鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這次又來寫弓手的教學,請各位大大隨意過目一下即可--

==========================

前言:

馬岱定位在於遠程攻擊的角色(廢話)

同時是敏英,具有高射程與高攻速的他往往能在前中期佔盡優勢

常看到RT每次選人時第一個出現的總是馬岱

(有次還看到有個五年級的小弟用滑鼠點馬岱點到軌跡球飛出來..抱歉離題了)

但是也常看到只倚仗馬岱的高射程而被對面比較會玩的司馬張郃曹操壓到幾等以上差距

之後就看到『XXX逃離戰場了』的走狗樣

小弟在這先聲明:

如對我的玩法解說有疑問,請在以下回文告知

如是覺得我的玩法根本就是狗屁一通,請悄悄話通知

但是如果有我疏忽的地方大大想加上去也請回文補充--

謝謝,請多多配合

============================

正文:

技能點法:

1:鷹眼依使用程度而點多寡,建議還是在十等以前至少空出一點來用

2:刺穿術可以完全不點..但是依某論壇的情報指出刺穿效果七星劍也能格擋,

如果對方真的出了七星,可以空出一點來用

3:遠箭術,馬岱的賣點,盡量在七級就要點滿

4:追魂箭,鮮少人能運用自如的一招,但是追魂箭不一定只能攻擊英雄,有時拿來清兵也不錯

建議點滿

起手裝備配法:

在此不提到AR情形,如AR者請退散

起手裝是建議買加九裝或樹枝藥膏..

畢竟馬岱在五等以前都沒有什麼太大的優勢

利用全能力來增加攻擊力,攻速,續戰力也是很好的選擇

加九裝即為高貴,襪子,四樹枝配法;樹枝藥膏是五樹四水買法(或四樹)

戰略位置:

最常看到的應該是中路馬岱吧?

其實馬岱中路並不會算是很優,因為中路的馬岱其實是很好壓的

遇上暴力司馬,毒標張郃,甚至是暴力曹操

幾乎都是沒勝算的(此是技術有一定水準上)

我認為馬岱下路會比較好,因為適合逃跑

利用地形高低差及陰影作游擊,對方不是一直跑商買水就是一直回家(甚至150)

加上有鷹眼的助力,就算是上岸或掩蔽物都能讓對手無所遁形

還有遠箭術的箭塔射程,及下路的戰略位置,馬岱在那簡直如魚得水

有人問:「為什麼上路不好?」

第一個,上路屬於完全平坦的地形,要是被敵人抓到的話,逃跑的機率小於10%

第二個,上路的偷襲點很大,又很廣,即使開了鷹眼也不見得就能發現到敵人

第三個,上路的線會比較接近魏國箭塔,被偷襲機率會高達90%(腦殘隊友退散)

至於中路馬岱的話呢...?

還不如中路黃忠,或是中路祝融..

為什麼呢?

因為中路兩方箭塔的距離太近,對方可以用很短的距離躲塔,

馬岱本身又沒有牽制技可以輔助攻擊

只要敵人隨時注意,基本上都殺不太死他

反觀黃忠祝融,黃忠的高威力能讓敵人就算是躲塔都會不知道怎麼死的

祝融只要能壓住敵人(中路基本上都單人),再加上貓頭鷹和眼睛防偷襲

十四等你就看到「蜀國派遣使者前往匈奴國了」這排字樣

所以馬岱最佳的戰略位置就是下路啦~

RT建議出裝:

退魔刀(必要):能讓追魂的效果提升許多倍,還能輔助隊友攻擊,中斷動作等..

青虹劍:有加全能力又有加高攻擊的好刀,買了絕對值回票價..

耐盔,玄武甲:血少當然要撐防啦...讓防到一定的程度(差不多能格擋40%以上就夠)

月下美人:月下的賣點其實是閃避,建議是裝備出齊了後,有閒錢再出..

烈玉:當然是提升到等級三的說..對付一些防低的英雄格外有用

冰玉:如果能利用高射程而緩到人的話..對方就等著死吧?

神速之靴:建議有了退魔刀才作..其實有跟沒有都是差不多的東西

七星劍:跟月下一樣,有閒錢再出..

