鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
曾經看過有人用PhotoShopCS畫出水彩的效果
那PhotoShop7.0也可以用的出來嗎?

我問過某位朋友,
她說是用貼的,
但我覺得應該不是.

因為p-bbs跟圖聊畫久了
會習慣那種筆觸xd
想說PhotoShop7.0會不會也有這種功能,

類似的筆觸也可以,
希望有大大可以教我.

先謝過了:)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的騎士

新生與衰亡

OPEN CANVAS 有提供水彩的效果
模仿那個筆刷效果
可以把筆刷調成透明度(及水量多寡
如果是乾上色
可以把筆刷圖樣選顆粒的那個就可以摟
最後搭手指或是模糊修飾一下

PS7噴槍是獨立出來的
可以用那個嘗試看看類似的作法
PS7最代表的工具就是噴槍了XDD(何?勿鞭
我用的版本沒噴槍抱歉...

另外
濾鏡裡面有一個水彩效果
(不知道PS7有沒有?
可以調整參數 不過不喜歡不推薦參考看看吧

如果PS7有沒有的地方在提出來大家討論一下吧

希望有幫助^^

[ 本文最後由 沁池 於 06-10-11 09:49 PM 編輯 ]

<TRPG角色扮演遊戲版>
                一段等待你改寫的傳說

回覆 使用道具 檢舉

原文由 理紗 於 06-10-11 05:31 PM 發表
曾經看過有人用PhotoShopCS畫出水彩的效果
那PhotoShop7.0也可以用的出來嗎?

我問過某位朋友,
她說是用貼的,
但我覺得應該不是.

因為p-bbs跟圖聊畫习...

PT7 預設筆刷裡面有一個看起來圓形的 周圍暈開範圍比較大的 (可做出濕潤渲染
善用透明度調整 水彩的透明度大約40% 厚塗的像壓克力油畫等效果的 透明度要在70%以上
看起來像方形的可以做出粉彩筆的效果 也不錯用

回覆 使用道具 檢舉

嗚喔喔喔....抱歉版主,阿不知道一次出現2個回覆...我囧到了!!還圖片連結錯誤!!
所以就把第一篇拿來卡位(毆打)

我下面貼的希望理沙看得懂喔喔!!

如果覺得過程太過簡略....我下次有空再重新貼一篇教學!!
抱歉啦!

[ 本文最後由 ivvv123 於 06-10-11 11:50 PM 編輯 ]

問世間繪圖為何物          直叫人以身相許

回覆 使用道具 檢舉

關於你說的水彩筆觸是pbbs那種,我自己也是用ps7,據我所知,那種效果只有pt做得出來,要用ps做出來恐怕需要高度的技巧。

不過我這有另外一種水彩,很簡單的ˊˇˋ可以做細部修飾或服裝上色ˇˇ
以下是我個人所做的教學:
過程會有點噁心......不適者請盡速離開XDDDD

繪圖軟體:photoshop7.0

作畫時間:約3分多鐘

系統:windows xp

好,現在要開始v老的誤人子弟大作戰了ˊˇˋ

1.先用淺色硬筆刷(一般筆刷)畫出你想要的線條....在這我只畫一條線(懶惰)    記得筆刷要大一點阿,不然會細到讓你囧死ˊˇˋ

畫好了沒......為什麼要淺色.....不然你可以用深色看看ˊˇˋ(個人認為淺色當底比較好)←亂講

2.接下來用軟性噴槍筆刷....鋪上妳想要的漸層(隨便什麼顏色)

一隻七彩霓紅燈ˊˇˋ其實按照由深到淺的畫會漂亮很多.....某v實在太懶惰,所以隨便噴一噴ˊˇˋ(毆爆)

.接下來做出一點噴濺的感覺.....(某:你這是長毛吧!)      用硬筆刷不透明度降低....慢慢弄ˊˇˋ

囧囧.......這真是極至的噁心..........(誰畫的...)          小朋友不要學,v老沒有練過喔ˊˇˋ

4.接下來就是最重要的部份了.....少了他你的圖就只是長毛的蟲(毆打)

噹噹噹~~~~~就是用這個筆刷(框起來的地方)啦!!!!!

然後大小自己衡量.....不透明度降低ˊˇˋ慢慢的給她刷刷刷(雖然我畫的時候力道很猛)

然後在稍為修一下他的身材.......太胖不好看(會跟v老一樣)

嗯哼.........有沒有比較苗條啦?(毆屎)

5.最後就是調對比及修飾啦!!!那個feeling就自己回去慢慢抓吧!!!(毆打致死)
使用亮度對比

其實我最喜歡的就是上面的v老ˊˇˋ

如果漸層是由淺到深.......弄成灰階,會很有水墨的感覺喔ˊˇˋ

嗚喔...............誤人子弟作戰成功!?

不滿意者可以毆打你家ps洩恨(喂!)

希望你看得懂.....(光速逃)

回覆 使用道具 檢舉

:)

剛剛照著各位所說的去試看看了
真的有水彩的效果!!(廢話)
哈哈,不過我的技術還不是很熟練就是了...

謝謝大家的回覆
我以為又會沒人回答我
看到各位的留言真是超感動的>w<

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 18:11 , Processed in 0.026024 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部