鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

Final Fantasy 賢者

切換到指定樓層
----------------------
「順道一提,我的胸圍是86E。
要是身高不高胸部卻很大讓人覺得過度煽情的話,
那就會對我造成困擾了,所以我平常都穿大兩號的衣服來遮掩。」

----------------------
以下是非常個人的主觀思考與連想
應該不會怎麼捏到,但是應該妨礙閱讀樂趣吧。

看完的感想,
「這真的是小說嘛?」
說是推理小說,其實也沒多推理到...
比起戲言系列推理上真的差太多了。
在人設上也沒有莉絲佳如此的特別。

單方面的思想強暴--這是我看完後唯一的感想

裡面滿滿的是什麼呢?
作者對於許多東西的看法吧?
就像要強行洗腦一樣,每頁每頁都充滿著西尾維新式思考,
每一個字串,每一個對話。
沒有否定,與其說角色們之間是在討論,不如說是提問以及回答。

主角-櫃內樣刻如同是提問者一樣,透過不同的人問不同的事

與他關係如同禁忌一樣的妹妹-櫃內夜月
扣掉他們那耐人尋味的不尋常關係,他們之間的對話也是提問與回答
「推理小說」或許就是他們的主題吧?
而且裡面或許有不少是西尾維新對於自己的自嘲吧?
老實說他也可以稱之為是祭品....

與主角關係不淺但卻又稱不上深的-病院坂黑貓
先不論黑貓到底有沒有在保健室裡做生意,
黑貓與主角的對話含蓋了整篇小說,
就連所謂的推理而成的答案都只是黑貓自己單發面的解答罷了...
而且推理內容也是充滿了某思想---西尾維新式思考
主角與黑貓的對話則是黑貓單方面的灌輸然後在主角不認可的時候提問,
說穿了還是提問與討論。

而他們的內容大概是社會現像吧?
其實主角與妹妹的關係根本就是故意設計來讓黑貓與主角討論的社會現象之一吧。
不,其實裡面每一件事都是為了成為討論材料而發生的吧?

而琴原莉莉絲主角的朋友兼.....女友
只能說是祭品吧?(苦笑)然而因為這個祭品的身份讓他成為了有屬於他的話題的討論。
殺人者與被殺者?對於他的身份這話題或許是最好的討論。
但是他許多的事件也只是觸發話題的討論罷了,
像對主角告白時被夜月看到、與迎槻箱彥所做的事件等等,
其實都只是西尾維新為了表達思想而做的祭品罷了...

迎槻箱彥-主角的朋友
所作的事也是祭品之一,與其說是與主角討論,不如說是在本作中的平凡人吧?
面對主角的事也好,黑貓的事也好,琴原的事也好
他所發表的意見就跟一般人該有的意見一樣,不會有大道理,
不...應該說是不會有自己的大道理,取而代之的是事俗的人所該有的道理。
而他的任務就是在這之中訴說世俗的看法,成為觸發討論的祭品以及「爆料」.......

數澤六人,這是我看過最用完及丟的角色了(笑
身為被殺的人,連怎麼死的都沒提到。
為什麼死的?也是毫無價值。
他真的就是為了成為祭品而存在,他不去死那本書將無法進行,許多的討論將不會被帶出來。

真正的活祭品-數澤六人

老實說這本推理情節真的是低到根本就沒有,
雖然最後結局是讓我羨慕的後宮,但是其實也沒什麼戀愛校園的感覺。
殺人的動機,為了某件事而被識破的動機

「友情」

這真是讓我覺得很糟,連動機也是祭品罷了
主角在裡面表現的不可一世對什麼都不關心,
如同黑貓說的「在你的世界中,你並沒有把自己放進去」「你說了太多的謊」

一直到最後,主角都以他認為最好的方式做處理-以別人的幸福為原則做處理
主角人太好了,但是你他媽的,別以為你是為了讓別人幸福就可以給我組後宮啊!!!!

老實說裡面的角色我最喜歡的是病院坂黑貓,
絕對不是因為他是巨乳而且淫亂的關係:P
但是正因為這樣我實在很不能原諒隨便寫出黑貓賣春卻沒有任何解釋與證據的西尾維新啊...

