鐵之狂傲

取回密碼

名望的勇者

幾生幾世的相同感情

切換到指定樓層
在五子棋正式規則的前提下,究竟是黑方還是白方較有利呢?

留下你的看法,並可互相討論,精闢見解者將有聲望1~5枚的獎勵,歡迎各位踴躍發表^_^
單選投票, 共有 1 人參與投票
100.00% (1)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

不知道該如何選擇......= =+

對初學者來說,白棋或許比較有利
經驗沒有很高的人,在下黑子時要避免雙三或雙四可能有點難
一個不注意很可能就輸了,說不定都還不曉得自己到底為什麼輸
也有可能被對方白子引入雙三雙四的陷阱中
持白子的話,就算技術不高明,比較不會因犯規而輸棋

至於經驗豐富的人,持黑子是有利的多
一開始就可以先進攻,比較不容易犯規(有經驗就是不一樣...)
擅於進攻就持黑子,攻到對方招架不住~~(殺啊)

以上是個人想法...說實在我不知道自己到底是適合黑子還是白子......OTL

夢‧‧‧我做了一個夢,每天都見到的夢,永不結束的夢
在永不終結的夢裡,唯一的心願
希望在我再次睜開雙眼時,能夠看到不一樣的風景

我希望,至少能為他擦去臉上的淚水
但是,手卻不聽使喚
落到臉頰上的淚水,被吸進了雪裡

「不要緊的,所以別再哭了‧‧‧」
「嗯‧‧‧我們,約定好了喔」

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
◎peaceful  見解獎勵^_^  發表於 06-11-4 22:53 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
醉心之月  ㄏ~!  發表於 06-11-4 22:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

嗯..

在正式規則中,黑子有禁手的限制,在進攻的時後還要時時堤防白子惡意的活二,但黑子一開始有進攻權,一

開始的局勢較好,所以我個人比較喜歡用黑子,但遇到真正的高手,拿黑子的如果沒有留意自己所下的子,一

下子就會被抓禁了~

所以我跟星之夜一樣,覺得剛開始接觸正式規則的人,還是用白子比較有力,但熟練之後,實力就看個人的造化了@@!

---------------------------------------

我喜歡黑子掌控局勢的感覺~!

但同時,我也討厭被抓禁手~!

囧..

[ 本文最後由 醉心之月 於 06-11-4 10:26 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
◎peaceful  見解獎勵^_^  發表於 06-11-4 22:54 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-29 21:56 , Processed in 0.019455 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部