鐵之狂傲

取回密碼

版主

ポケモン推廣會会長

切換到指定樓層
神奇寶貝(ポケットモンスター)。1997年由著名任天堂公司所做的GAME BOY遊戲"赤,綠"版所改編而成的動畫。
神奇寶貝也即將邁入10週年!!

神奇寶貝的歷史:

【遊戲歷史】
(GB)神奇寶貝赤.綠版 發售日1996/2/27(火)

(GB)神奇寶貝藍版 發售日1996年10月15日(火)

(GB)神奇寶貝黃版(又稱皮卡丘版)發售日1998/9/12(土)

(GB)神奇寶貝金.銀版 發售日1999/11/21(日)

(GBC)神奇寶貝水晶版 發售日2000/12/14(木)

(GBA)神奇寶貝紅寶石.藍寶石 發售日2002年11月21日(木)

(GBA SP)神奇寶貝火紅.葉綠 發售日2004年1月29日(木)

(GBA SP)神奇寶貝綠寶石 發售日2004年9月16日(木)

(GBA SP&NDS)神奇寶貝不思議之迷宮青之&赤之救助隊 發售日2005年11月17日(木)

(NDSL)神奇寶貝遊俠 發售日2006年3月23日(木)

(NDSL)神奇寶播珍珠&鑽石 發售日2006年9月28日(木)

遊戲太多了..所以只介紹一些主要的ˊˇˋ"

【動畫歷史】
神奇寶貝在 1997年的4月在日本開始放送!!

故事主角是住在真新鎮的小智,在他滿十歲時有資格從神奇寶貝學家大木博士手中領取一隻神奇寶貝。不料小智卻因睡懶覺而只能得到皮卡丘,而皮卡丘卻難以照料又固執。就在前往常磐市的途中,他們卻遇上了麻煩!考驗小智和皮卡丘的默契與 感動的冒險就此開展!

神奇寶貝橘子諸島篇 日本放送日1999年1月

小智為了挑戰橘子聯盟,便出發前往橘子群島。乘著乘龍在群島周圍冒險,除了體會到前所未有的神奇寶貝戰鬥和進化場景之外,隨著新伙伴小建的加入,大夥一起體驗三對三戰鬥,四天王的登場和小茂阿宏等勁敵朋友的見面場景。

神奇寶貝金銀篇 日本放送日1999年10月

冒險的舞台移到城都地區,小智也從若葉鎮出發來趟新的冒險開始。帶著前所未見的菊草葉、小鋸鱷和火球鼠等新神奇寶貝,在內木博士的照顧和委任下持續進行冒險的小智一行人。他們會遇到什麼精彩事件、感動場景和趣事呢?

神奇寶貝超世代 日本放送日2002年11月

在海的對面有個叫『豐緣地區』的嶄新地域。非常期望能見識新神奇寶貝的小智,暫別小霞與小剛回到故鄉後,只帶皮卡丘便展開旅程。途中因偶發事件遇見了小遙,而小遙拿到小田卷博士給的初學者神奇寶貝,便與小智和弟弟小勝一同旅行。之後又會有什麼發展呢?

小智的故鄉關都地區開辦了嶄新的七所對戰開拓設施,每個設施都有不同的規則。小智能贏得挑戰拿到所有的象徵嗎?小遙也不甘示弱的繼續參與神奇寶貝華麗大賽,她能順利達到夢想,成為頂尖的神奇寶貝協調訓練家嗎?重回關都舞台的雙重冒險就此開始!

【神奇寶貝動畫邁入第10年小智終於不在是主角!!(?)】
神奇寶貝鑽石&珍珠 日本放送日2006年9月28日!!

受到小茂的刺激,小智這次決定到『新奧地區(暫)』旅行。在那裡有位叫小光(主角)的十歲女孩,正準備前往鄰鎮和當地的博士領取她的第一隻神奇寶貝。之後她和小智因緣際會共同行動,一路上會有什麼嶄新的冒險呢?前所未見的上百隻新神奇寶貝也將在此閃亮登場!

