鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
現在是晚上10點,我騎著摩托車,目前位在台2線39公里處。

目的地是淡水,雖然說並沒有很遠,不過太陽下山後的黑暗已足夠讓人覺得路途漫長。

我一個人騎著車。

雖然已經習慣,但零星路燈和反光片構成的微薄能見度實在讓人不敢掉以輕心,我戰戰兢兢地往前駛去。
沒有下雨,沒有狂風,算適合回家的好時機,不過右邊短矮的護欄再過去,就是海。

風在我耳邊呼呼的吹,沒有車子的寬敞的路,令人舒坦。
正當我怡然自得的時候,後照鏡出現了光亮,瞄了一下,是摩托車。不過...似乎並不友善?

後照鏡的光越來越刺眼,一下子,他已經在我旁邊,與我的車子並行。

他轉頭看了我一眼,只不過全罩的安全帽雖擋住了他的面孔,卻掩蓋不住濃厚的挑釁意味。他輕催了幾下油門,再叭了兩下,加速超車。

喔?想軋車?

我想也沒想就將油門催到底,一路緊咬著他的尾巴不放,嘿!有兩下子!就是超不過去。
我一方面佩服,一方面好勝的欲望也更加強烈,於是我更加專注,死命盯著他的行車路線,並且不放過任何一個可能超車的空隙。

在一個大彎處,我終於與他並行,超過45度的傾角,使我們的排氣管擦出了鮮艷的火花,為這場賽事劃下句點。

我超過他了。

奇怪的是,他居然沒有追上來,只是越來越慢,直至他的大燈消失在我的後視鏡裡。

我放慢速度,他還是沒有出現,又剩下我一個人。
我打了個大哈欠,開玩笑,好久沒有這樣飆了,這可是傷車又傷神咧,還是趕快回家吧。

慢慢騎了一會兒,開始回想剛才的情景,我的嘴角露出了笑容,就算自己看不見,我還是知道,因為那是獨屬於勝利者的優越感。

不過剛剛還可真是跑了一大段,我看了看下降2格的油針,恩...應該快到石門了吧,中央路上該死的測照上禮拜才吃掉我一個星期的生活費呢,還是放慢點。

舉起左手,10:15。

沒記錯的話,台2線28.5公里處就是討厭的測照了。
往安全島上望去,搜尋里程標示牌......

38?

我握著油門的手差點鬆脫,身上毛孔瞬間擴張,頭皮開始不停發麻,我的背,也被突如其來的冷汗濕了一大片...

我全身發抖地停了下來。

仔細看了看周圍...和我碰到那台車的時候一模一樣!
我沒命似地踢起腳架,油門催到底,不管三七二十一的衝,但是,我的後照鏡又出現了光亮...

是它。

和先前一樣,他瞬間又到了我的車旁,同樣的轉了頭,只是這次我沒有看見安全帽,或是衣褲,只有一具白骨,頂著一顆血肉模糊的頭顱,兩粒掉出來的眼珠狠狠盯著我,而下顎,正喀喀作響...

[ 本文最後由 毀天集團 於 06-9-24 12:40 AM 編輯 ]

你這次跑不掉了!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

寫的不錯啊!!

看到38有驚到@@"

回覆 使用道具 檢舉

跟阿飄軋車??
哇~好刺激!!

回覆 使用道具 檢舉

天!!

毀天你這篇真是棒極了!!

有毛骨悚然的感覺XD

回覆 使用道具 檢舉

真的呀>///<(搔頭
好開心呢~這次應該不算再爛尾了...

哇哈哈....

玄武大你看見了嗎(淚
我一定要讓你看懂ˋˊ

跟爛尾說掰掰XD

回覆 使用道具 檢舉

哇哇哇~~~跟阿飄尬車真是了得...(超勇敢的...)
我想主角以後應該不敢隨便再晚上飆車吧......

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

此地無銀三百兩

我也喜歡這篇,聲望奉上了。

毀天好強,一下子就…飆過去了。

回覆 使用道具 檢舉

我看不懂38是什麼意思耶...^^"

回覆 使用道具 檢舉

原文由 搖滾的蘋果 於 06-9-28 02:50 PM 發表
我看不懂38是什麼意思耶...^^"

恩...他原本在39公里的地方
(公路上每一公里都會有一個標示牌告訴你現在的位置,大家才知道目前接近哪裡)
台2線行進方向:基隆>萬里>金山>石門>三芝>淡水(主角的目的地)
到淡水是往回騎,所以公里標示牌的數子會越來越小。

他跟他軋車之後,騎了很長一段,又感覺快到石門(地名,約在28.5公里處)

也就是說主角的感覺至少騎了39-28.5=10.5公里
可是當他結束了軋車,卻只前進了1公里...可能嗎^^(笑
這樣可以了解嗎^^"   有問題再問吧...

p.s.1公里是很短的...

[ 本文最後由 毀天集團 於 06-9-29 11:04 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 大頭小松松 於 06-9-28 12:46 PM 發表
我也喜歡這篇,聲望奉上了。

毀天好強,一下子就…飆過去了。

自我去年開始有摩托車起,我的外號就一直是車神了(遠目

p.s.摔車之神XD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-18 04:12 , Processed in 0.025439 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部