鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 赤月
列印 上一主題 下一主題

fate的問題

[複製連結] 檢視: 4833|回覆: 20

原文由大道寺知世 於 06-12-3 11:06 PM 發表

我們先不算由魔術師而變成的死徒

可是死徒當中的真性惡魔也不下數人

難道你說他們的魔力量都極低?

saber和Berserker這兩種職業確是不太使用魔術啦

可是你有沒有想過他們是那一個時代的人?

神代時間的東西的魔力量和現代存在的魔力量是不同的

請你不要誤解

像金閃閃的魔力量就很高啊

我相信這根本就是天生的....

而死徒中我們不算(從前的)魔術師們、蓋亞怪物、寶石老頭、朱月、ORT、

真性惡魔們的話確是有些魔力量是很低的(例如咖哩男

可是相對來說

魔力量高的卻比較多吧?

要說魔力量低的

(真/偽)暗殺者就是一個例子

英靈衛宮我也不相信他的魔力量有多高

全世界之惡更是一個得名字的癈物

死徒不是精靈類?

真祖和精靈是同種

而死徒是真祖的亞種

算起來死徒即是精靈的亞種...

這樣夠接近精靈了吧?

你應該知道使用寶具會消耗魔力吧

而英靈大部分也都有寶具

而寶具也不可能只用一次就沒魔力(除衛宮召的saber)

連用燕返大概都要耗魔力  (UBW中英靈衛宮到最後不知道用了多少魔力)

所以英靈大概最少都有一般魔術師以上的魔力量

死徒卻不一定 有些死徒以體能為主(遠野四季)

四季會用魔術嗎?  魔力量大嗎?

應該不會吧  羅亞看上的是他的特殊能力吧

所以成為死徒後魔力量不會增加吧

那死徒是由人變了吧

它應該是真祖或死徒咬過改變體質變成的

說到底也是人  除非你說它和人比

而英靈有一部分可是有神和其他幻想種的血統

而且又和蓋亞訂契約借力量

自身都已經脫離這個輪

應該都比死徒似於精靈類

回覆 使用道具 檢舉

原文由無盡之旅 於 06-12-4 02:34 PM 發表

你應該知道使用寶具會消耗魔力吧

而英靈大部分也都有寶具

而寶具也不可能只用一次就沒魔力(除衛宮召的saber)

連用燕返大概都要耗魔力  (UBW中英靈衛宮到最後不知道用了多少魔力)

所以英靈大概最少都有一般魔術師以上的魔力量

死徒卻不一定 有些死徒以體能為主(遠野四季)

四季會用魔術嗎?  魔力量大嗎?

應該不會吧  羅亞看上的是他的特殊能力吧

所以成為死徒後魔力量不會增加吧

那死徒是由人變了吧

它應該是真祖或死徒咬過改變體質變成的

說到底也是人  除非你說它和人比

而英靈有一部分可是有神和其他幻想種的血統

而且又和蓋亞訂契約借力量

自身都已經脫離這個輪

應該都比死徒似於精靈類

是,寶具應該都要用魔力(最少目前我好像沒有發現不用魔力的寶具拉)

可是我倒想問

發動固有結界難道不用魔力嗎?

五月才剛變成死徒就可以發動固有結界了

那像啥鬼英靈衛宮用一下子就會消失啊

羅亞變成四季而用不到魔術是因為四季沒有魔術迴路

你看看人家雪露變成羅亞後魔力有多大

目前所知道的資料雪露的魔力大約為4000

你不要告訴我人家當麵包店少女時就有4000魔力量啊= =\

羅亞看上四季的是血統、望族

當然特殊能力也是一定的

可是相比起死徒的回復力來說特殊能力差不多沒用啊...

肉體的能力是死徒化後才有

四季的肉體能力最多比一般人好一點點罷了

另外,死徒不一定是由人變成唷

你看人家由小小的食肉草變成整個吸血森林幻想種

借蓋亞的力量?

人家黑狗可是蓋亞做出來對靈長族絕對殺生權的怪物唷

幻想種?

你看看人家尼綠裡有多少頭幻想種可以用來玩啊?

王冠四肢的惡魔能力絕不會低於幻想種吧?

神?

我最多當作和真性惡魔差不多

可是你可以確定誰的能力比較高嗎?

就算是神之間的能力差距可能也很大唷

另外

和蓋亞借力量是一暽間的事喔

不然英靈之間的戰爭不就看誰可以多向老闆(蓋亞)借的錢(力量)比較多了?

