鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
就如標題所述

近期的鋼鍊所下的伏筆感覺上已經有點令人厭煩....

鋼鍊從第一集開始就給人一種神秘的感覺,從一開始的人造人,到目前的清國練金術、霍克愛的刺青

以及神密大魔王"父親大人"及公開的"隱藏角色"霍恩海姆,鋼鍊的伏筆向來是有增無減

可是,以目前的狀況除非荒川打算將鋼鍊製成大長篇

否則,若是在20集之前結束,鋼鍊就會給人草草結束的感覺

別忘了,除了上述的角色,我們還有兩位親愛的人造人尚未登場

想必這種角色也不能太快領便當吧?

至今還完全在五里霧中清國練金術,以及留下謎樣遺言的朵莉夏

這也需要一些集數去解述它

更何況是總是語出驚人的霍恩海姆,如果讓他神秘的出現又讓他神密的消失

或者像動畫那般輕易的被打敗,相信也很難令人信服

不過最近荒川似乎也注意到這點了

馬可與斯卡的逃出有可是要開始將些伏筆解開的前奏

而遲遲未豋場的驕傲與怠惰終於也有惠出場的跡象

當初拉斯多死亡時,人力短缺的人造人陣營就應該讓他們豋場

如今,古利德重出江湖,姚麟奪取到他的身體

一但他與愛德合作,雙拳不敵四手的人造人應該會動用到普萊德與司洛烏斯了吧

不過這一切都還只是期望

希望荒川老師不要再無限制的增加伏筆了,開始著手在解伏筆吧

不然到時,鋼鍊的結局只怕是遙遙無期了.....
====================================================
其實這是某N親手打的文章

因為在別的地方發表過,所以才以轉貼為題

我要毀了這瘋狂宇宙的所有一切................

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

20集以前結束我想不可能
而且我想作者也有想過劇情交代
再一個一個慢慢解開
劇情交代太清楚
會沒有突破性
看久了會乏味

回覆 使用道具 檢舉

同感+1
至少也會畫到30集以上
現在是比以前清楚諸多角色扮演的立場
但是..伏筆也比以前越來越多ˊˋ

回覆 使用道具 檢舉

哈..雖然荒川埋了很多伏筆還蠻討厭的..
可是我覺得這樣會讓我更想看到下一集說..(預告更是一看再看)
應該會出到30集以上?....慢慢來八~

回覆 使用道具 檢舉

30集應該是有可能的...

就算開始解伏筆,中間還是會再出現伏筆....

希望他是良性循環(解伏筆>新增伏筆)

如果是惡性循環.....鋼鍊的endding日就..........

回覆 使用道具 檢舉

編輯部那邊的壓力也有吧
少年漫畫有受歡迎就會不斷連載的命運...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 醉心之月 於 06-9-9 15:37 發表
哈..雖然荒川埋了很多伏筆還蠻討厭的..
可是我覺得這樣會讓我更想看到下一集說..(預告更是一看再看)
應該會出到30集以上?....慢慢來八~

我覺得拖久一點其實也不會很壞,雖說看久會乏味,但伏筆的出現會讓人更期待~
本人支持到30集以上!!

回覆 使用道具 檢舉

原文由 於 06-9-14 19:38 發表

我覺得拖久一點其實也不會很壞,雖說看久會乏味,但伏筆的出現會讓人更期待~
本人支持到30集以上!!

乏味某N倒是覺得還好=w=

因為一直有新劇情跟舊故事交互出現,

整個的場景不停轉換,

比較不會讓人有種『怎麼會一直在同一個地方打轉啊?』的感覺

伏筆這方面則是某N愛看鋼鍊的原因之一XD

畢竟才會有越來越想看的感覺,

而且隨著故事發展也會多多少少有透露一些情報

依著那些情報試著推理看看

說不定能猜到後續發展呢XD

那才是最為人稱道的地方欸~

回覆 使用道具 檢舉

我覺得  就是伏筆多  所以才想看
才會想瘋狂的看連載
伏筆多  相對的  想像的空間也多
PS:有沒有人想過阿爾的身體  會怎樣回來的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 最後流放 於 06-9-16 02:06 AM 發表
我覺得  就是伏筆多  所以才想看
才會想瘋狂的看連載
伏筆多  相對的  想像的空間也多
PS:有沒有人想過阿爾的身體  會怎樣回來的

愛德帶著阿爾直接找真理君要?!(最直接的想法……(歐

鋼鍊看再久都不會乏味啦~(哇哈哈齁齁齁(瘋了

就想N說的荒川牛老師每段場景都很認真的跳,

再加上前面大夥說的,

伏筆多多自然不會無去乏味~(最重要的是因為這是鋼鍊(啥?!(傻

再枯燥的劇情老師都可以讓讀者笑到滾來滾去,

記憶最深的就是14集的free talk『寬廣的牛』……(= =+  -b-)

[ 本文最後由 八分音符 於 06-9-16 08:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-6 06:41 , Processed in 0.022465 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部