在觀賞時,不僅沒有阻礙,也會回味無窮,想一看再看。連它的背景音樂,都可以跟鏡頭完美結合,充分表達出各種心情,進而感動觀眾,真的很令人俯首稱臣啊!

回覆 使用道具 檢舉

西風漂流  所以大家都加「改編」兩個字呀XD  發表於 06-11-24 17:37 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無意看到這部作品,沒看過原作也對日劇沒什麼興趣的我卻被這部作品給吸引了。
原因不外乎-- 看能不能抓到演員彈琴時的bug,可惜沒有。(被打)但我 還是被這齣戲給吸引了--帥到掉渣的千秋王子
還有與古典音樂十分不搭嘎的爆笑情節。XDD

另一位主角 野田妹實在笨的好可愛又天然呆,但彈琴時卻又宛若他人,
阿 這就是演員的實力阿,我不禁這樣想。她那充滿隨意又具爆炸性的彈法頗像自己的。這部戲我大概就最喜歡她了吧。ˇ(笑)

仔細看下來,戲中各人物的個性分明,最為激賞的是背景音樂不管什麼時候都與畫面十分協調。尤其還聽到是自己熟悉的曲目更是振奮,特別是
-- 莫札特十五號鋼琴奏鳴曲!(Mozart Sonata No.15 in C Major)這首曲子我會竟然會彈喲嗚喔喔!我突然想要練鋼琴阿阿阿!(這位太太別激動)

再來說說S團,由一群從逆境爬起的小人物,在經過許多波折後在眾人眼中大放異彩,這種情節雖是老梗,但卻最能引起觀眾的共鳴,當時看了也是哭得一把鼻涕一把淚。(爆)為了我對這部戲的愛我要追完它順便把裡頭的曲目背起來!(免了)

順帶一提的是,如果對管絃樂有興趣的話,請務必撥空聽一場現場的演奏表演,會發現與日劇截然不同的感動。
還有 我很想吐槽的是-- 千秋王子你不管睡在哪都一定要保持男模特的姿勢嘛!(爆)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
FUYUME  下次彈彈貝多芬第九號交響曲吧!(嘎?)  發表於 06-11-24 17:53 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
西風漂流  這部戲真的很用心  發表於 06-11-24 17:38 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
早夜菊野  下次要叫您彈劇中的曲子給我聽啊!!  發表於 06-11-24 17:35 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

我也很喜歡這部日劇與漫畫說!

原先只是單純看看內容為何

沒想到卻喜歡愛上囉!

演員跟音樂都很讚...

繼續支持這部戲

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
早夜菊野    發表於 06-11-27 18:48 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 16:38 , Processed in 0.039173 second(s), 24 queries , Gzip On.

回頂部