鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
對於最近海賊的故事發展

真的是一話一話的「震驚」

小弟也藉此在這裡整理一下思緒

從羅賓的回憶開始思考

九百多年前,有某個強大的國家有著先進的文明與科技
這個國家中,有人類,有魚人,有巨人
都能和睦相處創造出強大的文明與力量
但有著另一股勢力累積了強大的力量以及用了見不得人的手段
經過了一百年的戰爭,消滅了那個國家
而這股勢力就是八百年前所成立的「世界政府」
那一百年的抗爭,以及在這抗爭當中所誕生的兵器(冥王、海皇)
在那個國家最後的一些人,在被消滅之前
將這一百年的歷史、以及這些兵器的隱藏地點(為了不被人以錯誤的方式使用)
刻在堅石上,傳送到世界的各個角落當中
最後,這個國家能戰鬥的人男人女人老人甚至拿得起武器的青年
在將他們的孩童們送上脫逃的船隻上後
通通都一起對抗著這個勢力(所謂後來的世界政府)
最後整個國家都被毀滅,被抓到的存活的人
被處刑也不說出武器下落,到最後沒有一個人生還
而活下來的,就只有當初被送走而不懂事的孩子
而這些孩子以及他們的後代,名字中都有個"D"字

經過了八百年
世界政府的勢力毫無衰減
已經統治著整個世界
但是,還是有著一群不受法律拘束
在海上冒險的人,這個故事中所謂的「海賊」
當中每個都為了不同的理想:冒險,財富,名譽...
踏上了「偉大的航路」
當中最有名的就是「海賊王」哥爾 D 羅傑
抵達了偉大的航路的盡頭「拉夫德爾」
在過程當中
除了「兵器」下落的「情報」「歷史本文」之外
有著記述著被消滅的國度的100年「消失的歷史」的「史實」的「歷史本文」
串起來傳送到世界的盡頭(這部分請看空島的黃金鐘旁的歷史本文)
在這過程當中
小弟推測
魯夫的父親 蒙其 D 多拉格 結識了海賊王 哥爾 D 羅傑
並在他們相處的過程當中
解讀的某部分,如果不是所有的「史實」的「歷史本文」
因此誕生了「革命家」多拉格
為的就是要推翻曾經消滅"D"的祖先的國度
並且隱藏會威脅到本身地位的歷史的「世界政府」
由於多拉格的凝聚力以及影響力
更重要的,是他清楚著那消失的一百年的史實
因此被列為「最危險的罪犯」
而前些年被捕捉的「海賊王」哥爾 D 羅傑
也因為清楚著「史實」、甚至還有「兵器」的「下落」而被斬首

接近著偉大的航道的盡頭的四大海賊團「四皇」
與世界政府,還有王下七武海
成了世界的三大勢力
有些為了踏上羅傑的路
有些為了阻止他們
而成就了這部漫畫的故事背景

如今艾尼愛司島被魯夫擊退
世界政府應該也會有某些動作
尤其是對於這個「家族」
現在不清楚的就是魯夫的爺爺的立場了
還是得看接下來故事的發展
或許介於之後的故事小弟的推測還能有更多的發展

謝謝諸位大大花時間看我亂掰
更謝謝尾大給我們看這麼好看的漫畫

[ 本文最後由 LoneWind 於 06-11-2 01:33 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

你寫的還真不錯

說不定真的會被你猜中的說

回覆 使用道具 檢舉

「海賊王」哥爾 D 羅傑其實沒有D
而上面的D其實是中文翻譯的結果
正確來講應該是“黃金羅傑”(Gold Roger)

回覆 使用道具 檢舉

故事中空島時前任神不是有一篇說:跟海賊王一樣冠上D這個名字的...之一類的話嗎??
那應該不是翻譯的問題吧

回覆 使用道具 檢舉

還有四皇
目前已知道其中二個 就是白鬍子和紅髮
另外二個就不知道 也沒提出來 這點滿想知道..

回覆 使用道具 檢舉

好順的劇情...
一個一個謎慢慢出來...
說不定真如你說的一樣~~

回覆 使用道具 檢舉

我也覺得蠻合情合理的~

D一定如大大所說的

代表著某種重要的涵義

生まれたての僕らの前にはただ 果てしない未来があって

回覆 使用道具 檢舉

喔喔喔
沒想到有人跟我對「D的意志」有一樣的猜測ˇ
看了這幾話就覺得目前為止名字裡有D的人物好像都有一股叛逆性XD
每個角色都有不凡的個性跟氣勢
之前就有想過這會不會就是那個八百年前被滅的民族所傳承下來的
分散在世界各地的遺族

[URL=http://home.pchome.com.tw/net/lemineko][IMG]http://home.pchome.com.tw/net/lemineko/logo.gif[/IMG][/URL] [URL=http://home.pchome.com.tw/net/lemineko/]黑猫之館~the villa of the black cat~*[/URL] 不才在下的網站

回覆 使用道具 檢舉

但是路飛的爺爺格普也有名字D呢...而且是海軍中將...沒惡魔果實能力,但足以被所有人尊崇的地位,可見得強得不得了,再說那時追海賊王時的也就是他,所以就說名字有D的人十分強...一個是對世界政府的革命軍頭頭...一個是海軍英雄...一個是四皇之一白胡子團內的分隊長...路飛則是剛剛令屠魔令完全失敗的人...當然最強也就是那個海賊王...不過我在想巨人族也有D的名字呢...這個D家族真大...也可能跟樓主想的一樣吧,空白的一百年時留下的幸存者就是擁有D名字的人吧..

回覆 使用道具 檢舉

我覺得大大您推論的不錯呢!
不過魯夫的他們家族也真矛盾
爺爺:海軍-世界政府
爸爸:革命家-推翻世界政府

我愛ACG!御宅族阿廣的雜記~(゚∀゚)
http://blog.udn.com/rufu90229

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-4 20:16 , Processed in 0.036950 second(s), 25 queries , Gzip On.

回頂部