他們這樣是脫離了生死的輪迴

不過是由命運的手上移到蓋亞的手上罷了

我倒不認為這有什麼好自豪的。

回覆 使用道具 檢舉

英靈衛宮最後剛和槍兵打完用UBW還用了一堆的投影

再治療身體這都花一堆魔力吧

羅亞看上雪露的魔術能力和魔力量

他說過  小說也說雪露和他的第一代魔力量最接近

五月是因為自身過於優秀

蓋亞借力量是訂契約時的事

借了後成為英靈

神嗎

但知道中的神都比一般的死徒強多

可是尼祿好像也沒很多幻想種

和志貴的死鬥中只出現個一兩隻

不是自豪但它們已轉變成另一個姿態

回覆 使用道具 檢舉

原文由無盡之旅 於 06-12-5 07:19 PM 發表
英靈衛宮最後剛和槍兵打完用UBW還用了一堆的投影

再治療身體這都花一堆魔力吧

羅亞看上雪露的魔術能力和魔力量

他說過  小說也說雪露和他的第一代魔力量最接近

五月是因為自身過於優秀

蓋亞借力量是訂契約時的事

借了後成為英靈

神嗎

但知道中的神都比一般的死徒強多

可是尼祿好像也沒很多幻想種

和志貴的死鬥中只出現個一兩隻

不是自豪但它們已轉變成另一個姿態

雪露最初沒魔力量啊= =\

羅亞最初也沒有看上她

是因為被某貓殺掉後還沒準備好所以就先附到雪露的身上

不過錯有錯著遇上一個魔術迴路多的人吧....

五月啊...

在人類時根本沒有魔力吧...

所以才說死徒化後會變了...

要成為英靈不一定要借力

看看SABER就知道有著"天生就可以當英靈的人類"= =a

借力啊

是好像衛宮這種一般人才要做的事唷=3=/

那隻強很多啊?

要算戰鬥能力我怕英靈連雪露也不一定打得過唷= =a

我總覺得他是不過是被人save罷了= =a

回覆 使用道具 檢舉

魔力應該每一個人都有

但只是不知道使用的方法

所以魔術師才要隱藏魔術

這樣就知道魔力是每一個人的都有

雪露可是號稱最接近羅亞的

羅亞一個人就可以打贏27祖中的愛爾特魯琪

羅亞轉的17人中雪露是最強的

我看雪露大概也不會差到哪去

五月可是幾百個被咬過馬上變成死徒的

這在月姬的設定中可是說 這樣的情況實是少之又少

借力啊

好像是為了轉變成英靈還有像衛宮這種一般人要力量的人

英靈除了兩個廢物(真暗殺者和全世界的惡)外幾乎都比的上雪露

回覆 使用道具 檢舉

原文由無盡之旅 於 06-12-6 11:38 AM 發表
魔力應該每一個人都有

但只是不知道使用的方法

所以魔術師才要隱藏魔術

這樣就知道魔力是每一個人的都有

雪露可是號稱最接近羅亞的

羅亞一個人就可以打贏27祖中的愛爾特魯琪

羅亞轉的17人中雪露是最強的

我看雪露大概也不會差到哪去

五月可是幾百個被咬過馬上變成死徒的

這在月姬的設定中可是說 這樣的情況實是少之又少

借力啊

好像是為了轉變成英靈還有像衛宮這種一般人要力量的人

英靈除了兩個廢物(真暗殺者和全世界的惡)外幾乎都比的上雪露

魔力不是每個人都有

不然神之語那個魔術師不就沒問題了?

