鐵之狂傲

取回密碼
樓主: AWRF

請直接寫上你的觸發組,這樣會比較容易幫你看

招降可以當成效果也能當狀況,說明一下到底是哪一種...

至於不斷會重複的關係是因為狀況一直滿足,就能一直啟動,除非用效果或動作解除動作的條件

回覆 使用道具 檢舉

[觸發事件1]
狀況1
累積屬性------遊戲者1
招降敵軍
效果1
啟動事件觸發
觸發事件2
---------------------
[觸發事件2]
效果1
改變目標生命值----目標遊戲者1
效果2
啟動事件觸發
觸發事件1
----------------
我還是製作劇情的新手
這樣哪裡有錯了呢?

[ 本文最後由 AWRF 於 06-11-14 10:43 PM 編輯 ]

不懂畫圖的魷魚,不會畫姿勢  不會畫風景  不會畫人物  不會畫黑白以外的一切  如同上岸的水母  軟啪啪的  

回覆 使用道具 檢舉

找到問題了

[觸發事件1]
狀況1
招降敵軍
效果1
啟動事件觸發
觸發事件2
---------------------
[觸發事件2]
效果1
效果2
啟動事件觸發
觸發事件1

首先,把這兩個觸發合併成一個,也就是:

(觸發事件循環:是)
[觸發事件1]
狀況1
招降敵軍

效果0

再來會發現,所謂的累積屬性------招降敵軍指的是你招降的總單位數,如果設為1,那只要你一感化一個單位(招降敵軍+1),就會執行觸發事件1,輪一回後,又滿足觸發事件1的狀況,所以會在執行,然後一直重複下去

問題分析完成,再來問題就是你的招降敵軍是用於招降指定單位或者任意單位,我再進行回答

[ 本文最後由 迷惑龍 於 06-11-16 08:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你那個方法沒有用啦!
那個方法我試過了
還是會無限制的不斷增加
我是要使用任意的

[ 本文最後由 AWRF 於 06-11-18 12:45 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你是想招一個人升一次嗎

如果是的就要用aokts了

觸發1 否 開 循環

狀況 累積屬性 殺敵 遊戲者 1

效果 貢品 遊戲者  大地之母 殺敵(必須透過aokts設定) 1

效果 (隨你整)

aokts下載點:http://www.digitization.org/download/aokts.zip
------------------------------------------------------------------------------------
作者:David Tombs (DiGiT)
信箱:cyan_fire@mindspring.com
------------------------------------------------------------------------------------

本程式只可用作「劇情修改」而非「製作新劇情」,因為若製作新劇情,聽說會造成檔案損壞,若真要作新劇情,煩請先備份!

回覆 使用道具 檢舉

AWRF 啊,那組是你的觸發簡化版,和你的效果是完全一樣的

還有,bck6d03,那是劇空間的劇情狂主講的<新觸發事件>啊,連複製都複製錯,你要把別人誤導嗎?

而且,這可是我們劇空間的鎮站之寶啊~ 
劇情狂主講《新觸發事件》招降敵軍循環升級
觸發事件 0
觸發事件名稱:(自設)
觸發事件敘述:(自設)
敘述順序:(自設)
任務目標顯示:(自設)
觸發事件起始狀態:開
觸發事件循環:是

狀況 0 :「效果清單:累積屬性」
屬性清單:招降敵軍
來源遊戲者:無限升級的遊戲者
數量:1

效果 0 :「效果清單:貢品」
目標遊戲者:大地之母
貢物清單:招降敵軍(必須透過 AoK Trigger Studio 設定)

效果 1 :「效果清單:(你要的升級效果)」
另外,AOKTS的連結早就爛掉了...

[ 本文最後由 迷惑龍 於 06-11-19 08:49 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
AWRF  謝謝幫忙.不過你每次都要格好久才可以幫我解答幽~ ...  發表於 06-11-20 22:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

效果 0 :「效果清單:貢品」
目標遊戲者:大地之母
貢物清單:招降敵軍(必須透過 AoK Trigger Studio 設定)

什麼是AoK Trigger Studio 呀?
怎麼用

回覆 使用道具 檢舉

AoK Trigger Studio=aokts

有點難找,不過還是找到了

原文網址
aokts0.3.4b中文版 中文化:edison2004

這是被我中文化的版本按我下載

由於這是aokts測試版本,經本人使用後,發現bug仍然不少......

有關英文原版,可上去看看

http://aok.heavengames.com/cgi-bin/aokcgi/display.cgi?action=ct&f=4,35245

另外,本程式只可用作「劇情修改」而非「製作新劇情」,因為若製作新劇情,有可能會造成檔案損壞,若真要作新劇情,煩請先備份!

[ 本文最後由 迷惑龍 於 06-11-22 06:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

不太會用
有沒有說明書呀!
雖然你翻譯過了
但是還是有些是英文的
我看不懂
說明一下
拜託

回覆 使用道具 檢舉

等等,首先,我先聲明,這不是我翻譯的,是edison2004翻譯的

其實Aokts就只是跟地圖編輯器十分的像,所以觸發事件名稱也會相同(中英文的差別而已)

至於劇空間還沒有人翻譯過這軟體(的觸發事件)

只要在地圖編輯器中做好狀況和效果,再用Aokts進行修正,應該是可以的

(我不需要這個軟體,因為劇情狂曾經幫我用過)
(不能用再來找我吧)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-16 23:22 , Processed in 0.022543 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部