鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
GF 7300 GT ( PCI-E ) ( 新品!!!使用不到一個月!!! )

原本使用上都正常沒有問題 ...

但後來 ... 畫面會不時的冒出雜點 ( 雪花 = =)

而且好像還有一定的規律 (  一格一格的 XD )

慘況如圖↓

在桌面按右鍵重新整理 ... 可以暫時清除 ... 但隨後還是會冒出來 ...

有試過把顯卡的金手指用橡皮擦 ... 擦試過了 ... 顯卡也有插好 ...

但是結果還是一樣 會發生這個怪現象 ...

麻煩高手來解答囉 ... 先行 萬分感激 ~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onlinehero 於 06-10-10 04:09 PM 發表
GF 7300 GT ( PCI-E ) ( 新品!!!使用不到一個月!!! )

原本使用上都正常沒有問題 ...

但後來 ... 畫面會不時的冒出雜點 ( 雪花 = =)

而且好像還有一定的規 ...

這可能是花屏?
試試看更新驅動程式
有沒有關機一段時間後再試試看?
也許是散熱不好導致溫度過高
再步行兩條路
1.不到一個月可以試試看跟老闆硬坳一個新的
2.送修(真的要送修建議自己送去不要交給店家)

回覆 使用道具 檢舉

若檢查上述等問題都正常的話
唯一可能的原因是
電腦螢幕的更新頻率太高
請調整大約60赫茲左右即可
(桌面右鍵>內容>設定值>進階>監視器)

MILITARY POLICE 594T
Electronic Data Processer

回覆 使用道具 檢舉

Ths ~

螢幕更新率是60赫茲 Orz

驅動也更新過了 ... 還是一樣 ...

這種情形叫作花屏嗎 !?

第一次遇到耶 XD ( 之前用的都是耐操的爛主機 = = )

可能是主機板的PCI-E插槽壞了嗎?

( 可是我原本都沒動過啊 )

手上也沒有其他的卡可以測試

我是在光華組的PC , 如果顯卡壞了 ... 拔顯卡去給那商家換嗎 ?

還是我要抱整台去呢? ( 整台不方便 汗~ )

[ 本文最後由 onlinehero 於 06-10-10 11:46 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onlinehero 於 06-10-10 11:42 PM 發表
Ths ~

螢幕更新率是60赫茲 Orz

驅動也更新過了 ... 還是一樣 ...

這種情形叫作花屏嗎 !?

第一次遇到耶 XD ( 之前用的都是耐操的爛主機 = = )

可� ...

如果是要賣家也測一下(確認)可以整台帶去
只帶顯卡也行
它還是會幫你測(只不過是用店家的機器)
有些店家光聽敘述就會直接給換一張(當然指阿撒力的)
有些可能就會送修(大多數的店家7天新品測試期)

回覆 使用道具 檢舉

原文由 沉默兔子 於 06-10-11 06:55 PM 發表

如果是要賣家也測一下(確認)可以整台帶去
只帶顯卡也行
它還是會幫你測(只不過是用店家的機器)
有些店家光聽敘述就會直接給換一張(當然指阿撠...

嗯 ... 原來如此 ...

不過我已經過了7天的賞味期限了 XD

而且現在我的顯卡好像又好了 ... ( 假象 )

( 但是剛回家開了大概不到20分又出現了這個情形 ... )

還有很多的問號 ... 希望大家能繼續指教

我的這個顯卡 7300GT 是靜音版的 ... 所以沒有裝風扇 ...

我需要買什麼散熱膏來塗嗎?

有人的電腦也是常常開著都不關的嗎? 那顯卡都很耐都不會壞嗎?

想找低溫耐用的顯卡 ... 128M的也行 ...

[ 本文最後由 onlinehero 於 06-10-11 11:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 onlinehero 於 06-10-11 11:24 PM 發表

嗯 ... 原來如此 ...

不過我已經過了7天的賞味期限了 XD

而且現在我的顯卡好像又好了 ... ( 假象 )

( 但是剛回家開了大概不到20分又出現了這� ...

塗抹散熱膏是不必了......(AS5之類的是會多降些溫度)
不過如果是險卡本身有內傷
那重新上膏也無用了
7300GT靜音板是技嘉的那款嗎?
通常靜音板的溫度是會比較高
不過這麼快就出問題(一個月內)  還是送修吧
畢竟7300GT熱產量算是很低了(GF7系列中)

回覆 使用道具 檢舉

嗯 ... 是技嘉的 ~ 好吧 拿去送修好了 ~

謝謝囉

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-6-4 20:12 , Processed in 0.039451 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部