鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
相信當過兵的人

即使沒遇過也多多少少聽過某些奇怪的傳聞..

以下是朋友在當兵期間的親身經歷

我以第一人稱來敘述                            (第一次寫 有甚麼地方寫的不好請多指教)

------------

- 站哨 -

當兵時候最苦的莫過於好夢正酣,卻被人叫起來站哨..

而這天夜晚我一如往常的被同梯弟兄叫起,不甘不願的拿起鋼盔往哨崗走去,

先簡單敘述一下崗哨附近的狀況:

我們的營地是在半山腰上,哨崗的位置就在馬路旁邊,而更往上的山路就是所謂的

"夜總會"沒有人會想晚上的時候經過那裡,而我所站的哨崗,配有一台監視器,

是給連長查看站哨情形所用..

好,拉回正題! 就在我渾渾噩噩的到達崗位之後,面對著空無一人的山壁和馬路,我

不知不覺的打起瞌睡來,不過我已經練就站著打瞌睡而且不會讓監視器發現的神技

,過了一陣子,腰間的對講機忽然有聲音傳來,害我瞌睡蟲整個跑掉..

『某某某,你站哨情況如何?』

『報告長官,沒有發現特殊狀況。』 原來是連長阿,真是擾人清夢

正準備再回去陪周公下棋之時..對講機又傳來聲音

『可是我從監視器看到你對面有一對母子在看你哎!!』

『報告長官,別....別嚇我阿』

『幹麻嚇你! 我看她們在那邊站了一陣子,又一直朝你的方向看,該不會有甚麼事要幫忙的,你過去問看看她們有甚麼事?』

(見鬼了,我四處張望,對面只有空盪盪的山壁,和已經不知道多久沒有一部車經過的馬路,就是沒看到長官說的母子...)

『報..報告長官..我真的沒看見你說的母子!!』

(此時對講機一陣沉默)

『.......................................,某某某你交班時間差不多了,該回來換哨了!』

我當下看了手錶 心涼了一截 凌晨-04:44

雖然我的交班時間還沒到..

但是我也顧不了那麼多,馬上往營區的方向奔逃...

---

在這件事之後,也沒發生甚麼特別的事情,

而連長也壓根沒在提起此事,所以我也沒在把這件事放在心上..

就這樣 相安無事了幾天

這天,又是個月黑風高的夜晚

又輪到我值晚哨

照例,路上還是沒有來往的行人跟車輛

站了各把個小時之後,山上忽然有一輛車快速的飆下來

因為真的太無聊了 所以心中不免好奇的想喵一下車上的駕駛是誰?

不看還好..

一看發現駕駛座根本沒人,

(車...車上呢? 也沒有...) 我心中不禁涼了半截 ..

這時,我的視線往上一看!!

車頂上有個衣著破爛,臉的半邊血肉糢糊的中年男子,

兩手抓著左右車門的車窗上沿,咧著嘴對我笑.....

我愛妳

但我付不出太實在的感情
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

恩...不錯捏~有毛到

這樣子我到底要不要去當兵阿=..=

煩惱哇...看來還是吃肥些...說不定就不用當兵了XD

你這次跑不掉了!

回覆 使用道具 檢舉

不錯~
話說清晨4點,天應該有點亮了,應該不會太恐怖
第二個站哨蠻恐怖的...

回覆 使用道具 檢舉

山路?? 下坡??
再快也還是AE86= = (逃

回覆 使用道具 檢舉

結果呢?你那位朋友看到那個趴在車頂上玩特技的“好兄弟”以後怎麼樣了?是當場嚇昏了還是拔腿就跑?

回覆 使用道具 檢舉

原文由 aesir 於 06-8-24 08:46 PM 發表
結果呢?你那位朋友看到那個趴在車頂上玩特技的“好兄弟”以後怎麼樣了?是當場嚇昏了還是拔腿就跑?

他..就只是堅強的稱到站完崗的時間後..

奔逃回營區..

話說站崗的辛苦就在這裡阿..要是沒有長官允許..

天塌下來都得站完..

回覆 使用道具 檢舉

回覆 #1 zad66 的文章

媽媽咪阿~  血肉糢糊就算了! 竟然還裂嘴對著你笑,還好我不用當兵,感覺上當兵還真容易遇上恐怖的事情 @@a

回覆 使用道具 檢舉

原文由 zad66 於 06-8-25 11:36 AM 發表

他..就只是堅強的稱到站完崗的時間後..

奔逃回營區..

話說站崗的辛苦就在這裡阿..要是沒有長官允許..

天塌下來都得站完..

哦?是這樣啊?看來他老兄的膽子也還夠大,至少他碰上這檔子事兒沒有當場昏倒或是『銼尿』、『銼塞』就算了不起啦!

回覆 使用道具 檢舉

看來當個啥都不知道的天兵最幸福...

最好是好兄弟在你面前晃都還能沒注意到的那種...=W='''

黑暗的背後是光明...

我相信的是

正義必勝

回覆 使用道具 檢舉

= =......我看我還是先練成一身看不見鬼的能力好了。。。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-28 23:48 , Processed in 0.022644 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部