===========================

馬岱壓人的方式就跟一般弓手壓人方式一樣,

而且馬岱五等之後壓人會比其他人壓人優勢大的多

建議站在上岸攻擊,因為有射程,所以不怕射不到敵人

別路的消失十秒以後可以開鷹眼看一下

注意身上的藥膏剩下一個的時候就要盡快去補充

畢竟3.7d藥膏無雙的說..這種類似神器的東西比前期任何武器都來的有用!

配合有牽制技的隊友及鷹眼追魂箭跟高射程把對面的敵人全部殺到RE吧!

(AT戰情況下不可能)

================================

P.S:尾刀、TK跟走位是基本,請不要說我12等還出不了退魔之類的話..

如果不知道這些東西是什麼請去多多爬文=口=

================================

後記:

這篇是給有基本觀念的新中手看的,

如果有更創新的高手玩法請勿入內筆戰,

利用悄悄話告知..

by Bing-LrA

[ 本文最後由 血染〃Angel 於 06-9-30 06:33 PM 編輯 ]

魔獸爭霸:Asia → rA-

個人日記創作空間,請多觀賞↓

http://www.wretch.cc/blog/despairLrA
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

某論壇指出其實刺穿也是有看防禦的 

之前曾經被說 馬岱你沒點刺穿喔 難怪打我都不會痛

當然..我點十字都比點刺穿好(題外話)

所以建議上是不點 除非有七星 追魂搭退魔很優 玉的話就看個人

謝謝 受益良多 

回覆 使用道具 檢舉

出退魔??

感覺有點浪費...畢竟馬岱殺人靠隊友輔助

退魔應該隊友出,如果隊友不行在出退魔吧

先稱攻速在稱攻擊,當個砲手我覺得這樣就行了

潼關戰敗望風逃,孟德倉皇脫錦袍。

劍割髭髯應喪膽,馬超聲價蓋天高。

回覆 使用道具 檢舉

馬岱攻速很快
是一個合武刀很划算的角色
RT可以買把玩玩看 很快就能賺到第二把了
神靴在他身上效果很明顯
打團的話就三級烈玉吧or青宏

繁中PSP論壇
Lilyandy休閒資訊網

回覆 使用道具 檢舉

原文由 血染〃Angel 於 06-9-30 06:30 PM 發表

十四等你就看到「蜀國派遣使者前往匈奴國了」這排字樣

這排字?

那我可能會嚇到

這實在太kuso了....

一心只想向妳贖罪,
我心卻被你傷的支離破碎,
再也拼湊不回美好的年歲,
謝謝有妳的日子如此讓人沉醉。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ysiieternal 於 06-10-1 11:12 PM 發表

這排字?

那我可能會嚇到

這實在太kuso了....

這應該是指祝融吧

點老虎的祝融確實有可能

回覆 使用道具 檢舉

原文由 78917218 於 06-10-1 11:18 PM 發表

這應該是指祝融吧

點老虎的祝融確實有可能

你不懂我的意思嗎一ˇ一?

祝融14等叫這我知道   這需要虎祝高超控兵技巧

不過目前都是跟劉備配下路出神裝居多

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ysiieternal 於 06-10-1 11:22 PM 發表

你不懂我的意思嗎一ˇ一?

祝融14等叫這我知道   這需要虎祝高超控兵技巧

不過目前都是跟劉備配下路出神裝居多

是嗎??

下次也來玩玩看

那請教一下,下路祝融是點15151415嗎?

還是也玩虎祝?

回覆 使用道具 檢舉

虎祝配黃十字         星看情況對誰點一斷技能

通常尾刀要好  還有  劉備拉兵cp成功率要高

老虎開給劉備控     錢給老虎  經驗給劉備   要懂得注意祝融血量

[ 本文最後由 ysiieternal 於 06-10-1 11:35 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

唔唔唔...共享這招是很不錯啦
不過會不會夠成犯罪呀XD

刺穿一開始點打起來蠻痛的~
只不過點不點還是看各人啦
各有利弊就是了~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-5 15:33 , Processed in 0.021509 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部