【我對神奇寶貝的感想】
神奇寶貝是我從小看到大的,遊戲也是每版都有玩過劇場版也都看過。到現在我還是喜歡看即使被父母說"長這麼大了還在看神奇寶貝"= ="....不過神奇寶貝不只是小孩子愛看,也是有很多像我這年紀的人愛看,不論是遊戲或劇場版或動畫都愛不釋手..另外讓我有看下的動力來源畢竟還是女主角的關係,只有一個字可以形容"萌"!!尤其是現在小智終於被換掉主角的職位了,換小光當主角!!希望大也能繼續支持神奇寶貝喔..所以我想開一個神奇寶貝討論版~不管是神奇寶貝的遊戲或動畫還是劇場版或漫畫都可以討論,這是我在卡漫版開的主題:https://www.gamez.com.tw/thread-348012-1-1.html

[ 本文最後由 HTE 於 07-8-17 01:31 PM 編輯 ]
單選投票, 共有 7 人參與投票
94.74% (36)
5.26% (2)
你所屬的會員群組沒有投票權限

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

我也是從小看神奇寶貝長大的,

整天玩它的遊戲玩到瘋,

週末還會一群人擠在遊戲店裡面約戰,

不過我每次都輸,

說真的,

神奇寶貝真的帶給我很多快樂的時光。

~sumeru

59be597ee0ef3e33991814c6

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

我支持   我從第一集看到現在   電影版更是每集必看!!

但是呢  是否討論也包含遊戲之類?

因為"神奇寶貝"這部作品   基本上劇情與內容都是呈一直線  我甚至每次都能掌握到火箭隊被打飛的時間點   也就是說   神奇寶貝的劇情與內容本身是很單調的........      

如果沒有包含遊戲之類的討論  單純就動畫與漫畫而言  恐怕能討論的話題不會太多.....  這樣是否會有冷版的疑慮呢?

就我所知 漫畫比較有名的 也只有快樂的 神奇寶貝特別篇  了吧?

回覆 使用道具 檢舉

版主

ポケモン推廣會会長

原文由 蘿莉天皇 於 06-9-30 10:17 AM 發表
我支持   我從第一集看到現在   電影版更是每集必看!!

但是呢  是否討論也包含遊戲之類?

因為"神奇寶貝"這部作品   基本上劇情與內容郠...

恩恩..遊戲討論也可以而且最近又出了ˊˇˋ
NDS的神奇寶貝珍珠鑽石版.所以神奇寶貝的遊戲也可以討論喔!

回覆 使用道具 檢舉

(笑)
PM可是我的精神夥伴呢
從小一一直都是它的忠實影迷
到現在已經七年了呢

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

天中皇帝!!人中蘿莉!!

原文由 HTE 於 06-9-30 10:22 AM 發表

NDS的神奇寶貝珍珠鑽石版.所以神奇寶貝的遊戲也可以討論喔!
這樣我了解了  贊成票丟!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 HTE 於 06-9-30 10:22 AM 發表

不過PD的普遍度目前不高,等到年底大概會非常熱門吧

回覆 使用道具 檢舉

贊成+1,
神奇寶貝,是我第一個擁有的遊戲。
從小玩到大,
玩到那裡有啥,或這隻神奇寶貝會啥絕招都知道了
甚至練到有6隻一百等,還是不覺得無聊。
還有,現在出到了鑽石、珍珠了,我覺得應該不會冷版

潛潛潛潛下去...

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

堅持到底 永不放棄

這是個普遍大家都看過的卡通...  也陪我這幾年的時光...

話說當初第1集的時後.....  我只是順道看看.. 就迷上了這麼多年..

雖然單設1個區塊有點說不過去... 但是我想.. 討論篇幅會比較大...

應該不會有冷版的狀況!!  所以我...  支持囉!!

回覆 使用道具 檢舉

我投不贊成
其實我並不是因為他不好看喔
我也是他的忠實影迷
只是如果開了這個版.......這版要放哪......應該是要放卡漫版
但是你又說能討論遊戲那你要保證GBA版裡面都不會出現[神奇寶貝]這幾個字
如果你要在神寶版討論遊戲....但就會跟GBA版發生衝突
如果要放在卡漫版
你又討論遊戲這樣又會怪怪
在三強調我並不是說開這版不好
我只是想要妳解決這方面的問題
瘋狂阿公上
PS:要批評我就批評吧

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-13 07:54 , Processed in 0.025059 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部