鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
小弟最近下載了FATE的的3D同人格鬥,也就是Fatal/Fake

使用Alcohol120%掛載+APPLOCATION順利安裝成功

可是,卻一直無法進入遊戲,不到3秒就自己跳出來

拜託,我真的很想玩這個遊戲啊~(快瘋掉了~)

我懷疑是我的系統有問題

所以想請各位好心的大大幫我看一下是怎麼回事,可以的話順便附上解決辦法

為了Fate這個遊戲,我會盡量獻出所有的聲望存量,報答大家的~(我真的很想玩這個遊戲啊! XD~)

Intel Pentium4 1.80Ghz

WINDOWS XP PROFESSIONAL5.1

記憶體256RAM

顯示卡GeForce2 Ti

DirectX9.0

哎呀...附圖片比較清楚啦~

然後安裝完遊戲以後啟動時候看到這個畫面

然後過沒3秒就變成了這個樣子

我真的很想玩這個遊戲,真的希望能有人可以告訴我一下解決的方法(我會記得幫你家聲望的XD~)

[ 本文最後由 丹尼亞斯 於 06-8-25 07:37 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

照你的電腦等級看起來執行應該沒問題(我的比你還爛><")
不然只勾選  UI SIMPLE MODE及左邊的SOFTWARE VERTEX PROCESSING勾選ALL看看
沒用的話再更新DirectX到9.0C,或更新顯示卡驅動程式
或者你之前下載的檔案有問題,到這裏下載1.10版這個版本的遊戲試看看
https://www.gamez.com.tw/thread-296045-1-3.html
畢竟舊版本BUG也蠻多的

[ 本文最後由 horatio 於 06-8-25 01:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 horatio 於 06-8-25 12:57 發表
照你的電腦等級看起來執行應該沒問題(我的比你還爛><")
不然只勾選  UI SIMPLE MODE及左邊的SOFTWARE VERTEX PROCESSING勾選ALL看看
沒用的話再更新Dir ...

恩...這位大大給我的更新檔我已經裝上去了,目前的版本是1.10版~

但是其實問題並沒有解決,當我啟動從Lights/FATALFAKE/FatalFake路徑啟動這個程式的時候,

最上層的那篇問題依然存在,而且我沒有辦法取消或修改任何的選項啊~

因為不到3妙就跳出錯誤的對話框!

但是我試著從Lights/FATALFAKE/bin/FF啟動FF這個檔案時發現可以進入遊戲,

而且音效跟畫面的流暢度完全沒有問題,只是......竟然沒有人物的動作影像XD~

就像這樣:

還有這張

看到了沒,打了這麼多回合依然只有看到刀光劍影,連個人影都沒有~
難道真的沒有辦法實體化嗎?XD~

現在只剩下這個問題了說,
其他畫面跟音效的流暢度,我都有測試過完全沒有問題,
所以我想應該只是程式本身的關係~
希望哪位好心的大大能提供一個完美的解決方法!
不然直接給我更新後的整個資料夾也好(不要給我官方的更新程式,我試過沒辦法開),

希望各位大大能幫這個忙,小弟我會感激不盡~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 丹尼亞斯 於 06-8-25 06:44 PM 發表

恩...這位大大給我的更新檔我已經裝上去了,目前的版本是1.10版~

但是其實問題並沒有解決,當我啟動從Lights/FATALFAKE/FatalFake路徑啟動這個程式的時 ...

等等
沒有辦法實體化喔
你家是內建顯示晶片?
還是用顯示卡?

窩家是用有3D加速的顯示卡
不過完起來角色動太快了    囧RZ

[ 本文最後由 碧色羽翼 於 06-8-25 07:22 PM 編輯 ]

[url=http://facebook.com/ama.chao在下的FB,歡迎點近來指教。[/url]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 碧色羽翼 於 06-8-25 19:20 發表

等等
沒有辦法實體化喔
你家是內建顯示晶片?
還是用顯示卡?

窩家是用有3D加速的顯示卡
不過完起來角色動太快了    囧RZ

是GeForce2 Ti,我想應該是有支援加速功能才對吧!

是顯示卡不合嗎?不知道大大的看法如何~

回覆 使用道具 檢舉

各位,不好意思,我的問題已經解決了!

剛剛在官方網站的FAQ專區看到了官方的聲明~
http://www.lights-maguro.com/product/ff_faq.html

如下這段:
キャラクターが消えるor表示が変になる
グラフィックボードの種類によって発生してしまう現象で、
現在GeForce4TiやGeForce3で発生してしまうようです。
SoftwareVertexProcessingをCharacterOnly又はAllにしてみてください。

我只看的懂前半段,(現在真的覺得高中社團有選修日文真的是太好了!XD~)
(其實後半段還是靠翻譯軟體)

不過,總而言之問題應該已經完全解決了~
原因是因為GeForce1/2/3/4/代的顯示卡都有這個共通點!
解決方法是打開遊戲後在最左邊的Software Vertex Processing這個選項裡
將勾選Character Only更改成All即可(動作要快喔,時間只有3秒就會自動跳出)

既然問題已經解決了,那就把這篇文障繼續的放在這邊,給有相同需求的大大們參考吧!

非常感謝上列幾位大大的熱心解答,
以上幾位回覆的大大不論原因我都會懷著感激的心將聲望點出去的~
謝謝各位好心的大大們的協助!

回覆 使用道具 檢舉

版以不合根主機板有關
再不知道主機板是哪一張板子之前
窩也不敢說適不適合

GeForce2 Ti 是nvidia出的吧
窩剛去看了nvidia的網站了
http://www.nvidia.com.tw/page/geforce2pro.html
GeForce2 Ti 是新出的板子吧
而且能力很強
應該是3D的圖都可以看到才對
對了
亞斯 大有用DirectX秀出規格吧
窩建議亞斯 大用一下DirectX的"顯示"選項
測試一下是否可以執行3D繪圖

窩是用微星的顯示卡
微星的顯示卡有送3D的測試軟體
不知道亞斯 大的卡有沒有送3D的測試軟體
如果有的話
窩比較建議你用這個測試一下看是怎麼樣

PS:有測試的話,結果請說一下

回覆 使用道具 檢舉

窩打字太慢= =
窩樓上留的言請當做沒看到謝謝
因為窩家電腦不知為何不能用"編輯"了
害窩刪不了文

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-9 22:26 , Processed in 0.025323 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部