鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
唔....我是看過動畫之後才知道有小說的.....
台灣目前有8集  (連載中

我覺得這部小說應該好看(因人而異

我覺得動畫很好看才會有買小說的衝動
上次上網到誠品書局看到  奇諾之旅  8集
合買要$11xx   .....   在考慮要不要買....

我的介紹~

主要是敘述一個『小女孩』奇諾 (偽正太XD) 的旅行故事

旅行過程中,奇諾和會說話的摩托車"漢密斯"經過了許多不同的國家;

發現了各式各樣的生存方式,也遇見了許多不同性格的人們...

內容富有深入觀測人心的一面

或者諷刺一些國家的種種

人心及社會的黑暗面

配合著灰暗的劇情,有種諷刺的意味XD。

世界它並不完美。
  也正因如此才顯出它的美。
  世界上為何會有這麼多不同的國家存在呢…
  能了解別人痛苦的國度、以多數表決所有事務的國度、12歲之後便得成為大人的國度、和平之國等……旅人奇諾與會說話的摩托車漢密斯展開周遊列國的旅程,她們在每個國家必定只停留3天的時間,對在旅途中所看見的情景也不多加評判與干涉,只是靜靜的觀察並接受,而在旅途中所遇見的人們間的互動更是接近與冷漠……

恩...我覺得很值得推薦(雖然我介紹的內容很短.....

不過值得去看阿~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
嵐×Arashi  因為對奇諾的愛?XD  發表於 06-8-30 23:24 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

版主

鐵傲聖堂武士

奇諾出9集囉!
在2006年2月10日左右出版的(已經出半年了...)

個人只看過1集動畫
總覺得....動畫畫風比不上黑星紅白.....可惜.....
而劇情也改的怪怪的.....
===========================================================
人物介紹:

奇諾

本故事主角。

拋棄生長的國家後,

向她稱之為「師父」的老婦人學習旅行必備的技能。

目前騎著漢密斯不斷周遊列國,

規則是再每個國家只停留三天。

射擊功夫相當有一套。

漢密斯

摩托車(兩輪的車子)。

記是奇諾的夥伴,

也是她旅行時唯一的交通工具。

會說人話,

除此之外跟一般摩托車沒什麼兩樣,

而且也無法自行移動。

常常說錯諺語,

但讓人很懷疑是不是故意那麼說的。

師父

年輕時四處旅行的師父,

是一位神槍手,

為了財寶不惜涉險或接受委託,

也在各地留下毀譽參半的名聲。

是個忠於慾望的人。

伙伴

與年輕時的師傅偶遇後就一起跟她行動的帥哥。

擅長維修機器與射擊。

身為通緝犯的他照理說絕非什麼善人,

不過跟師父比起來反而算不了什麼。

西茲

出身某國家的名門貴族,

但失去了故鄉,

目前開著越野車四處流浪,

找尋願意接受自己的國家。

是個會使用日本刀擋住子彈的高手。

西茲的僕人,

會說人話的大白狗。

牠是在什麼地方、怎麼跟西茲認識的,

至今仍舊沒有答案。

是一隻就算主人偶爾出現迷惘的情況也絕不會棄他於不顧的忠犬。

蒂(蒂法娜)

某國家的百姓,

因為某些原因而跟西茲他們一起行動的白髮女孩。

雖然她平時都不說話,

但並非她無法說話。

而且她似乎很喜歡手榴彈。
=============================================================
小說的寫法像散文

每篇故事是各自獨立的

而且,不連續,都跳來跳去的......

不過全部看完後,某些篇還是可以排出先後順序的
=============================================================
還有

作者還蠻幽默的

後記常常放在奇怪的地方(例:書套、書的最前面)

或者把後記的編排搞的很奇怪(例:橫著寫、倒著寫)

作者欄和作者照片總是很特別

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pan0810 於 06-8-25 06:51 PM 發表
後記常常放在奇怪的地方

作者有在撲殺天使第四集寫後記
--------------------------
附加一點

奇諾原本叫做OOOXXX

奇諾是她在故鄉認識的一名旅行者

奇諾為了救OOOXXX而死

OOOXXX便繼承了奇諾的願望

到處旅行

成為''奇諾''

(漢密斯也是奇諾修好的

[ 本文最後由 內心深處 於 06-8-25 07:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由 內心深處 於 06-8-25 19:35 發表

作者有在撲殺天使第四集寫後記
--------------------------
附加一點

奇諾原本叫做OOOXXX

奇諾是她在故鄉認識的一名旅行者

奇諾為了救OOOXXX而死

...

記得我妹在看撲殺天使4的後記時

還覺得奇怪

怎麼有人這樣嘲唪奇諾作者

當下很生氣

看到後面才恍然大悟

原來前面的是作者自嘲啊!
==============================================================
奇諾本名不是「OOOXXX」啊!

是「XXXXX」啊!(毆)

記得是奇諾原先生長的國家的一種花

是個漂亮的名子

不過變個念法就會變成難聽的髒話........

奇諾的故鄉外的花海好像就是那種花......
漢密斯不是被修好的歐!

是被原本的奇諾從廢鐵堆中

找出適合的零件組起來的

回覆 使用道具 檢舉

原文由 pan0810 於 06-8-25 06:51 PM 發表
後記常常放在奇怪的地方(例:書套、書的最前面)

或者把後記的編排搞的很奇怪(例:橫著寫、倒著寫)

作者欄和作者照片總是很特別

我覺得最有趣的是第二集的後記

當初看到的笑很大

EX:如果在課堂上使用,請務必小心別讓老師發現。

至於動畫,的確改了不少地方(不過還在能接受範圍

不過...

奇諾怎麼還沒出十阿!(很期待的說

回覆 使用道具 檢舉

因為作者在寫 莉莉亞&特雷茲(艾莉森續作)

所以奇諾之旅目前大概一年出一集(從第7集就這樣)

所以第10集大概要明年才能看到摟ˊ口ˋ

強力推薦奇諾之旅,真的是粉好看

另外艾莉森,莉莉亞也都粉好看喔^^

回覆 使用道具 檢舉

談到這個,猛然想到曾聽同學說…

西茲有"戀童癖"?

那是因為和蒂在一起嗎?

還是因為奇諾?

回覆 使用道具 檢舉

因為他
花高價買了一個快死的蘿莉,一點都不手軟(人口買賣!?)
因為他
活著的目的被一個蘿莉完成,所以想和她旅行(跟蹤狂!?)
因為她
幾乎瓦結了一個國家,最終只讓一個蘿莉跟他一起旅行(恐怖份子!?)

所以跟你說喔....西茲是蘿莉控(戀童癖)(小聲

喀..嚓..(拔刀聲

汪.......(某犬最後的聲音

回覆 使用道具 檢舉

阿~大大們都看過小說阿~

我也好想看好想看阿~(在地上滾來滾去XD

九集了阿ˊˋ  錢(遠望

唔      還有很多我不知道的內容阿

好想看小說阿~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 星月 於 06-8-26 07:46 PM 發表
阿~大大們都看過小說阿~

我也好想看好想看阿~(在地上滾來滾去XD

九集了阿ˊˋ  錢(遠望

唔      還有很多我不知道的內容阿

好想看小說阿~

九集阿(遠目

我當初是九集分次買齊

租書店或許會有吧,可以去找找看

最好是先看看在決定是否要買

反正奇諾之旅沒有全部看過一次也沒關係

有幾本書的內容我覺得沒有其他的好

不過我個人還是很推薦奇諾之旅這一系列的書

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 22:32 , Processed in 0.022034 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部