魔術師要隱藏魔術不是因為人人都有魔力

有魔力的先決條件是有魔術迴路啊= =/

羅亞之所以可以打倒某貓是因為在進行血之契約時拿了某貓大部份力量

也就是說要借力得一些

所以實際上會變強的根本不多

同時所給予的力量不會太多,不會太少

不過是剛剛好夠用的程度罷了

英靈中的強度這個問題我倒想先看完最新的fate小說才說

因為這樣更加多資料可以說啊XD

回覆 使用道具 檢舉

魔力的先決條件並不是有魔術迴路

像 櫻個哥哥就是一個例子

他只是用了書當了魔術迴路

就像魔術迴路是引擎而魔力是汽油

羅亞不是打倒某貓而是某貓的姊姊

羅亞在那時已經是很厲害

因為他以可以和某貓面對面談話了

一個是吸血鬼一個是神父是不太可能能和公主面對面的

而且尼祿也說過羅亞是個絕世天才 幫尼祿創混沌

他本身也有個固有結界

羅亞可不是靠某貓的力量

回覆 使用道具 檢舉

原文由無盡之旅 於 06-12-7 11:58 AM 發表
魔力的先決條件並不是有魔術迴路

像 櫻個哥哥就是一個例子

他只是用了書當了魔術迴路

就像魔術迴路是引擎而魔力是汽油

羅亞不是打倒某貓而是某貓的姊姊

羅亞在那時已經是很厲害

因為他以可以和某貓面對面談話 ...

魔力的先決條件確是魔術迴路...

偽神之書就是因為他沒有魔術迴路所以才不會使用魔術

慎二不是因為他自己有魔力

而是因為那書中有著魔力(令咒?)的依附才可以約束騎兵大姐

我也認為魔術迴路是引擎而魔力是氣油

問題是一般人是連魔力也沒有的啊

羅亞所打倒是某貓的妹倒應該是我一直弄反了

可是羅亞搶了某貓大部份力量才可以打贏這個事實沒有變

要說強的話

我相信他確是很強(回想雪露

可是,相比起死徒

他還是不足吧

另外上次忘了說一下

你說五月是特殊例子

可是我看死徒二十七(二十八?)祖基本上都是特殊例子啊(傻

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 06-12-9 08:58 PM 發表

魔力的先決條件確是魔術迴路...

偽神之書就是因為他沒有魔術迴路所以才不會使用魔術

慎二不是因為他自己有魔力

而是因為那書中有著魔力(令咒?)的依附才可以約束騎兵大姐

我也認為魔術迴路是引擎而魔力是氣油

問題是一般人是連魔力也沒有的啊

羅亞所打倒是某貓的妹倒應該是我一直弄反了

可是羅亞搶了某貓大部份力量才可以打贏這個事實沒有變

要說強的話

我相信他確是很強(回想雪露

可是,相比起死徒

他還是不足吧

另外上次忘了說一下

你說五月是特殊例子

可是我看死徒二十七(二十八?)祖基本上都是特殊例子啊(傻

魔術的先決條件才是魔術迴路

魔力並沒有

魔力可是要加工的素材

魔力分為大源(MANA)和小源(EDO)兩種。大源是在大氣中充斥的魔力﹐小源是體內自己製造的魔力

就像電和電燈泡

那麼你說變成死徒就會有魔術迴路嗎?

我想應該不會吧? 像四季就是個例子

死徒二十七祖裡的死徒不特殊嗎?

每一個的年齡都是以百為單位

所以我就是認為他們才不說他們

死徒其實還很多但教會 魔術協會....等有時都會殺幾個所以活下來的不多

所以死徒不會很強 像有個活了五百年的死徒(我忘了名字)

某貓的妹?是姊姊吧

羅亞幫尼路所創的混沌可是要某貓威力全開才打的死的

那麼請問羅亞比一般死徒弱嗎?

羅亞是有得到某貓的力量但他真正的實力是強大到連死徒二十七祖都沒小看的PS:他有一點被虐 喜歡被某貓殺

[ 本文最後由 無盡之旅 於 06-12-10 09:20 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由無盡之旅 於 06-12-10 09:19 AM 發表

魔術的先決條件才是魔術迴路

魔力並沒有

魔力可是要加工的素材

魔力分為大源(MANA)和小源(EDO)兩種。大源是在大氣中充斥的魔力﹐小源是體內自己製造的魔力

就像電和電燈泡

那麼你說變成死徒就會有魔術迴路嗎?

我想 ...

我也說過我同意魔力是能源而魔術是機械的說法啦

可是問題是沒有魔術迴路連生成魔力也不可能啊

在大氣中的魔力要使用的話一定要有相應的代價

可是連魔術迴路都沒有的人要怎樣從大氣中拿取魔力來用啊

我啊

對於蘿莉>巨御姐這個設定其實很不滿

所以某貓一定是姐拉(被拉走

喂喂

不要常說尼綠的固有結界是羅亞"創"的好不好...

羅亞不過是給了尼綠一個慨念

真真正正發了無數時間去達成的人可是尼綠啊

為啥大家都把動物教授弱化了啊

這可是對人家很失禮唷

對於最後的那句我還是有點保留埃

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 08:27 , Processed in 0.019915 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部