老實說,
說了那麼多意義不明的心得,還是想說
如果不想被思想強暴的話還是別看這本好,雖然我看的頭痛又開心(苦笑
大概是因為我也是變態吧這,那麼...我身邊會有黑貓這種人嘛?

あまいあまい
韓国の鉄拳プレイヤーのQudansなんかは
自分が徴兵されるまでにどれだけ鉄拳がやり込めるかといって
毎日10時間を鉄拳の練習に捧げたんだぜ。

そこまでやれと言うんじゃないが
少なくともタリムを使うのに技が出ませんというのはカコワルイ

靠被,他玩的是惡魔人,這邊是在玩塔莉耶!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

可以請薰簡介一下此作品集相關資料嗎?

看了此文後還蠻想了解的

m(_ _)m

回覆 使用道具 檢舉

要是身高不高胸部卻很大讓人覺得過度煽情的話

這句真棒XD

不過看完薰的簡介後反而不太想買了

感覺故事很亂的樣子...

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 光伊 於 06-8-27 10:55 PM 發表

這句真棒XD

不過看完薰的簡介後反而不太想買了

感覺故事很亂的樣子...

故事很亂這點倒不會
但是內容嘛...
其實可以跟人借來翻翻看啦XD

所謂你我的崩壞世界這標題
其實就是病院坂黑貓與櫃內樣刻所討論的社會亂像吧...?

不過我個人覺得這本還不錯就是了

原文由 內心深處 於 06-8-27 10:21 PM 發表
可以請薰簡介一下此作品集相關資料嗎?

看了此文後還蠻想了解的

m(_ _)m

作品集指的是?
「你我系列」還是
新本格系列?

作者西尾維新
目前在台上市的書有3本
通稱新本格系列

戲言系列:斬首循環-藍色學者跟戲言跟班
你和我系列:你我的崩壞世界
以及最近出的新本格魔法少女莉絲佳

還有將要出的新書
戲言系列:人間失格.零崎人織

都是蠻不錯的書啦:P

回覆 使用道具 檢舉

原文由 村崎 薰 於 06-8-27 11:14 PM 發表

故事很亂這點倒不會
但是內容嘛...
其實可以跟人借來翻翻看啦XD

所謂你我的崩壞世界這標題
其實就是病院坂黑貓與櫃內樣刻所討論的社會亂像 ...

不過在我的朋友群中只有我會買這類的輕小說

其他人要看也都是跟我借的(死

姆...總之先加入預購清單

不過9月要出的東西實在太多了...

還有,哪家出版社的?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 光伊 於 06-8-27 11:29 PM 發表

不過在我的朋友群中只有我會買這類的輕小說

其他人要看也都是跟我借的(死

姆...總之先加入預購清單

不過9月要出的東西實在太多了...

還栮..

新本格系列的出板社是尖端
在浮文字裡面也有他的作品連載

新本格系列的翻譯也都不錯:p

回覆 使用道具 檢舉

原文由 村崎 薰 於 06-8-27 11:36 PM 發表

新本格系列的出板社是尖端
在浮文字裡面也有他的作品連載

新本格系列的翻譯也都不錯:p

都是尖端代理嗎?

墊腳石 誠品之類的書店買的到嗎?

(幾乎只看到角川的

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 內心深處 於 06-8-27 11:40 PM 發表

都是尖端代理嗎?

墊腳石 誠品之類的書店買的到嗎?

(幾乎只看到角川的

買的到哦

我的戲言系列當初就在普通書店(諾貝爾書局)買的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 村崎 薰 於 06-8-27 11:47 PM 發表

買的到哦

我的戲言系列當初就在普通書店(諾貝爾書局)買的

剛剛去官網看了一下

崩壞世界是4月出的

現在墊腳 誠品應該買不到了(倒

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

原文由 內心深處 於 06-8-27 11:53 PM 發表

剛剛去官網看了一下

崩壞世界是4月出的

現在墊腳 誠品應該買不到了(倒

崩壞世界的確比較難找

不過可以跟書店訂就是了:p

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 16:24 , Processed in 0.028191 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部