鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如題,如果你家裡有一隻很任性的貓,但又喜歡趴再你腿上張開他的五爪.抓.抓.抓..的....

你硬要剪他就會死命的掙扎什麼姿勢都出來了...

請各位提供一下自己的經驗給小弟東施效顰一下吧 m(_ _)m

莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

(版主被追殺中)

我的經驗是

先把貓咪做一次深度的撫摸,讓牠舒舒服服地不太容易反抗

一邊撫摸要一邊叫牠的名字,讓牠不緊張,等到牠快樂地呼嚕時

再把牠抱在懷裡再安撫牠,之後動作不要太大用手指壓住牠的掌心(這樣貓咪才會張開手掌)

之後快速地把剪子拿出來一一剪掉,要邊剪邊叫牠的名字,像在哄小孩一樣

貓咪失去指甲是很沒安全感的,要讓牠感覺剪掉指甲也不會有威脅喔

加油吧XD

我希望我的天空看起來很自由

能夠讓我放心去飛。

哈娜的貓窩  

回覆 使用道具 檢舉

幫貓咪剪指甲..還滿危險的
尤其是橙家的兩隻老大~拼了命都要反抗...
那是怎麼安撫都沒用  為了想守住指甲~
張牙舞爪的亂抓亂揮的..

對付壞貓咪幾種方法..

1.剪的時候戴下手套之類的就不怕被抓
2.先別讓牠看見指甲刀..用布蒙住貓咪眼睛,摸摸拍拍牠....然後抓緊就剪
3.起初剪幾支會生氣,
    愛睡覺的貓咪其實睡一覺起來就什麼也記不得了~~(還會很高興的喵喵叫= =

以上是橙的經驗ˊˇˋ..

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
七玉  = =.... 貓真健忘阿..  發表於 06-10-2 22:08 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我是都趁他跑到我面前睡覺時偷剪,但通常只能成功一隻(..手指),再來就死命掙扎
安撫他也不太理我手一直縮,我又很怕剪到他的血管(..會瞄很久)
十字固定都快使出來了,但貓的身體真的是太柔軟了

兩位遇到這情形都會來硬的嗎?我是很久對他都硬不起來了,所以都放棄= =a

回覆 使用道具 檢舉

我幫我家兔兔剪指甲是先讓牠的手手泡在溫水裡
讓指甲泡軟 再一點一點的剪掉
因為也怕剪到他的血管@@

不知道這招對貓貓有迷有用...

指甲對貓貓來講是一種安全感

【沒有簽名檔】

回覆 使用道具 檢舉

剪指甲?
這真是太糟糕了......我把我媽化妝台的那"皮"來給我家笨貓磨爪耶~
而且他磨一磨不高興,就跑去我家跑步機(?)那兒磨跑步機上的"跑道"了...
嗯,再說他的血管延伸到指甲那...剪指甲...唉...算了...少了指甲他搞不好會在家裡再摔斷另外一條前腳...(好像沒幫上忙...逃!)

回覆 使用道具 檢舉

我家的貓要剪指甲要動用到2人.我妹抓住我媽在剪(洗澡也是這樣)
逃不了也不能動..眼睜睜看著指甲被剪.邊剪邊哀嚎
剪完後跑到我爸身邊去抱怨(牠很愛跟我爸玩.我爸也滿寵)

回覆 使用道具 檢舉

理論上自少就要抱起牠裝剪
讓牠習慣一下
長大時的反抗自然較少了

可惜我家當時沒這麼做

我們若果要替貓剪要合3個男人之力呢
因為胖貓比較大力.......

剪指甲時請緊記別剪到粉紅色的位置啊~

回覆 使用道具 檢舉

原文由 ( ̄﹏ ̄) 於 06-8-25 12:54 AM 發表
如題,如果你家裡有一隻很任性的貓,但又喜歡趴再你腿上張開他的五爪.抓.抓.抓..的....

你硬要剪他就會死命的掙扎什麼姿勢都出來了...

請各位� ...

我通常只在貓貓剛睡醒時才把他抓起來剪指甲
或是趁他還沒睡醒前就抓起來剪

我會坐在地上, 把貓放在大腿上,
然後用我的上半身輕輕把貓壓在我的大腿上
(最好穿牛仔褲...)
然後用手輕壓貓的腳掌,
再快速的剪掉他的指甲.

有時後還沒剪完四肢就會掙扎,
如果掙扎的很厲害, 就等一下再剪
不然會在你身上留疤痕喔

So Dark the Con of Men

回覆 使用道具 檢舉

我家貓不剪指甲的.....^^

因為牠們常常到山上玩

↓這是 myukaka  http://blog.webs-tv.net/myukaka 幫貓剪指甲圖↓

[ 本文最後由 ~紫色薰衣草~ 於 06-9-15 02:25 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 17:08 , Processed in 0.021771 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部