鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
-------------------------------------
經過了4個小時抱著主機跑來跑去
硬碟拆來拆去
插頭拔來拔去之後
終於換裝完成了=ˇ=
能夠把抽取式硬碟街到一般電腦上的人沒幾個吧(挺
(再挺
(再再挺
...
(眾歐

XD
-------------------------------------
直接講可能會不知道我在問啥...
還是敘述一下好了

案發情況:
本人目前有兩台電腦

一台算古董吧...<囧
主要拿來放音樂 系統是WINDOWS ME
硬碟格式IDE

另一台是比較新的
拿來玩遊戲用 系統為WINDOWS XP
硬碟格式是SATA的

目前我新主機的硬碟報銷了
只能用舊的

想說能不能把舊的硬碟接上新的主機板XD

然後問題來了...
---------------------------------------------

會不會因為:

1.DOS版本不一樣
2.硬碟格式新主機無法讀取
3.舊硬碟上的驅動程式跟新主機板上的不合(像是光碟機 顯示卡等...)

結果硬碟跟主機板打架...沒辦法開機= =

目前第3點不知道用安全模式(有網路)
進入後再更換驅動程式可不可以...

[ 本文最後由 x94fujo6 於 06-9-24 09:25 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

換過去之後可能會不能開機

你可以再換過去之後

重新安裝系統

讓電腦重新安裝所有硬體的驅動程式

系統安裝時會紀錄該硬碟所在的電腦上的硬體配備...(至少XP會)...

DOS版本問題...這個我完全不知道...

WIN ME硬碟格式是FAT32嗎?(這不重要)

只要你的主機板上面有IDE槽,可以使用,那就可以讀到該顆舊硬碟啦!

===
3.舊硬碟上的驅動程式跟新主機板上的不合(像是光碟機 顯示卡等...)

結果硬碟跟主機板打架...沒辦法開機= =

目前第3點不知道用安全模式(有網路)
進入後再更換驅動程式可不可以...
===
你試試看你想出來的方法

如果成功記得告訴大家喔

如果失敗也要告訴大家......

回覆 使用道具 檢舉

剛剛我把硬碟接到新電腦上了
DOS似乎OK
可以開機=3=
只是開機後一直在更新驅動程式
更新完後...音效卡.顯示卡驅動找不到 囧rz
硬碟格式嘛...也是OK 可以讀(不然怎麼開機XD)
不過
這都還好
最嚴重的問題是...
沒辦法連線啦Orz
這叫我要怎麼更新= =
但是換回舊電腦後又可以連線了....(傻)

而且換回來後顯卡驅動程式又找不到了...(再傻)
目前搜尋驅動程式中ˊ口ˋ
----------------------------------
又發現問題了.....囧
我剛剛裝到新主機上後有些沒驅動程式
我就超下來裝回就主機後去sis的官方下載
但還是有一個叫做PCI Universal Serial Bus的找不到
似乎跟USB有關係= =

[ 本文最後由 x94fujo6 於 06-9-24 06:55 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 magicalloveshe 於 06-9-24 03:35 PM 發表
換過去之後可能會不能開機

你可以再換過去之後

重新安裝系統

讓電腦重新安裝所有硬體的驅動程式

系統安裝時會紀錄該硬碟所在的電腦上砮..

終於裝好啦!!!!\ˇ\ /ˇ/

不過沒有重灌系統(7G多的ACG+糟糕物消失就歡樂了=口=)

SIS的晶片組好麻煩 囧

要先裝上他的網路控制卡驅動程式才能上網(剛剛一直找不到網路卡沒辦法連...Orz)

網路弄好後就去官方網站直接用掃的
但是他的下載管理員很慢= =
請直接喀掉然後用右鍵另存下來
目前本人已經全部都裝完了哦=ˇ=
(雖然剩一個USB的驅動程式啦XD 反正沒在用隨身碟XD)

[ 本文最後由 x94fujo6 於 06-9-24 09:15 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

簽名被遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-3 08:12 , Processed in 0.019357 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部