鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
不懂,
一般來講不是失去平衡就快死了嗎?
可是我家的魚,
已經躺一個禮拜了,
到現在還活著,
去敲牠一下牠還是恢復原狀游牠的,
不懂,
牠看起來還蠻開心的= =
這樣講好像蠻殘忍的,
好像要叫牠快死一樣,
其實......我只是搞不清楚......
這隻魚.......(現在在吐泡泡)
到底是......(撞來撞去)
怎樣......(又浮上來躺了)
再說......
牠已經不吃飼料一個多月了,
也不知道他吃甚麼,
還活著......

歡迎到我的無名留言給我=^w^=

在這個廣大的世界裏
邂逅的欣喜是無法以言語表述的吶
所以我們微笑著
在色彩褪去的秋日唱出Do Re Mi
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的騎士

準備登出

先看看牠的鰭有沒有受傷
再把它的鰓蓋檢查一下 看有沒有異常[有擦傷之類的(可能被寄生蟲感染了)]
通常會因為這樣而導致平衡失常
先把他移出原來的水族箱 做隔離[一定要做]
[避免魚體死去後 寄生蟲轉移到其他的魚]
如果鰓蓋上有擦傷的話 去水族店裡買驅蟲藥吧
嚴重的話 要有心理準備....

關於他吃啥--->水裡的微生物

回覆 使用道具 檢舉

可能在硬撐...

我朋友養的魚有這樣過,它後來又好起來,現在是正常進食...

這要看魚也要看是什麼病,有的撐得過去有的不行(廢話)...

對了,請問大大養的是什麼魚,如果要救的話,不仿去水族館問看看買藥來下,怕影響其他的魚,就先用原缸的水隔離放打氣...

回覆 使用道具 檢舉

原文由b92330138 於 06-10-31 12:02 AM 發表
可能在硬撐...

我朋友養的魚有這樣過,它後來又好起來,現在是正常進食...

原文由k66unknow 於 06-10-30 11:58 PM 發表
先看看牠的鰭有沒有受傷
再把它的鰓蓋檢查一下 看有沒....

感謝兩位大大的建議,
躺的那隻是鬥魚,
其他的魚都沒甚麼大礙......

回覆 使用道具 檢舉

呃,我的鬥魚也是喜歡躺著,是躺著不是在摩擦腮蓋(摩腮蓋就一定有寄生蟲)...

目前養一年多,把他從巴掌缸移到兩尺的缸裡之後,不知道什麼時候開始養成的怪習慣,可能是缸子裡有水流讓他不太容易平衡乾脆躺在沉木上,但是進食正常,如果純粹躺著是沒什麼啦...

鬥魚吐泡泡可能是換氣,他們能從空氣裡取得氧,如果浮到水面吐泡泡搞不好是發情...

回覆 使用道具 檢舉

原文由b92330138 於 06-11-2 10:37 PM 發表
呃,我的鬥魚也是喜歡躺著,是躺著不是在摩擦腮蓋(摩腮蓋就一定有寄生蟲)...

目前養一年多,把他從巴掌缸移到兩尺的缸裡之後,不知道什麼時候開始養成的怪習慣,可能是缸子裡有水流讓他不太容易平衡乾脆躺在沉木上,但是進食正 ...

原來鬥魚都喜歡學人躺著睡啊0.0
發情阿...─┌ ─(拍魚缸)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 08:10 , Processed in 0.018652 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部